Подскажите где купить набор хороших кухонных ножей. Про наборы в 12 предметов за 500 рублей речь не ведем.
В магазине "Золингем" на Комсомольской.Отличные немецкие фирменные ножи .Есть там ещё и цептеровские.Но дорого...
в Перекрестке (правда не наборы) продают ножи Fortuna - отличное качество и ну совсем недорого. делают в Австрии. и модельный ряд большой (в смысле по назначению).
Есть ещё в Царицинском Пассаже, в отделе "Цептер", бельгийские ножи подешевле.Но говорят тоже хорошие.
Я тоже купил себе ЦЕПТЕР. Только не в магазине, у диллера. Нормально, мне понравились. Еще и скидки дали.
А мне и самодельные нравятся. Сталь русская, вот уже 10 лет юзаю. А так хорошие ножи швейцарские и немецкие.
В продуктовом ангаре на 7ветровом продуктовом рынке дед временами продает самодельные ножи сделанные из поршневой стали. Несколько раз покупал у него, неплохие ножи. Цена - 60-100р. за штуку.
Народ, кто-нибудь покупал в МЕТRO наборы ножей (тоят в районе 500-600 руб) ? Они там в упаковке, а вскрывать нельзя! Интересно знать, насколько они хороши. Ну нет сейчас денег даже на Zepter, не говоря уже про Золинген. Интересно знать, что это за поршни, из стали. По крайней мере в двигателях внутреннего сгорания они (поршни) либо чугунные, либо алюминиевые.
Сам-по-себе, это называется она "поршневая сталь", на самом деле ножи делают из клапанов. Отменные ножи.
Я тоже самодельные предпочитаю! На базаре на Красном можно хорошие подобрать по весу, длине, толщине лезвия, назначению. А покупать упакованные ножи... . Надо же попробовать его удобство, материал ручки и т.д. У меня лично дома кухонные ножи почти все самодельные. Тупятся крайне редко.