Поездка ради поездки. Совершил на выходных странный поступок - смотался в Ростов-на-Дону и обратно. Зачем - не знаю. К кому - не знаю. Просто съездил. Главное в самом городе был всего час.
Нормальный поступок - я тоже иногда на день в Москву моталась. Просто так. Кофе попить. Дорога - это способ побыть наедине с собой и своими мыслями. Может быть, тебе просто не хватает одиночества
Наверное ты права. Честно,я давно такого кайфа не испытывал - я и музыка. Ни кто не мешает. Отключил телефон - никто не звонит.
ну тут прям единомышленники собрались все... Амина Респект! Впрочем что там ещё делать, собственно ... ... если нет планов там оставаться и устраиваться, если нет никаких дел... а вот ощущение сохранится от того кофе надолго. Верно говорю, Амина, остаётся в душЕ "тихий огонёк..."? ... дорога это способ даже будучи одиноким (даже продолжительное время по самоощущению) испытать кайф от этого самого одиночества!
А я вот хочу в Саратов смотаться. Сейчас есть экспресс-электричка, вот потеплеет, наверное, прокачусь на ней. Заодно по ул. Кирова прошмыгнусь, если время на это будет
Цепляйся к нам (я, "мальчик" и "девочка" - паравозик и маленькыя тележки ) ! Девушка хочет в оперу, а я мир посмотреть! Ну и погулять, а в оперу никто гнать не будет... Зато компанья дружеская... В апреле-или-на-майских едем!
Эх, вспоминаю молодость... В сентябре 2002 года 12 дней провёл в дороге... Волгоград - Самара - Кинель - Усть-Кинельский - Нижний Новгород - Москва - Фрязино - Волгоград... Ехал в Самару ещё не зная, где остановлюсь и сколько времени там проведу... Выезжая из Самары в Нижний ещё не зная, где остановлюсь и насколько... Как жаль, что сейчас практически невозможно найти столько свободного времени... А ещё были Астрахань на выходные... Саратов на выходные... Хорошо! Вот только не люблю крупные, шумные, суетливые города. Люблю тихую провинцию... Эх, надо бы на майские куда-нибудь сгонять...
Я тоже люблю ездить! Мой отец военный и с детства я помоталась по гарнизонам с родителями. И так привыкла куда-то ехать, что теперь если больше полугода на одном месте, то просто чахну.
Постоянно так делаю, когда чувствую что рутина меня добивает. Выбираю городок на карте и еду... зайду в местный бар выпиваю кружку пива и обратно...
Дядя Федор Давно хотел туда на денёк смотаться, но всё время проблема узнать когда и как эта электричка ходит... У тебя есть инфа по этому поводу?
Зуб, "Поезда.нет" в помощь! N____Отправление___Прибытие_______Время отпр._Время приб. 841Ж_Волгоград 1____Саратов 1 Пасс___08:00______14:08 842Ж_Саратов 1 Пасс_Волгоград 1______15:54______21:46
Дядя Федор, Gin&Tonic дело говорит - цепляйся! В оперу никого из-под палки загонять не буду, чесслово! Вы мне пива выставите - и я вас отпущу с миром в ближайшие бар-музей-церковь. Только чур меня потом не потерять и встретить на ступеньках театра. Сдаётся мне, что там нет расписания электричек Волгоград-Саратов. Насколько я в курсе, они ходят на выходных - рано утром из Волгограда, вечером не очень поздно - из Саратова.
У меня друзья вообще безумные поступки делали. Ездили в Камышин. сидели там ночь в баре, а утром домой. Оригинально.
граф Глюкалоff Граф, в Саратов, конечно! С нами!! Граф, ну пажалуста, пажалуста, пажалуста!!! [off]Хоть пообщаемся нормально, а не как тогда в Галере... Вы ещё 3000 анекдотов расскажете...[/off]
crazy_mouse А я что привел? Это не простая электричка, а экспресс, потому присутствует в расписании дальних поездов. Сейчас этот поезд ходит ежедневно. Вроде бы скоро должен появится второй с встречным расписанием (утром из Саратова, вечером из Волгограда)
Дядя Федор, по расписанию не похоже. Из Влг электричка идёт очень ранним утром, а не в 8... По крайней мере, так было ещё год назад, когда мой друг мотался туда на ней. И про ежедневность впервые слышу... Но спорить не буду. Поинтересуюсь в справочной ЖД вокзала поближе к времени икс.
crazy_mouse, оно самое. Два месяца назад уезжал с вокзала в 7.50. На первом пути стоял этот самый экспресс. Отправление в 8.00. Так что одним днем с ним не обренуться. Либо ночевка в Саратове - либо ночные поезда.
Дядя Федор Знакомые грабли... Именно это меня всегда и тормозило в моём стремлении побывать в саратовском оперном театре... Одной да ещё без знакомых/родственников стрёмно как-то ночевать в незнакомом городе... А насчёт ежедневности точно не лажа? А ночные - действительно такие, что после 10-11 вечера идут? Оченно уж хочется попасть на премьеру "Повести о настоящем человеке", которая в четверг 28 апреля, а вовсе не на выходных... А то я мож вас всех брошу и сама смотаюсь в Саратов
О, классная тема! Я вот собираюсь на этих выходных в Астрахань смотаться...надо пополнить фотогалерею
У меня тут проблемы с нахождением поезда Саратов-Волгоград в ночь с 28-го на 29-е, а вы тут со всякими Астраханями, где и так все утопленники всплывают...
crazy_mouse Ну да...в ночь можно уехать наиболее выгодно на поезде Волгоград - Улан Уде, а он лишь по нечетным ходит
Я седьмого ноября прошлого года возвращался на поезде Саратов-Новороссийск, который уходил с саратовского вокзала в половине двенадцатого
Если поможет, то буду рад...а вообще, у меня проблема была как раз в том, чтобы приехать в Саратов как можно раньше...
crazy_mouse, опять же "poezda.net" выручает. Туда, значит, можно и экспресс-электричкой. Из Волгограда в 8.00, в Саратове в 14.08. Насчет ежедневности - точно не лажа, зуб даю! Обратно самый поздний вариант из Саратова в 23.28 (в Волгограде в 07.15) поездом Свердловск-Симферополь. Сам езжу этим поездом из Волгограда в "незалежну". Саратов-Новороссийск отправляется в 23.01 (тут в 06.45) но только по нечетным, поэтому отпадает. Есть еще различные "нитки" поездов в 22.31 (06.00) и в 21.40 (05.30) с Урала-Сибири до Адлера-Анапы, но там с днями следования сам черт не разберется. Это лучше узнавать на вокзале.