Не поможете советом при выборе камеры? Решил взять камеру не дороже 12 т.р. Выбор достаточно широк: JVC, Canon, Panasonic, Sharp Пока остановился на JVC GR-D23E или Sharp VL-Z100S. Первая - победитель тестов на videozona.net в своей категории, а вторая мне просто нравиться, но тестов с её участием не нашёл. У уважаемого коммюнити есть что сказать по этому поводу?
Купил месяц назад JVC GR-D33RU -- нормальная железка. Светодиодная подсветка помогает снимать в темноте. Никаких проблем при сливе видео на комп -- драйверов не нужно, найденная где-то программа весит 36к (!). До этого своей камеры не было. В принципе, то, что и планировал получить, чувство разочарования отсутствует. Качество изображения для меня приемлемое. Очень порадовала электронная стабилизация изображения - при маленьком весе самой камеры никакого дрожания изображения. Если брать из этой линейки, то посоветую модель помладше -- отличается только меньшим ЦИФРОВЫМ зумом, оптический такой же. Цифровой отключил нафиг сразу же.
Жаль, что при диодной подсветке изображение дёргается (выдержка большая). Про цифровой зум - в курсе. Вообще не пойму кому он нужен, его же все отключают??? Надеюсь, ты видео не через USB сливаешь? Тут натолкнулся на Sony DCR-HC14E за приемлимые деньги. Возможностей вполовину меньше, чем у JVC GR-D53E, но матрица то 1/4"!!! Тяжёлый выбор...
tulkas USB у меня нет как класса - FireWire рулез. О птичках - насколько я в курсе, USB используется для слива фоток с камеры, а для видео остается FireWire. Интерфес в комп для него стоит меньше 300руб. И шнурок чуть-чуть. А навороты по большому счету нафиг не нужны. Главное качественно и удобно.
Шнурок идёт далеко не с каждым контроллером (или продавцы эго вынимают). Про навороты я понимаю. Наверное, возьму сегодня JVC GR-D53E. Разоряться, так разоряться Уж больно аналоговый вход на камере хочется...