Cutty Sark 1. Пафос. 2. Стремление соответствовать окружению ("Вован купил диссер, а я ещё нет, непорядок") 3. Желание повысить уровень своего мышления. 4. Получение номинального подтверждения о проделанной работе. otello Стареем . Не, минимум 24-х летнюю.
Либо для имиджу, либо что б спекулировать ученой степенью. Например, при поступлении на должности, в которых ни бум-бум, и т.д.
Как ни странно, именно сейчас люди защищаются, и работают дальше в рамках своей специальности... А защититься, и уйти в народное хозяйство - это постепенно уходит в прошлое. Многие остаются в ВУЗе, учат студентов, занимаются самообразованием. только сейчас аспирантуру могут себе позволить либо умные жены умных и удачливых мужей, ( это такие аспиранточки, которые в институт приехжают на машинах и длинными ногтями и в шубах), либо страстно увлеченные люди, которые готовы 3 года жить на 1 тыр в месяц, и питаться одноразовой лапшой, лишь бы только заниматься любимым делом (эти выглядят очень плохо)...
black это фантастика либо работать, либо писать. Проверено. Либо писать как соискатель. Или работать не за 10 тыс. дол. За 10 тыс. Дол. надо работать, Много и Часто. Времени не останется на семью, не говоря уже о диссертации...
Если вы работаете даже за сумму, в три раза меньшую, у вас не остается времени ни на что, кроме работы. Проверено. Если вы, конечно, не рантье Либо вам диссер пишут диссертационные рабы
туёво работать и писать дисер, но возможно. так што выше голову, больше амбиций (подкрепленных реальными планами)! причины: 1) армия. учится до 27 не нада, кандидатофф не берут 2) статус (в хлазах работодателя, e.g.) Не встречал защитившихся не в той области где работають... Не совсем в той области - это да, этого много... Но в этом случае написанье и защита весьма и очень даже полезны - расширяеть кругозор и углубляеть... С другого угла зрения начинаешь смотреть на многое....
backhoe_loader_ 10k рублей . Cutty Sark Студенты в основном проводят всю черновую работу. А писать диссер приходится самому.
О да, это такая великая сумма, что работать за нее и писать диссер - просто немыслимый труд Я не про студентов. Я про тех кандидатов, которые пишут кандидатские за деньги. И не говорите, что такого нет.
Cutty Sark Там не в труде дело, а в разделении времени Да и не буду. Есть такие У нас понятие "диссертационный раб" применяется в основном к студенту, производящему всю черновую работу...
а у нас нет такого понятия... Ибо специальность гуманитарная... ничего мы не измеряем, эксперименты не ставим, результатов в подсобке не ждем бывает такое - что писать сложно, но не писать - еще сложнее.. Потому как планка, к которой стремишься, хочешь чувствовать себя человеком... От работы, даже той, которая приносит много денег, начинаешь тупеть и бывает скучнго.. Вот и хочется чего-то прекрасного...
ну что могу сказать... я пишу диссер во-первых из-за армии, во-вторых из-за звания, т.к. собираюсь свалить за рубеж, в-третьих я всё-таки надеюсь что труд сей будет востребован, так как тема с каждым годом всё актуальнее.... хотел было сначала поставить это "в-третьих" на первое место, но вспомнил в какой стране я живу тут чтобы заметили очевидное надо вначале денег дать, так что больших иллюзий по поводу востребованности не строю
Для Cutty Sark Мы с тобой из одной "епархии". :-) Публиковать все детали для непосвященной публики нет смысла (подробности только в частном порядке). Но ты должна догадаться о ком я буду говорить. :-) Есть в нашей "епархии" одна начальственная дама. Сынок у нее полный ***** и отморозок (поверь мне, ему место в 19-той больнице). Мамаше ну очень захотелось сделать его "кандидатом". И пожалста... Огромные бабки были заплачены (знаю точно, потому что мой "научный" был и его "научный"). На ушах стояла половина экономфака (делали диссер, автореферат и прочее). Короче всем миром защитили этого дефективного. :-) Мы теперь вроде как с ним ровня. :-) НО!!! Я сдохну, но стану д.э.н'ом! Чтобы доказать этим барыгам от образования, что не РОВНЯ ОНИ МНЕ, что не все еще у нас продается и покупается, что есть на небе БОГ, а на земле ПРАВДА! Для ЕЛКА Леночка, детка, ты бы помолчала про всякие "диссертационные понты". :-) Я тебя люблю и уважаю, но ты пока еще маленькая. Вот защитишь хотя бы диплом (милая ты моя четверокурсница), а уж потом говори о "понтах". :-) Прочим выступающим: Граждане, вы даже представить себе не можете (кто не "остепенился") какой кайф ловишь после получения первой, а уж тем более ВТОРОЙ открытки из ВАК'а! Это не выразить!
Cutty Sark Моя должность предполагает наличие ученой степени. Не я это придумал, но таковы правила игры. Я их принял. Вот и всё. Sense добавил [date]1112895141[/date]: Cutty Sark К сожалению, сумму в 3-10 тысяч у.е. многим желающим остепениться не приходится отрывать от сердца. И число их растет.
Cutty Sark 1. правильный подход к аспирантуре - это очень хороший доход 2. образование лишним не бывает 3. о карьере надо думать - даже в России престиж образования растет потихоньку, нормальный руководитель без кэна - не нормальный руководитель (если конечно у него не мба из первой десятки)
к.э.н. (08.00.10) Это не мои слова. Об это писал сам Vasya здесь . Да и он не первый человек, от которого я слышу эти слова, поэтому так и написала. Если бы сама защитилась, то, наверное, написала для чего мне это было нужно. А так... не могу. Вот здесь по-подробней
Зачем люди защищаются? Что касается меня, то мне просто нравится заниматься наукой, нравится то дело, которое я делаю. Хоть и многое бесит, раздражает. Да и просто хочу доказать себе, что чего-то стою. А если наука приносит деньги (такое иногда бывает), то вообще хорошо.
вот, несколько лирическое отступление: на данный момент, можно сказать, это официальная позиция Microsoft: 1. Нам очень хорошо известно, насколько фальшив престиж аспирантуры 2. Опыт прошлой работы не является критерием при приеме на работу 3. Нас совсем не интересует какой университет закончил кандидат и какие ученые степени он получил.
Интересно это позиция MS на российском рынке или везде? Вряд ли везде. это совсем странно и не логично. лукавят.
GebeusRaider, "Интересно это позиция MS на российском рынке или везде? Вряд ли везде." везде! "это совсем странно и не логично. лукавят." может быть. я просто не дописал еще одну фразу: 4. Мы принимаем на работу людей за то, что они могут сделать в будущем, а не за то, что они уже сделали в прошлом. AlTk добавил [date]1112938448[/date]: да, совсем забыл. есть еще неофициальная позиция Microsoft. в Sun, Oracle, IBM и других аналогичных компаниях рабоатют ленивые и неповоротливые неудачники, которые не смогли устроиться в Microsoft.
Для Vasya Как выразился генерал Муравьев: "Я не из тех Мурвьевых, КОТОРЫХ вешают, а из тех КОТОРЫЕ вешают"... :-) Посему будем держаться до последнего патрона. И барыжек вытопчем. :-) Для ЕЛКА Ага, Вас любишь-любишь, а Вы к напарнику моему на "Электронной коммерции" в подгруппу пошли. :-) Лена, подробности прилюдно не говорят. Иначе меня с работы попросят, скажут домогался используя служебное положение (хоть и не держусь за эту работу). Если наехал не разобравшись - просим прилюдно ПРОЩЕНИЯ и СНИСХОЖДЕНИЯ. У меня постинг идет несколько раз подряд - "каша в браузере". Для AlTk Ха-ха-ха, на мнение M$ можно наср...ть. Нашел "великую" контору. Для меня лично в этом вопросе более весомо мнение RedHat Inc. или Sun Microsystems. M$ славится своей наглостью, нечистоплотностью в делах, переманиванием спецов (в том числе и со степенями) из других заведений (т.е. любят жать там, где не сеяли). Остальным выступающим Останавливаться на выгодах-невыгодах остепененности нет смысла - тут и так уже почти все сказали правильно. Выражу мысль морально-психологического свойства: когда на душе очень ху...во - берешь в руки эту пухленькую красную книжечку, открываешь, читаешь - и как-то сразу легчает (disclaimer - автор не гарантирует того же эффекта у прочих граждан :-)).
А кто ты? Насколько я помню, что-то типа редактора в какой-то типографии? Cutty Sark добавил [date]1112941725[/date]: к.э.н. (08.00.10) Если мы с тобой говорим про одну "епархию", то, насколько я знаю, там и Совета-то нет... ну может, только по психологии и социологии...
GebeusRaider, "ага. а еще для микрософта нет таких понятий как "баг" в программе и тем более "дыра". " мне кажется не стоит отвлекаться от темы, потому как ошибки и обновления в ПО присутствуют и других компаний не в меньшей мере. "Ха-ха-ха, на мнение M$ можно наср...ть." так, с кандидатом все ясно... еще один необразованный фанатик - не Ваш ли пример заставляет говорить людей о том, что степень - это фуфел. ПС. "M$ славится своей наглостью, нечистоплотностью в делах, переманиванием спецов " замените Microsoft на любую другую фирму и Ваша фраза останется верна. ППС. да и лучше пусть Microsoft переманивает спецов. Скотт Макнили (глава SUN), например, поддерживает чудовищную технологию и инициативы по вживлению людям под кожу микрочипов с помощью которыхо можно отследить физическое состояние человека и его перемещения.
Для AlTk Ого, сильно сказано... :-) Куда уж нам до Вас образованных, вперед-смотрящих, цивилизованных и прочих "профессионалов мелкомягкой гадости". Мы серость из "краснооктябрьской слободки"... :-) Фанатизм? Да - фанатизм. :-) Упертость - сколько угодно. Только сей фанатизм основан на реальном сравнительном анализе (видели тут недавно ваш Longhorn-недоделанный... :-)). Так вот Вам, дружок, мой сказ: по части технических характеристик и масштабируемости мой любимый RHEL4 AS уделает Ваш Longhorn-Popcorn в сотню раз. :-) А если Вы не можете смириться, что скоро бумажкой M$CP можно будет.... (продолжите сами), то это драма M$ и ваша лично. :-) Но здесь не место обсуждать такие вопросы. А если Вас, образованный господин, затронули мои пролетарские замашки, то смею Вас уверить - МГУ'шные профессора выражаются еще хлеще (знаю по личному опыту). :-) Для Cutty Sark С прошлого года протоптана дорожка на Гору по нашему ведомству (наш декан большой приятель Председателя совета по защите). Уже 5 или 6 человек из нашей родной "богадельни" успешно там защитились.
к.э.н. (08.00.10) ну и что в этом хорошего?? Признаюсь, Вы просто задели меня за живое.. жаль, как раз, что уходят тактичные интеллигентные люди, а на их место опять лезет пролетарское хамство.. Не примите на свой счет, только очень жаль, что становится модно бичевать словом, "выражаться хлеще" - это не способствует повышению статуса научного работника, да и науки в целом.... Встречались мне на пути чудесные порядочные, интеллигентные люди, с которыми было приятно общаться и работать.... Но были и визгливые мужички, которые написали свои кампиляционные работы, и самоутверждение свое видели только в язвительных высказываниях, да насаждения подленькой атмосферы.... Эти подковерные игры скоро просто сожрут ВУЗ.... "-Вы не любите пролетариат? - Помилуйте, батенька, а за что же его любить???" (с)
к.э.н. (08.00.10) Это кто ещё куда ушёл... :eviltongu мы вообще-то к Вам в группу записывались. Когда пришли на занятие... увидели там ЭТО