Хотелось бы знать, с какого возраста кошки достигают половозрелости и готовы производить потомство. Отличается ли это по времени у котов и кошек? Как это происходит: какие симптомы можно наблюдать?
Cutty Sark Твой тут уже вышел, похоже, из игры. Дело в том, что наша маленькая кошечка в последнее время стала настоящей гулящей женщиной. Целыми днями сидит во дворе с каким-то страшным бездомным котом. Если он зовет ее с улицы, а она дома, она начинает рвать и метать, просить нас пустить ее к нему. Ну, короче, похоже, у них там уже ЛУБОВ А сегодня мы наблюдали как два кота драдись из-за нее... Это все, конечно, нормально, то есть естественно, но мне кажется, что ОНА ЕЩЕ МАЛЕНЬКАЯ!
knopk@ Ты считаешь, что проявления полового взросления у кошек проявляется именно так? Не слышала про течки и т.п.?
knopk@ Я боюсь уже ехать к тебе в гости. Вот честно. Я вот своего кота глажу и у него ничего не набухает! Мож, с ним что-то не так?
otello Чую, тема скоро пойдет к тебе... Так вот, значит, про моего кота...если я его глажу и у него ничего не набухает, значит ли это, что я не состоялась, как женщина?
чревата такая "лубов". будешь потом как я объявления в форумах давать :D маленькая-немаленькая, на улице возраст не спрашивают
knopk@ По теме могу сказать следующее: половозрелость кошки достигается к 9-12 месяцам. Симптомы не заметить невозможно. Моя кошка начинает валяться, ходит на полусогнутых, задирает хвост и противно орет. Особенно трепетно относится к мужчинам. Длится это неделю, потом неделю она отсыпается. У гулящих (уличных) кошек течки реже, нежели у домашних. Через 2 месяца ждите потомство