Такая вот фигня обнаружилась в последнее время. Нокия+Билайн - когда с городского идет звонок, то экран всего лишь мигнет и все, телефон молчит как партизан. Служба техподдержки Би советует сменить прошивку у телефона. А она свежая, декабрьская, да и раньше звонки вполне принимались.... Кто-нибудь из владельцев Нокий у других операторов сталкивался с такой проблемой?
Амина CRUSHER Скорее всего филтр стоял. Не принимать звонки не из записной книги. Аналогичный глюк был у знакомого на алкателе.
Амина: Кто-нибудь из владельцев Нокий у других операторов сталкивался с такой проблемой? Как сотрудник Волгоград-GSM(СМАРТС) я сталкивался с такой проблемой у абонентов, и рад что нашел её решение. Все оказалось очень просто абоненты создают себе проблемы сами, не ведая того, а потом грешат на оператора, вот меня и задело за живое и я решил разобраться. Оказалось что такая ситуация возникает тогда, когда Вы(или кто то другой) в меню своего NOKIA(только NOKIA) в Меню тип следующего вызова устанавливаете - Данные. И получается, что если Вам звонят с городского, то к Вам не дозвонятся и получат ответ занято, к стати этим можно пользоваться если вы не хотити оплачивать платные входящие звонки. Данная ситуация обьясняеться очень просто(немного утрировано, но мысль выразена точно) - когда звонит старый и немного туповатый ГТСный телефон на cотвый NOKIA, то он кричит я "звоню - отвечай", а Nokia отвечает ему "Я установленна на прием данных", но ГТС об этом не хочет слушать. При звонках с сотово на сотвый такой ситуации не возникает, умные телефончики в результате переговорв устанавливают такое соединение, какое они могут обеспечить, даже между операторами разных сетей. GSM ПОНИМАЕШЬ! GRIN
Гость Да, только это, ксожалению, не будет работать с входящих с мобильников др. региона, а в Волгоград-ГСМ они платные по-любому):
Гость Это было бы так, если бы мои знакомые абоненты (и я в том числе) действительно создавали эти проблемы. Эта фишка была замечена после приезда из роуминга или переключения на другой тарифный план. Сеть Билайн, телефоны 6230 (3 штуки, разные прошивки). В Инете это объяснялось не совсем корректной работой оборудования оператора с новыми телефонами.