Сумашедшие пешеходы

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Люцифер, 12.04.05.

1. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    Помнится, у меня как-то защита картера оторвалось и жутко скрежетала о рычаг подвески при торможении. Пешеходов этот звук очень пугал. :haha:

2. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    алиска

Тебе везло:):):) мне такие редко попадались:):):)

3. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    НЕдавно на пл. Советской переходил дорогу. На красный прется женщина. На зеленый соответственно Крузер. Гудок у него конечно не слабый, на что баба начала: "куда прешь, не видишь чтоль". Когда я ей указал на то что она не права, она что-то про себя ответила мне, но вслух промолчала. У нас народ не то что сознательно идет на красный, а ходит вообще не думая, что страшнее

4. Scromniaga

Scromniaga Участник

298
    0
    "непропускание" пешеходов - это местная болезнь, по-моему. В других городах, обычно, не возникает с этим никаких проблем. переходшь здесь - пожалуйста, мы уступим. Основываюсь на примере по крайней мере дву городов С.-П. и Киева. И там, и там пропускают пешеходов без проблем. Нам нужно "заразиться" этим "дурным" примером

5. алиска

алиска Участник

399
    0
    не далее как сегодня,еду домой, на ост "Автозаводская" подкатываюсь к светофору, в правый ряд становлюсь, а с левого, из-за машин выскакивает бабулька, пытается бежать, видит меня, есессно останавливается посреди дороги, смотрит (ей показалось что я слишком быстро еду). я останавливаюсь прямо перед ней, она к этому моменту уже кроет меня нехорошими словами, не знаю за что, наверное напугалась бедняжка.....я ей показываю, типа проходи, бабулечка, не боись.....
    я думала она машину сумкой огреет за такое, по ее мнению, хамство.....вот бабки нынче пошли, их пропускаешь а они недовольны....:confused:

6. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    алиска

Отсюда вывод: не следует останавливаться - ДАВИТЬ надо (и на "гашетку" и пешеходов)!

7. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Сегодня ждал в машине людей около магазина Гурман. стоял прям около пешеходного перехода.

99% людей ходят на красный. даже одна мамаша с ребенком лет двух тоже спокойно так перешла.
    У меня громкая связь в машине есть. хотел им в рупор покричать. но подумал что им до моих лекций фиолетово.

Учатся только на собственных травмах.

8. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    SATAN

Самое интересное, что гололед зимой никого не останавливает... все пруться... скользят, чуть ли не падают, но на зеленый ни за что не перейдут...наверное экстрималы по городу тренируются.... тока почему их так много...

9. алиска

алиска Участник

399
    0
    история была не со мной, с мамой и нашим знакомым... ехали они в районе водстроя, там скрость приличная всегда, еще и зимой дело было, дорога скользкая достаточно...ну так вот, едут они спокойно, никому не мешают...вдруг, в лучших традициях жанра выбегает на дорогу мальчик, маленький (относительно), класс эдак второй-третий....бежит через дорогу и....конечно! падает прям перед машиной!
    водитель по тормозам, мама в ужасе подняла крик...но мальчик оказался жизнелюбивый и шустрый, вскочил быстренько и смылся, чтоб ему по голове не настучали водитель и пассажиры этой машины :)
    (с тех пор как еду по водсторою смотрю по сторонам с особой тщательностью, мало ли там еще таких маленьких мальчиков)

10. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Всегда пропускаю людей на переходах. Да и на не переходах если вижу что человек собирается перебегать притормаживаю.
    А когда пешком хожу только на зеленый (для меня) :znaik: Так безопаснее. В прибалтике в начале 90-х научился.
    :glasses:
    Не знаю я мож такой правильный :shuffle: но я по городу больше 80 не езжу. А зачем? Куда лететь? :confused:

11. Serge

Serge Новичок

57
    0
    сам иногда пешеход

Я до того как не сел за руль пешеходные светофоры тоже игнорировал. А потом еще как-то раз пришлось пару трупов описывать. Зеленый однозначно...
    А теперь история про Воронеж. Почти два года назад были с женой в Воронеже буквально сутки, поствили машину, решили погулять пешком. 3 полосы в каждую сторону, ближайший переход метров в 300-х. По волгоградской привычке решили перейти. Первые 3 полосы машин не было, а на других приближается поток машин. Мы как правильные встали на середине. ВСЕ ТРИ полосы останавливаются и пропускают.Знака НЕТ!! Тогда это был шок.
    По-поводу Волжского. Переодически там бываю, частенько Волгоградские водители сильно отличаются в потоке. Кстати под знаак стараюсь пропускать пешеходов, так как последнее время частенько гуляю на руках с годовалой дочкой. И думаю вот уроды...