Opel Вектра

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Гость, 17.04.05.

1. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    Dullinger Power,
    Да даже дешевле! А у тебя что за машина? Опель вектра?

2. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    Слушай те к! Мне сегодня чёт понаплели про какие то налоги на иномарки ежегодныЕ? Это чё там за переплаты???????????? Хто знает раскажите!

3. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
  4. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    netдима,
    С луны свалился? Налоги платятся ежегодно, а точнее он делится пополам и платится 2 раза в год. Берется в зависимости от л.с.

5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    причем независимо, нашемарка, иномарка, мотик, снегоход ли.

6. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
  7. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    хэтч

8. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Ну что за бред?!?! Ты же вроде грамотный, а такую чушь несешь! :) Он поход на карб ТОЛЬКО тем, что расположен на коллекторе! На этом похожесть заканчивается.
    Ну и какие "возможности" ты имеешь ввиду??? Мозги, датчики абсолютно те же! Ты что, меняешь порядок работы форсунок? Или угол их наклона? Или может факел распыла? :hah:
    в документах. А отличие в наличии катализатора (C). Но скорее всего его там уже нет. Кастрировали. :)
    При выборе х/б-седан я бы взял х/б. У меня сейчас седан, 19" ЭЛТ монитор в него уже не засунешь... И на природу поехать удобнее, загрузить можно дофига. А еще я в Кадете х/б возил холодильник, двери. :)

9. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    Islander555,
    Холодильник??)))))))))))))))))))

ilya-79,
    Да смотрится конфетой! Такой бы я бы взял! Прям хоть в Москву езжай. А может серьёзно съездить?!

10. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Не имел ввиду, что он карб один в один... Но суть несильно меняется.. Лучше, конечно, чем карб, но:
    1. В крайних цилиндрах обычно состав смеси другой (ну, блин, меньше им достаётся топлива, а ресивер тут при всём желани не прикрутить)
    2. Поскольку форсунка одна, то изменять состав смеси она будет медленее, чем 4 (или 6) = не такой хороший отклик на "газ"...
    3. В случае раздельных форсунок можно намного точнее настроить режим работы - количество топлива, время и момент открытия форсунки и т.п. Ринат. На 1 и 6 форсунок мозги не могут быть абсолютно одинаковые никак... :)
    Что касается кузова - на мой взгляд, хэтч намного предпочтительнее и практичнее.. Жаль, сарая нет в этом кузове....

11. Islander555

5.921
    0
    Ты это когда-нибудь делал? Я нет. И, честно говоря, не собираюсь. Нафига? Тунингхом я не болею.
    Ну не придирайся! :) Я понимаю, что абсолютно не могут. Я говорю о принципе. Не то, что безмозглый карб.
    Согласен на все 100. Вектра и Кадетт хэтчи ИМХО и смотрятся ловчее. А нафига сарай-то? Нужен сарай - есть Омега! Целый ангар!!! В разложенном салоне спать, как дома в спальне!!! :)

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Но пункты 1 и 2 согласен? :)
    Речь идёт о Вектре.. :) и потом, Векта Б сарай есть.. .:)

13. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    DVR,
    На какой-нибудь автомобильной встрече я докажу тебе, что карб быстрее реагирует на педаль газа...;) Сам попробуй резко ударить ( нажать и отпустить) по педали газа: на инжекторной движок даже не дернется, а вот карбовый сразу раскрутится.:(

Последнее редактирование: 05.03.06
  14. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Tps стоит? Если нет - то понятное дело, тормозит, но всё равно обороты подпрыгивают.. А с Tps вообще всё отлично работает!

Последнее редактирование модератором: 05.03.06
  15. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    Ничё не понимаю, что есть - Tps ?

16. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    TPS - Trottle Position Sensor - датчик полжения дросеельной зслонки.

17. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    Так я не пойму, в чём касяк двиг- 1.6?:benja: (Вектра 90г.) И какой у неё расход если кто знает напишите.

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Двиг 1.6 для этой машинки сильно слабый.... Расход как у Жигулей обычных...

19. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    netдима,
    У соседа была Вектра 1.6 - рвала наши ведра хоть с места, хоть на трассе... Пересев после нее на 010 потом долго еще плевался.:(

20. Islander555

5.921
    0
    В@дим, ключевое слово здесь - "ведра". :)
    netдима, Компетентно заявляю: 1,6 - маловат для динамичной езды (в моем понимании), но вполне достаточен для передвижения по городу. Причем расход у него почти не отличается от более мощных 1,8 и 2,0. Это факт. Сказкам типа "да он у меня жрет в городе 5-6 литров, эт еще груженый картошкой, а на трассе ваааащееее" Это бряхня. :)
    Я ездил на движках:
    1. Аскона 16SH - карб., 90лс - 9-10л в городе
    2. Кадетт 13N - карб., 60лс - 8-9л в городе
    3. Вектра C18NZ - моновпрыск, 90лс - 9-10л в городе
    4. Вектра C20NE - распр. впрыск, 116лс - 9-10л в городе.
    Скорее всего при равных условиях езды менее мощные движки приходится "крутить", вот отсюда и расход.
    Стиль езды примерно одинаков (ну может сейчас стал поспокойнее ездить, но позажигать люблю, правда мои 90 кобыл мне не очень ндравяится, вот 116 для Вектры - самое то!). Вот такие дела.

21. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    Islander555,
    Рвал он на спор новые 9-ки и 10-ки, карбовые и инжекторные, причем даже 16-ти клапанные...:(

22. redbumer

redbumer Активный участник

1.136
    69
    У моего отца вектра А 1,6 4WD моновпрыск прет так что 2110 не снилось

23. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    Ну ВСЁ мужики, убедили беру 2 литра!)) Вот тока уволюсь и ударяюсь в поиски! а вот на счёт кондиционеров!? Они у всех вектров (90-х г.)??? И вообще там внатуре кондёт или так винтелятор какой ни будь?

24. Islander555

5.921
    0
    redbumer, Вектра А 1,6 4WD????????
    В первый раз слышу про такую модификацию! Вектра 2000 с движком 2л была 4х4, а вот чтобы 1,6... У нее кобыл сколько? Название двигателя? Это седан? :)
    Насчет 8клапанников согласен, вот с 16-кл посложнее будет. Ну да ладно, это далеко не показатель, это не автомобиль для гонок, по крайней мере в стоке. Для этого есть Вектра GT - вот это самолет! :)
    netдима, кондеи у Вектры в те года - редкость, только в топовых комплектациях. Даже если найдешь такую, то не факт, что кондер будет работать. Если продавец будет утверждать, что кондей работает, там вот только нужно залить жижу/заменить трубочку, - не верь, 99% что кондей мертв. Восстанавливать его - дорогое удовольствие, поэтому его отрубают и все. Система отопления/вентиляции у Опелей оправдывает свое название - в дождь окна не потеют, в самый жуткий мороз я не включал вентилятор печки больше, чем на вторую скорость. Летом, конечно, штатная вентиляция не спасает, но вот люк - дас ист гут!!! Так что ищи с люком. :)

25. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    Islander555,
    Ну понятно, А то я начал гонятся за кондёром... А что на счёт ремонта? После покупки, что следует менять??! И я всё таки не поняла, что есть АБС какие от него плюсы?

26. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1

Антиблокировочная система тормозов ABS
    http://www.krasland.ru/lib/index.php?id=show&aid=475&ses=9a93c68a262fcf7f99e598323cb2d3dc

27. Islander555

5.921
    0
    А я не понял, ты какого роду??? :)
    АВС вешь нужная, хотя некоторые ее ругают. Мне она пару раз реально спасла машину от аварии. На Вектре в стандарте ее нет, но все-таки она встречается почаще кондеев.
    А вообще ты машину ищи в нормальном состоянии, не карбовую, с движком 1,8-2,0. Комплектацией особо голову не забивай, найдешь неубитую - бери в любой! Удачи!

28. redbumer

redbumer Активный участник

1.136
    69
    Название двига не помню 1,6 моновпрыск седан таких всего 2 штука в Волгограде одна у отца и одна в области ее продавали на З.П. Правда задний привод начал мудить и его сняли так как даже в ОПЕЛЬ центре не знали как его починить!!!!!!!!!!!!!;) Кстати 2.0 л не такой уж и без проблемный. У моего брата ОМЕГА В. с 2.0л я по нему знаю. Лучше всего 2.2 или V6 правда V6 дорог в обслуживании!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование: 15.03.06
  29. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    Вектра C16NZ - в городе около 9 выходило, но меньше 10 точно

ps. скоро буду продавать, где-то через месяц. Как в банке из под залога освободиться.
    Вектра 90-го года. Сколько стоить может такая сейчас?