Абитуриенты Политеха!

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем Blood Rayne, 18.04.05.

1. Gin&Tonic

Gin&Tonic Активный участник

1.704
    0
    Ну хорошо, не платили, не водили, а просто поселились где надо (рядом с ул. Мира, 17) ещё в советские времена :). И школа всегда "гремела" по городу... (будешь спорить? ;))
    А могут ли быть столь уверены в своих знаниях "парни из глубинки"? Если из области приехали, учась до этого на ЗАОЧНЫХ подготовительных курсах (есть и такое...)?

ps знаю кучу народа на ФЭВТ из Лицея №5: со светлыми головами, умные, грамотные, один даже в МГТУ им. Баумана перевёлся на 2 курсе, но поступали через репетитора. На ХТФ, imho, проще поступить... :shuffle:

2. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    Blood Rayne
    Вы сами себе на жизнь сейчас зарабатываете? Предполагая ответ, сразу вопрос: жилье тоже заработано Вами? Ну как? И давайте я брошу сейчас фразу: как достал этот молодняк, живущий за счет родителей.
    стесняюсь спросить: а Вы зачем нужны политеху?

3. bild

bild Участник

9.328
    0
    Полностью соглашусь с Gin&Tonic.

Pete. [off]нет, немецкого. Оставьте свой сарказм при себе.. Здесь есть тема, правим ли мы свои ошибки. Так вот. Я не правлю. Ибо печатаю достаточно быстро и 1. редко смотрю, как написано. 2. на форум отвлекаюсь от работы и, написав сообщение, возвращаюсь к ней же. Тратить время на исправление опечаток мне лень.
    [/off] ExGuest я тут тоже неоднократно задавала такие вопросы "якобы самостоятельным":) ответы в основном те же самые понты..

4. backhoe_loader_

backhoe_loader_ Активный участник

1.722
    1
    а у нас не было дедовщины. В ВолГУ. что-то не припоминаю.... нет. точно не было!

5. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0
    backhoe_loader_

Дедовщины не было. Зато были любители "попугать" мОлодежь. ;) Как понараскажут страхов про какого-нить препода - ночами перед экзаменом не спишь, а приходишь - полная халява. :grin:

6. Blood Rayne

Blood Rayne Активный участник

662
    0
    ExGuest
    :))). Знаете, я живу в двоем с мамой. Отец имеется, но с нами не живет и является инвалидом 2 группы без права работы. Мама получает 1500р в месяц, плюс папе на меня как на студентку дневного отделения дают 300р в месяц, которые он отдает мне, ну и моя степендия 1000р. И того получается, что почти половину семейного бюджета в дом приношу я.
    А политеху видимо нужна, раз заканчиваю 4 курс и иду на 5. Не нужна была, давно бы выгнали. Логично?

7. Ketri

Ketri Активный участник

823
    0
    Blood Rayne
    У меня сложилось впечатление, что Вас бесят не они, а то что Ваши родители так не беспокоились за Вас ;)

Я поступала во все заведения также сама, мама не присутствовала. НО если бы вступительные и выпускные экзамены были бы открытыми (можно пофантазировать и предположить это :) ), я была бы рада видеть на них свою маму. И не потому, что я без нее не могу решать свои проблемы и достигать поставленных целей. А потому, что ее присутствие и преободряющий взгляд поддерживают, да и с волнением (а оно всегда присутствует) справиться намного легче.
    Разумеется, толкотня и очередь - не самое приятное, что может быть. Но и Вы поймите родителей, которые действительно переживают за своих детей.

8. Aniri

Aniri Активный участник

14.078
    181
    Blood Rayne

не вы ему нужны, а он вам и потому вы делаете все, чтобы не вылететь. Образование нужно вам, а не вузу

9. ExGuest

3.425
    1
    Blood Rayne Вы знаете, согласно вашей логике, нынешние абитуриены года через 3-4 напишут тоже самое, что и Вы. Если Вы нервничаете перед сессией, то, поверьте, они здесь не причем
    :)

10. GebeusRaider

GebeusRaider Активный участник

720
    0
    что то рано нервичать начинать.

11. Ketri

Ketri Активный участник

823
    0
    Aniri
    ППКС :yes:

12. Cher

Cher Активный участник

658
    0
    Ketri дело говорит, зачем интересно брат кличко всегда стоит у ринга когда другой бьется? зачем отец Марии Шараповой всегда сидит на трибунах корта, список бесконечен.

13. ExGuest

3.425
    1
    Cher
    [off]Правильно выгнать их всех, только место занимают[/off] :D

14. Cher

Cher Активный участник

658
    0
    ExGuest чтобы не мешать студентам которые "ежедневно приходят (что есть нонсенс - хотя не, конечно иногда надо пройти с пивом к набережной, не ходить же в обход когда можно сделать это сковзь ГУК :) )"

15. Blood Rayne

662
    0
    Ketri
    Вы ошибаетесь. Со своим волнением я могу справиться и без родителей. А если бы мои родители так же ходили со мной, то только помешали бы мне и отвлекали бы своим ненужным волением.
    Aniri
    Честно признаюсь, не думаю что ВУЗ мне дал знания, которых у меня не было раньше. Учеба в Политехе мне не в кайф. И если бы сейчас, как у этих юных созданий у меня была бы возможность сесть и подумать стоит идти или нет в Политех, то я бы решила бежать от него по-дальше без оглядки. У нас в стране абсолютно нет условий для того чтобы студенты учась не чувствали в чем-то нужду и все время посвещали с удовольствием учебе.
    ExGuest
    Да уж, насмешил. Ну во-первых я никогда не нервничаю перед сессией, толку с этого нет. Во-вторых мне сдавать то всего один экзамен. Больше того я даже не нервничаю перед защитой бакалавра, ибо в свое время еще в 9-10 классах школы, состоя в научном обществе учащихся, написала две научные работы и защищала их перед большой и серьезной аудиторией. А любая аудитория это те же люди, что и я. Так чего ж нервничать и бояться?

Я еще раз для всех повторяю. Тема создана не для того чтобы обсуждать мои знания, самостоятельнось, нервы и прочее. Не обо мне тема. Тема об абитуриентах! И мне больше всего хотелось увидеть здесь именно их посты, а не их защитников.

16. Aniri

Aniri Активный участник

14.078
    181
    Blood Rayne
    А кто вас заставляет тогда тратить там свое время и государственные деньги попусту? Вы туда ради стипендии ходите? Насчет условий - не надо... я была студнеткой. И кто хочет, всегда найдет условия и способы получить как можно больше знаний. Сидите там и занимаете место того, кому это действительно нужно.

17. Blood Rayne

662
    0
    Aniri
    Милая, это уже совсем другая тема и другой разговор. Я опять прошу Вас не переходить на абсуждение меня. Я не спрашиваю Вас нафига я пошла в Политех. Пошла и пошла, какая разница нафига.

18. Aniri

Aniri Активный участник

14.078
    181
    Blood Rayne
    А я не о Вас, а о тех несчастных, бывших и настощих абитуриентах, которые из-за таких как Вы пойдут, например в армию.... или потеряют год, не поступив. А такие как Вы поступят и будут страдать, что такое дерьмо эта наша российсская система образования.

19. Ketri

Ketri Активный участник

823
    0
    Blood Rayne

Отлично! Искренне за Вас рада.
    Но, ИМХО, не стоит раздражаться только из-за того, что остальные не такие как Вы ;)

20. Blood Rayne

662
    0
    Aniri
    Аааааааа, ну тут уж извините. Те кто реально хочет поступить идут и поступают. А те, кто сидит перед дверью в приемную комиссию и посчитывает количество поданных заявлений за два часа до окончания срока подачи и думает пройдет он со свои средним в 40 баллов или нет, им вообще не место в Политехе. Я лично уважаю тех абитуриентов, которые приходят с полной уверенностью. что поступят ибо их средний бал выше или на равне с примерным проходным, и именно они всегда приходят одни, без сопровождения беспокойного семейства.

21. Aniri

Aniri Активный участник

14.078
    181
    Blood Rayne

Как Вы наивны :) Не все в жизни, что хочется, всегда получается, да еще с первого раза.

Насчет семьи вообще бред. Какое Вам дело кто с кем пришел? Да, моя мама стояла перед университетом когда я сдавала вступительный экзамен, но это лишь потому, что она переживала и поддерживала меня морально. И мне было приятно выйти и увидеть ее, сообщить результат. И уж совсем не зависит присутсвие членов семьи на вероятность поступления.

22. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    Blood Rayne

наверное я чего-то не понимаю, но когда-то очень давно появилось такое произведение... называется оно "Горе от ума"... среди многих крылатых выражений одно подходит под Ваше высказивание про средний рейтинг и баллы

"-Чини людьми даются, а люди могут обмануться"

Да и вообще, какое право Вы имеете говорить кому есть место в ВУЗе, а кому нет? Чем же абитуриенты так провинились, что Вы их так не любите?

Когда-то все учащиеся тоже были абитуриентами и также стояли в тех же очередях. и так же тогдашние студенты ругались на них, но проходили и забывали... было такое... я был и среди тех и среди тех... Они тоже хотят учиться.... А что Вам мешает уйти после 4-го курса, раз ВУЗ так не нравится?

23. Blood Rayne

662
    0
    Aniri
    wiseowl
    ВЫ или ослепли или чего-то не понимаете! Последний раз повторяю: тема обращена к абитуриентам! Вы не абитуриенты и поэтому Ваше мнение по этой теме меня не интересует! Ну каким еще языком сказать?

24. Aniri

Aniri Активный участник

14.078
    181
    Blood Rayne
    Вот тебя забыла спросить, писать мне тут или нет :) Терпимее надо быть к людям и их мнениям :)

25. Blood Rayne

662
    0
    Aniri

Вот и будьте терпимее к моему мнению об абитуриентах и их родителях.

26. Gin&Tonic

Gin&Tonic Активный участник

1.704
    0
    Накинулись на Blood Rayne ! Звери - она слово, каждый по 10... :)

А я вот тебя уважаю: а) за наличие собственного мнения, б) за то, что хотя бы частично свои проблемы в своё порешала сама и для моральной поддержки присутствие родителей не потребовалось.

27. Blood Rayne

662
    0
    Gin&Tonic
    Спасибо

28. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Уважаемые, выпустили пар и хватит.
    Давайте прекратим ругаться?

29. Aniri

Aniri Активный участник

14.078
    181
    Hermes
    Уже:) И мы не ругались, а спорили ;)

30. Гость

Гость Гость

привет,вижу тут много "политеховцев"зависает.хотела спросить,есть ли в политехе специальность...ну что-то вроде логиста?очень нужна,хочу второе высшее закончить именно по этой специальности и желательно заочно.мож телефон кто подскажет?или ссылку?а мож в другом каком ВУЗе волгограда есть така специальность?