Хай ту ОЛЛ! Такая трабла:не могу поставить нормально Win2k на новый винт Western Digital 120Gb( WD1200JB) Да этого стояла та же ось, но стареньком 40Gb Maxtor'e и всё работало. Хотел установитьновый винт, но не тут-то было Сначапла винда во время установки при перезагрузке выдала синий экран с ошибкой inaccessable boot device 0x0000007B(0x82061330, 0x00000185,0x00000000,0x00000000). Кое-как установил я винду, но после нескольких перезагрузок уже установленной винды опять вылезла та же ошибка на том же синем экране. В safemode винда грузиться. Файловая система NTFS. Будут какие-нибудь предположения? Заранее благодарю
на WD-шках обычно ez-drive предустановлен (в старых системах чтоб виделся). из-за этого могут быть проблемы с Windows. форматирование не поможет, нада первый сектор нулями забить, а потом форматить. (Хотя здесь, кажись, по серьезней случай)
2 VitShvets: На сайте мелкософта пошукал.Там есть описание данной ошибки, возникающей, как при установке самой Win2k, так при последующей её работе. полезного пока ничего не вынес( разве что только отключил проверку на вирусы в бут секторе). Да, попробовал поставить WinXP - таже проблема, выдает ошибку сразу же после первой перезагрузки системы во время установки. Так что прсота переуставновка винды тут явно не поможет 2 Igor_M :Насчет проблем с памятью - вряд ли... ведь со старым винтом все работает исправно и по сей день, насчёт винта - возможно, поэтому возьмусь сегодня его потестить. 2 vitalic : fdisk /mbr делает обнуление или надо действовать другими методами?
Dron fdisk'ом давно не пользовался поэтому не помню. А что б наверняка проверить мой вариант - обычно если форматнуть попробовать PartitionMagic'ом - сразу говорит, что установлен ez-drive; если промолчит - значит в другом проблема.
Снова всем здрасти!!! Так и не решил я проблему! Винт потестил заводской прогой и заодно обнулил его полностью. Подсовывал ему и универсальные ATA драйверы и те, что с мамой идут(как перед установкой, так и после) - ничего не изменилось Система либо устанавливается, но потом появляется эта ошибка после,например, установки DirectX, либо не устанавливается вообще. От чего зависит это, я так и не понял... Такое ощущение, что комп живет своей жизнью: захочет - загрузится, не захочет - вывесит синий экран. Теперь по подробнее о маме Мама EPOX EP-4BDAE на чипе Intel 845; интегрированный контроллер, в который входит и Ultra ATA/66/100 контроллер, называется ICH2(FW82801BA). Да, винт разбит следующим образом: один на 5 гигов по систему (естественно это активный раздел) и далее в расширенном разделе 3 логических диска все на файловой системе NTFS. Вот незадача-то P.S.Ставил так же ХР на другом компьютере (чип КТ600, что под Атлон) - все окейно, никаких проблем с данной ошибкой.
Dron есть подозрение что контроллер винта на маме некоректно работает именно с твоим винтом, пробуй BIOS обновить, или к примеру INF файл для контролерра свежий поискать
1)Что вы имели в виду? 2)В инструкции написано, что ICH2 2 Smart: В моем случае проще винт сменить тогда... если в ближайшее время ничего не получится, то нарвное, придется так сделать! 2 Spawn: Я не против Линукса, но нет времени, чтобы в нем разбираться тем более это не моя машина!