Объясните мне непонятливому, для чего служат эти черные пластиковые нахлобучки с надписью "Voron Glass" на капотах отечественных ГАЗов и ВАЗов? Это, типа, такой тюнинг? :vcrazy:
ExGuest прав, при езде по трассе это особенно актуально. а "мухоотгонятельная" функция это скорее всего бонус
еще можно предположить, что воздушный поток, создаваемый при езде этой вот фиговиной делает лобовое стекло менее подверженным попаданию грязи и брызг из под колес транспорта идущего как в попутном, так и во встречном направлении
wiseowl я думаю над воздушным потоком вряд ли изготовители задумывались...а вот на счет камушков - не лишняя это весЧь..
Читал что по экспертизе защищает эта хреновина 10... 15 сантиметров капота за ней и все... Зато грязь и вода под ней долго держится и ржавеет за ней капот очень быстро. Сам видел отколотый "Voron Glass" а под ней - облезлый капот. Понты одни вообщем.
Правы и ExGuest и отчасти wiseowl. RedCat КРЫШКА капота ржавеет, если самостоятельно просверливать дырки в ней! Как, например, приходится делать в пятёрках. В ВАЗ-2107 этого делать не приходится. Всё замечательно крепится между серебристым "пятачком" и крышкой капота.
RedCat во во. ты прав. ржавеет нафик. Demon и без дырок ржавеет. И вообще мошки законам аэродинамики не подчиняются.
SATAN Поддерживаю! Сколько площади передка занимает эта мухобойка? А всё остальное пусть бъётся камнями? И к тому же для некоторых авто сверлить капот... От камней никуда всё равно не деться!
Шняга не понятно зачем: аэродинамический поток насекомых и грязь от стекла огоняет не эффективно, а от камней зашита, то-же как-то сомнительно кажется
SATAN RUS Вл@д Ничего туда не забивается, висит эта хрень на приличном расстоянии от капота (кстати в таком случае вообще лучше сразу отодрать все молдинги и накладки с тачки, а то вдруг туда тоже что нибудь забьется и ржаветь будет). На счет того сколько занимает площади и тд.: посмотрите внгимательно на капот, у меня на Passate B5 именно вот этот самый передок и побит, остальная площадь чистая, я бы себе такой повесил, и видел такие именно на мою, но стоит это удовольствие на иномары дороговато
ExGuest Я имею в виду не только передок капота, который и защищает этот девайс, а весь передок в целом: крашенный бампер, облицовка радиатора и пр. Их то как защитить? И что даст непокоцанный капот вкупе с оббитым передком?
ExGuest Не вижу. На пластмассе-то как раз и сильней следы от камешков видны, она-то мягкая и продавливается, в то время как на железке только краска может быть сколупнётся (чуть подкрашивающим карандашиком и полиролью - следов уже нет). А если перекрашивать, то какая разница что именно.
Первоначально - это мухобойка - для отклонения воздушного потока, чтобы мошки в стекл не летели. Фигня, как летели, так и летят. Поэтому стало типа для защиты капота. Тоже не работает, т.к. забивается под неё всякая шняга и ржавеет, нижняя кромка капота тоже очень обильно песком шлифуется (зона повышенного давления как-никак)... Когда снимают - видно, что стояла, весь капот под этой фигнёй рыжий... Хотяти, чтобы не дилось ничего - покупайте кожанную "морду", которая закрывает почти весь передок... Но она денег реальных стоит...
Вл@д Меня не интересует, ну или почти не интересует внешний вид бампера, поэтому даже царапины на бампере есть незакрашенные, а железо ржавеет. Я не любитель сидеть в гараже и возиться с красками и полиролью, но это, как говорится, на вкус и цвет...
Причем эти девайсы одевают в основном очечественные машины. Ни одну приличную иномарку в таком фартуке я не видела. Когда ездили на море морду машины залепливали малярным скотчем, дабы уберечь от камешков. Неэстетично конечно, но это явление временное.
DVR Про отклонение потока: конечно от мух в лобовик это врядли, но вот заметил: на улице грязь, приезжают две одинаковые тачки, только у одной этот козырек, ехали вместе, так вот у одной капот грязный у второй нет. ExGuest добавил [date]1113986367[/date]: Zazell То что не видели ни о чем не говорит, и что значит "приличную"? Это для Вас временное, а некоторые постоянно по трассе мотаются
ExGuest И что? Тот у которого капот чистый скидку на мойке получает? За идиотский внешний вид. Все равномерно грязные, один он в бэлом... :D Ну хотя бы мерс очкастый
Zazell Это про ОТКЛОНЕНИЕ ПОТОКА, песка, камешков и т.д., наглядный пример так сказать, а не про чистоту машины ExGuest добавил [date]1113986782[/date]: Zazell [off]Боже опять начинается[/off]
Sandman Отлично. Тогда вопрос: ветровики это тоже элемент ? [off]Так называемый хач-тюнинг это совсем другое (зеркала под 45 гр, синяя шняга, отделка на ручки дверей и т.д.)ИМХО [/off]
ExGuest Аааааа..... И это тоже про отклонение потока? И потом Вы говорите про женскую логику? P.S. К табуретке на колесах я вообще сомневаюсь, что применим такой термин как коэффициент аэродинамического сопротивления. Чтобы не лепили на нее, характеристики ее лучше не станут. Если только внешним видом мух распугивать :D
Zazell Вот именно про отклонение, только грязь здесь как индикатор. Про улучшение аэродинамических свойств здесь вообще речи нет (женская логика в действии)
Ваш шашечки или ехать? Вид или сохранность краски? И? Ехали по одним и тем же лужам? А может один ехали позади другого, вот весь капот и обделан? И скидку на мойке получит? (Извините за повторение...) Чего отклонение? Слабо представляю, как эта хреновина камешки будет отбивать, если только прицельно в неё летят. С таким же успехом можно нитку натянуть поперёк машины - тоже будет камешки отклонять.
А не скажи!!! У меня на ВАЗ-21053 весь перед крышки капота в щербинках и сколах краски... А эта пласматушка как раз и защищает это место от пресловутых камешков!