Скоро конец учебы

Тема в разделе "Общие", создана пользователем Kent, 19.04.05.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.776
    5.613
    УНИВЕРСИТЕТ - ЛУЧШИЕ ГОДЫ.... Но надеюсь в этом году они закончатся и останутся хорошими воспоминаниями и хорошими друзьями.... :)
    knopk@ Два образования, работа и т.д. это конечно хорошо, я не спорю и как работник вы неоценимы!!!
    Но есть одно но - не нужно забывать и о своей личной жизни... Или, быть может, как раз из-за неудач на личном фронте вы решили удариться в работу и учебу что обо всем забыть и забыться?

Хотя если образование не сложное и преподаватели не строгие (Наверняка учебу в МГУ с еще одной учебой и работой вы совмещать не смогли бы...), работа простенькая и как вы говорите не нужно весь день на ней быть... то, возможно, вы и можете управляться со всем....

P.S. Если не секрет на кого и где учитесь (первое и второе....) кем работаете и чем подрабатываете...

2. knopk@

knopk@ Активный участник

680
    0
    Pashtet

А с чего Вы взяли, что у меня какие-то проблемы с личной жизнью?
    Вообще, меня удивляет свойство некоторых людей решать за других.
    Повторюсь, чем меньше свободного времени, тем его больше. При том графике, который я описала, как ни странно, у меня оставалось время и на личную жизнь и на "заняться собой", и на развлечения, и на поездки.

Оговорюсь: такой режим у меня был в прошлом, на 3-4 курсах, сейчас поспокойнее стало: и работу сменила, и город проживания, и второе высшее закончила (наконец-то), да и на первом сейчас преддипломная практика, которую удалось удачно совместить с работой.

knopk@ добавил [date]1114781838[/date]:

Не могу сказать, что у меня ОЧЕНЬ строгие преподаватели. Вы правы!
    Но дело в том, что на пары самых требовательных я ходила регулярно (даже получалось по итогам семестра получать у них автоматы). Просто у нас руководство ВУЗа достаточно лояльно к студентам, которые учатся на отлично и вынуждены работать (спасибо ему, руководству!). Эта лояльность выражается в том, что разрешается индивидуальный график посещения, а то, с каким результатом студент придет на сессию - его личные проблемы.
    Кстати об МГУ. Ко мне сейчас приходят соискатели, некоторым из которых тоже удавалось учиться на дневном (в МГУ, МГИМО, МАИ...) и совмещать учебу! Чаще всегда я задаю вопрос, как им это удавалось - оказывается, УДАВАЛОСЬ!
    Да, и про работу! Она однозначно не была, как Вы выразились "простенькой": мне приходилось мониторить СМИ (электронные) ежедневно и подавать квинтесенцию того, что прошло по всем каналам по разным персоналиям и событиям+анализ этих материалов +работа с архивом... Помиомо всех функциональных качеств, это требовало четкости, внимательности оперативности...

3. SedoyLekar

SedoyLekar Участник

186
    0
    А все очень просто! knopk@ учится в Москве. Здесь бОльшая часть студентов еще и работает. Традиция, понимаешь(:)). Руководство и преподаватели это знают, и часто не чинят никаких препятствий. В Волгограде - наоборот. Если ты очник - ты должен учиться! Посмотрите на местопребывания друг друга! Да и ритм жизни отличается немного. Если не успел, успеют другие.:-)

4. knopk@

knopk@ Активный участник

680
    0
    SedoyLekar
    Все так, но учусь я Волгограде!;) А в Москве живу только последние месяцев 10...