В местной "пятерочке" обнаружил: В каждый расфасованый пакетик шоколадных конфет типа "красная шапочка" и т.д (т.е дорогие конфеты) в середку "закопана" "левая" конфетка без обертки - тоже шоколадная, но явно другой марки. В лучшем случае просто дешевле стоит, в худшем - их вообще с пола собирали. Даты расфасовки разные, то есть это не однажды происходит. Получается навар несколько рублей с каждого пакетика. В этот магазин больше не хожу.
Внимательнее с датой изготовления и датой окончания реализации... Плюс срок хранения, занятная бывает арифметика... Тоже фокусники даты переправляют...
Сам подумай, я взял два разных пакетика и обнаружил в каждом "какашку". Каким образом она туда попала? При цене килограмма хороших конфет в 120-150 руб, "какашка" стоит на 2-3 руб. Передставь, что ты рулишь в магазине и у тебя несколько коробок конфет просрочилось. Убыток. А тут сунул в каждый пакетик по просроченной конфетке и убытка нету - каждую гнилую конфетку "купили".
А еще, когда просроченная колбаса или сардельки покрываются налетом, их моют и продают как свежие. Сама видела.
я в радежах и магнитах встречал простроченные вафельные торты, а в радеже умудрился бутылку пива просроченную купить... разбираться не пошел, т.к в командировку уехал, да и чек не взял... кстати, а реально предъявить, если чек не брал (заа искл. магазинчика в соседнем доме, где тебя знают, как постоянного покупателя)?
vugluskr, реально. Сам предъявлял несколько раз по поводу просроченных орешков, пива, чипсов и пр. Меняют без слов в магазине в моём доме... Если обнаружил багу в другом магазине, то тут дело случая и сноровки в общении с продавцами-администрацией...
vugluskr, на самом деле можно предъявить претензию магазину и без чека. Закон всегда на стороне потребителя. Многие этим пользуются
В америкосии уже принимают закон по защите прав торгующих организаций от произвола потребителей Что-то мне подсказывает, что скоро и у нас такое нужно будет... Ибо некоторые кадры совсем стыд потеряли
Я все время покупаю в Радеже что на Землячке товаров по одной цене, а прихожу к кассе, выясняется, что сумма больше на 10-20 рублей. Конечно, при покупке на сумму более 300 рублей это незаметно, но, как говорится, мелочь, а неприятно. А все потому, что ценники другие висят, прямо под этим товаром. А продавцы делают вид, что "неуспели поменять". Кстати, проблема с ценниками стоит очень остро везде. А вообще, это все было, есть и будет. Торговля - бизнес, основанный на "впаривании". Все кушать хотят, и каждый крутится, как может.
Infinite, Да многие в магазинах ( ночных ) просто перекливают чеки на другие, когда начальство уходит. зайдешь ночью в магазин, а там совсем другие цены
да такое часто в магазинах наших "супермаркетах" частенько бывает...просто у нас так устроена психология..что нам как то стыдно перепроверять...на контрольных весах--хотя надо бы...зато...такое частенько в москве можно наблюдать...когда купил в каком либо супермаркете..весовой товар..оплатил на кассе...а потом охраник....за кассывым рубежом...просит у вас пакет (например с сосиськами) и сам перевешивает..и не приведи Бог..случиться...........разница в весе...там все строго....... хотя....конечно везде такое случается...ведь...продавцы...этим обвесом и пересортицей живут--но не на моем кошельке......!!!!
vugluskr, наличие..чека...не обязательное условие...для возврата...товара...просто надо один раз на Досуге изучить закон по защите прав потребитилей и всё...........Достаточно при возврате...товара предъявить паспорт....при этотм написан....заявление определенно установленного образца.......Но в Моем Радеже.........прлохой товар принимали сразу..молча..без лишнего базара....
В сетях смысла перевешивать ценники по вечерам нет никакой. Патамушта цена там в базе забита, и простой персонал не могет ее поменять. А по тем магазинам где ценники от руки написаны и цены от балды взяты я уж лет 5 не хожу...
Пора бы уже знать о своих правах и их защите в минимальном количестве. bandog, можно взять товар, заплатив столько, сколько написанно на ценнике.Пистон в таком случае получает администратор зоны, который с молчаливого согласия администратора зала не торопится его менять. Услада, охранник вежливо отшивается. Он не сотрудник магазина и совсем не имеет права проводить какие-либо проверки. Ходите в магазин с двумя друзьми, и в случае чего подавайте в суд. Это окупится.
Иначе продавцам придется заплатить за них часть своей зарплаты. Например: Купили молоко 3 дня назад, просрочили, купили сегодня пакет такого же молока, свежее отнесли домой, а с сегодняшним чеком приносят старое молоко и утверждают, что сегодня им эту просрочку "подсунули". Или приносят вскрытый пакет и утверждают, что кефир "невкусный, наверное, испорчен". Товар абсолютно нормален, но его уже никто не купит, приходится платить продавцу из своего кармана. Попадаются весьма искусные изобретатели - такое сочинят, чего и не представишь, каждый раз что-то новенькое.
Вопрос к работникам торговли и к юристам. Что нужно делать, если вас обвесили/обсчитали? При чем факт обмана подтвержден. Я конечно понимаю, что возвращена сумма на которую осуществлен обман, проинформирована администрация магазина, сделана запись в жалобную книгу. Кроме это, что следует сделать чтобы данный факт не повторился, пусть не со мной а с кем то другим, менее внимательным человеком?
Bob, Ничего не сделаешь, а где опять обвесили? Можно втут рассказать где такие негодяи торгуют и проверять!
Сегодня зашел за кормом для собак, на Невская, 4. Так кормим кашей, но беру иногда пакеты, перебиться временно... Вижу опять(месяц назад предупреждал, что обман), ценник- 33 ре. за 100 гр.(раньше такие были), а в пакете 85 гр.... Пришлось поругаться и настоять на продаже по цене 33 ре\100 гр. Оправдания, что накладные такие, маски перчатки оденьте и пр. туфта полилась из уст милых девчат.... Для пущего убеждения написал и в "книгу ябед"....
Типичный приемчик торгашей, поставить на скидочный товар ценник ниже той цены по которой пробьют на кассе, а в случае если поймают за руку отмазки "перепутали местами ценники, этот с соседнего товара, посмотрите в компьютер, там правильная цена". Мотив простой, ставят ту цену на котрую покупатель клюнет и потащит товар на кассу, а там пробьют по более высокой цене, хотя также по скидочной, но не такой из-за которой клюнут наверняка. Два раза ловил на этом (один раз даже вернулся с полдороги), тупо твердил что "мне пох что указано в вашем компьютере, для меня существует ценник". Товаровед страшно злилась, но команду на кассу вернуть разницу давала. Меня запомнила, теперь её передергивает когда меня снова видит, я хожу туда как на охоту ))