Чет тоже не айс. Я в эти выходные ниже Бакалды больше полсотни утром за три часа, потом не интересно стало и я свалил домой, да и мошка достала. Хотя селедка продолжала ловиться. В среднем на пять забросов два результативных.
DELL, ANRI, уууууу респект!!! Хорошие экземпляры))) По поводу селёки говорю, вчера ловил (я ни чего не поймал, спиниг маленький не расчитанный на такой дальний заброс, да и ваще он плохой ) но товарищь поймал 5 селёдок примерно за 30-40минут, а дед рядом штук 10-13 за тоже время. Всё видел своими глазами.
Как это? Ща все рыбаки об энтом говорят. В период нереста с ? апреля по 16 (или 22, точно не помню) июня запрещено вообще рыбу ловить. Спининг, удочка - пофиг как, приравнено к сетям и браконьерству. Ловил на Волге, в районе ср-ахтубинской поймы. добавлено через 2 минуты
Там где я ловлю, селедка берет метрах в 10-15 от берега. Далеко бросать не надо. Мож блесна/груз не очень?
я слышал, что в том месте, где охотился, запрет был до 1 июня Во всяком случае, щука сейчас без икры, а значит и мальков не загубил.
Тут ситуация вообще запутаная. Сначала был запрет, как я написал, но после возмущения народа и некоторых чиновников, радеющих за народ запрет смягчили, и типа с 1-го июня можно ловить только с берега и только на спининг и поплавок. При этом кол-во крючков не должно превышать 2-х. Но... Ни менты, ни рыбнадзор про это естественно "не слышали" 2 dell. Так что Вы вроде как браконьер
в таком случае, считаю, что свою вину полностью искупил 2-мя порезанными китайскими сетями! PS одна из которых была явно брошенная\забытая
да можно. только клиренс нормальный нужен (хотябы 15 сант) и прокладка между рулем и сиденьем, чтобы в песке не сесть и в камышах.
Так куда уж дальше? Дальше только круглогодичный запрет на ловлю и запрет на продажу в магазинах любой рыбы
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, И назовет меня всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий Тунгус, и друг степей калмык. добавлено через 3 минуты Зачем куда то перецца? Можно и Волгограде порыбачить...
то что я имел в виду под камышами представляет из себя поле где в прошлом году рос камыш, потом выгорел, оставив только корни, но все это в черной глине, которая изрядно испорчена колесами проезжавших там авто во все погодные условия. Я иногда свесами Акцента цепляю, Фиестой не цепляю вообще. добавлено через 11 минут блин где вы такое прочли (про полный запрет), другая информация была... и по волге-ахтубе и по дону с притоками.
На Дону запрет был по 01.06. включительно, за исключением ловли на удочку с одним крючком или спининг. На Волге-Ахтубе запрет по 15.06., без исключений. т.е. и на удочку и на спининг ловить запрещено. Если по селедке то тут, всё ещё хуже. Она в Красной книге и ловить её запрещено в любое время. Штраф 1штука руб за 1 штуку селедки.
Кто как, а я через час на рыбалку. Зря что ль ща новую катушку купил? П.С. Т.е. я ограбил государство не меньше чем на 150 тыщ? Вау.... П.С.2 Я почему то всю жись думал, что законы имеют ввиду региональный характер.... А не трактуются в зависимости от названия реки...
Именно так как Вы говорите и есть. Вот оно подробно описано: http://volga-don.ru/theorys/rid=3034077704
Народ, кто недавно был на Дону? Что там с мошкой? А то одни говорят, что мошки нет и комаров почти нет, другие говорят, что мошки и комаров тьма.....
nightwip, Позавчера от Вертячего до Качалино днем тьма мошек. Туда сейчас только в хороший ветер ехать можно.
Завтра собираемся порыбалить немного для настроения, хотим на платное озеро, где рыбу точно поймаем, а не будем купать червяка в речке. Подскажите хорошее платное озеро, что бы и порыбалить и под деревцами посидеть отдохнуть можно было, и что бы не сильно далеко от Волгограда.
Тесть вчера был в Кузмичах. 200р с носа. Говорит сазан прыгает но не берется. Наловил неплохо карпов, гибридов и подлещиков. Говорит клев был с раннего утра и до обеда - потом стихло. ловил как на донку так и на поплавок, стащил у меня болонку.