Мы, наверное, о разных техниках ловли говорим. Что вы называете подпуском? Перемет, т.е. груз по обе стороны реки и между ними леска?
Други, что с хищником? на этих я не поехал на рыбалку, были дела по-важнее. Но друзья, которые ездили (один без рыбы никогда не возвращался) приехали ни с чем. Вопрос: что вода цветёт и хищьник не видит примаку? Или что?
нырял на выходных - щуки нет. Т.е. есть, но стоит у дна под покровом опускающейся травы. Надо ждать похолодания, трава окончательно опустится на дно и щука выйдет из укрытий. ИМХО.
minitor, На последних выходных действительно плохо отловился (три жерешка и судачок, все до кг) на Ахтубе, как обычно дело в погоде, природе и т.д. На Дону, говорят, щучка активизировалась.
А где на Сарпинском порыбачить? Кто знает, где на о.Сарпинском, если переправиться на Руднева, можно порыбачить с удочкой? Ткните, плиз, в гугль.
не уменю пользоваться. есть один проверенный способ, перправляешься на 6.00 пароме, и идёшь за какимнить рыбаком, он доводит тя до водоёма, а ты только место выбираешь. Ехать нада непременно на 6.00. т.к самые РЫБАКИ на нём повают. Ну или можешь у местных поспрошать как пройти до Малого сенного, большого сенного, треугольников... Там много мест, многие ерики не имеют названий, но рыбные места ни кто не выдаст.
Говорят бывает, что щука, особенно молодая, стоит у поверхности воды вдоль берегов рек. Греется на солнце. Проволочной петлей ловят такую. Вопрос: Если пасмурная погода, или мелкий дождь, стоит ехать на рыбалку?
SuccessS, на выхах собрался? у меня друзья ездили в слабый дождь на попловочную ловить, нормально наловили... а вот как с хищьником дела в дождь не знаю..
Был сегодня в Песковатке пытался половить леща. У меня не получилось 1 лещ, 5 подлещиков и ерши :frustrate , удивительно не было забана (вроде и кармушка с макухой и пучок с поводком 50 см, а не идет). Клевало очень слабо, даже мелочь не беспокоила. Наверное воины порезвились на неделе у берега пантон и следы военной техники :frustrate . Народ на берегу изредка потягивал чехонь. Я игрался с эхолотом постоянно на глубине 1-2 идет крупная рыба (наверное чехонь), но ни на что не берет. На дне пусто стоял на свалах под высоковольткой, раньше всегда был с уловом
Щука достаточно благосклонна к переменам погоды. Ловили в дождь с ветром-главное найти! По судаку у меня статистики нет надо будет этой осенью подтянуть статистику
сегодня было ляпечево - платные... у меня 0, у остальных 2-3-5... отстой нада ждать когда вода просветлеет....
Вчера был на Дону в районе Калача, 2 щучки (до кг) и штук 200 окушков (от 100 до 700 г), на УЛ, всевозможными приманками (Aglia Long 1+ работала лучше других - ловится на каждой проводке) - оторваться невозможно! Условия погоды - пасмурно, небольшой ветер. Сегодня оттуда люди звонили - по нулям.
Подтверждаю. Вытаскивал неплохие экземпляры в сильный ветер - сам удивлялся. По теме. На прошлых выходных в Болхунах у малого парома вечером 2 щучки по килограму на огруженный мепс. Утром неплохих 2 жерешка, и упустил щуку, приблизительно 2.5-3 кг, которая сошла прямо в метре от берега. Утренние на желтый каст 14гр.
они там досих пор стоят, утром на завтрак со строевой, постоянно катера гудят, шмаляют чем-то периодически. весь берег песком отсыпали, причем даже не пляж, а сам берег, метров так на 20-30. техникой всю колею в песках разбили, зато землю в асфальт укатали. очень удивил уровень в дону... песковатский затон перейти можно! рюминский тоже, посередине коряги видно... это с чего так вдруг? куда метр дона делся?
minitor, УЛ = ультралайт = спиннинг для легких приманок Почему по нулям - скорее всего из-за погоды, хотя может дело и в рыбаках. Я заметил, что окунь лучше всего ловится и весь день в пасмурную погоду с ветром, чтобы за день-два до этого приупало и стабилизировалось атм. давление.
Kot.85, в этом году паводка почти не было на Дону. Я еще летом отдыхая на турбазе на лодке едва заплывал в затон, цеплял дно веслами, хотя раньше и не помышлял его в брод переходить. По теме - со следующих выходных начну снова нырять, вроде вода светлеет, буду по мере возможности отписываться что, где и как.
крик души. после последних 2-х выходных без единой рыбки хочу место где клюёт. Подскажите))) Хоть мелочи наловить и то приятно будет
13.09.2006, лотки нет,есть вотка... подойдёт? наверно поеду в на Александровские, пусть там рыба небольная, но она есть)