Не много ли 0,3 на спининг? А чем вам плетенка не угодила-то?? По пойме и в небольших речках ловлю в основном на 0,1 (SpiderWire, и FireLine - на разных катушках) и 0,13 (Power Pro - на 3й). Для Ахтубы и Волги - Power Pro 0,15 и 0,19 (эту вообще почти не использую - imho не нужна такая толстая). Это все плетенка. На моно последний раз ловил лет 10 назад. Тут и сравнивать нельзя даже... На 0,13 вытаскивал щуку на 5,5кг., на 0,1 - жереха 3,5кг. За последние 7 лет ни разу рыба не обрывала снасть. Правильно подобранный комплект + верно настроенный фрикцион - гарантия того, что никто вам ничего не оборвет. P.S. Если речь идет именно об удочке - то там, конечно, лучше моно. Но щуку ловить лучше, все же, на спининг... P.P.S. А на удочку сходить щука могла элементарно из-за отсутствия поводков. Перерезает леску (и плетенку тоже, кстати) - очень легко, если между зубов попадет. Поводки для щуки нужны...
Гад, хз сёня к стати надо пройти по набережной посмотреть если народ стоит то пошла. но обычно пик на конец мая приходится ну начало июня. Вопрос спинингистам: Как успехи? рыба берёт?
Сельдь, сцуко, еще не пошла. На выходных был на одном из донских притоков с целью поблеснить. На резинке облазил все "щучьи" места с 6.00 до 10.00. С таким же успехом можно было сходить и поблеснить в бассейне. Ноль! Ни одной поклевки. Ни одного всплеска.
имя, у меня хуже. поехали в место где в пятницу дядя поймал 2 щуки за 10 минут примерно на 1,5-2 кг каждая я в воскресенье с 12 до 16 кидал блёсна все какие есть, воблеров твичил, менял проводки, ходил... видел всплески, гонялся за ними, рузультат 0(((
18 числа народ ловил в районе Спартановки. Штук по 5 знакомые изловили - размер средний. В районе Н.Рогачика щука исправно ловится. В Ростовской области был недавно (недалеко от места впадения Ср.Егорлыка в Маныч) - ловил ради испытания нового комплекта (MajorCraft CRS-822 + TeamDaiwa2500) - и как ни странно за 2а часа было поймано три зачетных щуки (1+1+2 кг) и несколько окуней (все отпущены). В пойме сейчас, думаю, делать пока что нечего. А вот на Дону (и впадающие реки вроде Иловли) ловит народ с переменным успехом...
Друзья, собираюсь в где-то в конце июля на рыбалку приехать, подскажите где лучше клев? А еще такой вопрос, приличное снаряжение можно будет купить где-нибудь в центре Волгограда (и в его окресностях?) или лучше свой спиннинг тащить?
Самовар, если на рыбалку, то вези их на рыбаловную турбазу любую, там те и спининг дадут и лодку, и проводника, и рыбу бедет где приготовить и эхолот дадут. ---------- Сообщение добавлено 21.05.2010 16:00 ---------- minitor, где ловил?!!!
спасибо! а где у нас эти рыбаловные турбазы? как на них выходить? бронь там нужна или можно так понаехать?
Самовар, можешь тут посмотреть http://www.turbaza-volgograd.ru/ но конечно дороже получится. эта кантора себе чутка накуртит. Но можешь и в гугле пошукать, да и по городу и за городом больших щитов много, вон "летучая рыба" везде висит. имя, где,где,где????? можно в личку, чтоб место не палить, горантирую ни каму не скажу.
Красный, нижние баррикады. Я сегодня поймал там 3 штуки, ...за 3 часа))). Еще было около 10 рыбаков. Никто ничего не поймал. Знакомый на спартановке вчера поймал 51 шт., позавчера 13. На Криту друзья поймали седня 36 штук за 3 часа.
А я бы на вашем месте не останавливался бы в ВО, коль откуда едите. А проехал бы, как минимум, до Харабалей, Селитренного, иль еще дальше...
да, соглашусь с Serg21220, если Самовар, хотите прям обрыбиться то Астраханская область Вас ждёт. Но там совсем не дёшево. Но если прозвонить несколько турбаз, прицениться, то можно подобрать чтонить под себя.
Вчера в Слободе с 10.00 до 12.00 вдвоем с братом поймали около 50 -ти штук. Вечером ливень не дал половить - за пол часа около 15-ти штук, потом свалили. Если каму интересно ловили в районе 3-ей школы, чуть выше турбаз. Селедка немного крупней чем последнии годы.