Их и так запретили около 1,5 лет назад, источник не дам, беседовал на дону с теми, кто занимается промыслом.
Гад, я вот не знаю.... 2 года назад продовали из под полы, лично покупал (***** был), так мне их как наркотики продовали, с огромной остарожностью. Ща всё не так, типа пльзовать ни зя, а продовать пожалуйста, весят на любом рынке и магазине. Парадокс. Это мы так боримся с браканьерством.... Россия страна жирафов...
Их запретили ввозить в страну из Китая. Поскольку стали ввозиться нелегально, тогда они подорожали в 2 раза (были 120, стали 300).
Только что вернулся из-за Волги. Во-первых: мост не танцует Погода замечательная, комаров практически нет (если конечно по кустам не шастать). Наловил с пол-ведра карасят (все были отпущены) и полный багажник комаров. Заодно потренировался в забросах и проверил снасти. А потом понаехали всякие с детьми и мангалами и я уехал. ЗЫ: Воды в ериках еще много и сильное течение. Судя по количеству мальков - летом рыбалка будет хорошая ЗЗЫ: аборигены на запреты плевать хотели
Я приехал около 7 утра. В самом начале дороги стояло около 5-6 палаток. Там где я остановился - "четверка" (судя по количеству пустых бутылок, стояла с вечера). Ближе к 12 народ начал активно подтягиваться. Сначала приползли дед с бабкой ("поджопники"), а потом уже и любители отдыха подтянулись. Больше всего раздражала орущая из каждой машины музыка. А еще, свинарник. В смысле, рядом стоит огромный мусорный бак, цивильный такой - нет ведь, норовят наср@ть прямо там, где едят.
В воскресенье половил селёдки, штук 20 поймал, со стороны слободы чуть ниже пристани Культбаза, на коптил и уже сожрал
Угрюмый дядька, в воскресенье тоже ходил на селёдку, переправиля в кировском на сарпинский... 2 штуки за пол дня... но некотороые мужики много натягали. На этих выхах опять поеду.
в воскресенье гулял в по берегу Волги чуть выше моста возле Бобров. ребята ловили душмана на донки. на двоих штук 10, в длину наверно по 25-30 см
Гад, сразу не уловил весь смысл: самое главное дальность заброса, и после заброса надо подождать пока груз утонет. Я это не сразу прорубил. Но теперь буду умнее.
Блин, а я думаю, что с этой селедкой делать... соленая с того года в холодильнике так и стоит, все никак не выброшу...Про копчение я и не подумал.
Сегодня планируем с друзьями на слободу махнуть. Вчера там хорошо отловились. Я, правда, тот еще любитель селедки...
Далеко не всегда так. Селедка,как и другая рыба, в зависимости от многих факторов (погода, темпиратура воды и т.д.) имеет свойство менять глубину обитания. Сейчас ловится со дна, через несколько часов может уже ловиться с самого верха. Поэтому при отсутствии поклевок всегда нужно искать.
От скуки ездил на селедку. - 3 блесны + 3 селедки Идет хорошо, ловится не напряжно, но как следует не цепляется, бывает, что выплевывает под самым берегом. В целом понравилось, завтра еще поеду
Вечерком заехал на дачу на Пичуге. К моему удивлению окуня нет, бьет жерешок, в итоге за час 4 мелких, два отпущены.
Блин, вот не хотел сегодня ехать. Напарник таскал одну за другой, а у меня по нулям. Под конец еще и начал блеснами с грузилами швырять. Только повяжу - на забросе улетает. ХЗ че со мной седни такое. А еще стоящего рядом парня зацепил за ногу и леской себе палец рассодил ЗЫ: Кольца на удилище вроде нормальные, где леску режет - не нашел. Щас пойду тупо несколько метров со шпули смотаю и отрежу. И попробую завтра плетню на этом и другом спининге