А порыбачить?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем FIRS, 26.04.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Best, Леска не толстовата? У меня на втором 0,34 была - ИМХО, она больше на поводки годится для закидушки. 0,27-0,25 вполне достаточная толщина.

2. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    :bigeyes:
    дружище у меня микадо 270 с тестом 5-25 и катушка кристал лайн 4006 заднй фрикц, леска основная 0,4, поводок 0,2.)))) короч всё хоршо у тя, только спин коротковат. В селёдке самое главное это - заброс!!! Поэтому всех облавливают деды с крокодилами и грузом 80гр. Так что не парься лови в своё удовольствие.
    Есть ещё небольшая фишка - если светло (когда селёдку ловишь) забросил и притопи, секунд 10-20 в зависимости от груза, чуешь по дну стучишь поднимай немного, а когда сумерки или зорька, сильно не топи, и быстро не мотай, медленную проводку делай, но тоже не по дну (много блёсен оставишь).
    Сёня за час 3 поймал, всех отпустил, мелковаты, ждал икреных.

3. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Что значит мелкие?

4. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    minitor,
    Серега, так есть еще рыба??

5. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Пошел сегодня купил плетенку 0.12, телескопический спининг Микадо 3.60, катушку Микадо 2006d, поставил груз 30гр., ездил на нижний тракторый потестить новый агрегат. С 20.00 до 21.00 поймал 2 селедки. Для меня это пока рекорд. :d
    В общем забросы стали заметно дальше. Спасибо всем консультантам. :d

6. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Нафига канат??? :d

Best, На здоровье. Только ты меня все время не слушай, я сам в первый раз в этом году селедку таскаю, но про снасть посоветовал правильно. Ловить лучше с 18-19 начинать и до темноты. По крайней мере на том берегу так получается. Тест у удилища какой? Заброс хороший? minitor про фишки правильно написал, но до самого дна не обязательно опускать груз. Удачи!

7. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    20-60 гр. Метает неплохо.

8. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    мелкие значит мелкие, примерно до половины предплечья, а ждал толстых, икриных рыб.

навалом. Люди за вечер по 8-12 штук без проблем ловят.

ни чего не канат) нормальная леска)

9. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Маловато это, значит еще не пошла она на полную)

10. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Гад, наоборот уже на спад пошла сельдь. думаюещё недельку и всё ... отиграет
    ты что ещё не ходил на сельдь?

11. Serg79h

Serg79h Активный участник

3.781
    4
    Мужики, могу в качестве спиннинга использовать телескопическую удочку на 4 метра?(в смысле получится ли?), что в качестве груза (блесны) использовать для ловли селедки?

12. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Serg79h,
    сильно сомневаюсь с удочкой...
    лучше купи крокодила за 350р
    груз - чебуашка 80 гр (или сколько позволяет тест) поводок полтора метра и селедочная блесна, есть в любом магазе стоит от 15 до 35 р, может и мепс подойти 0 или 1, но дорого получается.
    леску я рекомендую 0,4, но можно и 0,35, если плетёнка достаточно 0,18. поводок потоньше основной должен быть.

13. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Селедку ловлю самостоятельно на спиннинг с 1999 года (потом она несколько лет не ловилась), до этого ловил с лодок на подпуск. И вот что очевидно:
    1. Совершенно не важно какой "палкой" забрасывать снасть, лишь бы эта палка не ломалась во время заброса и позволяла посылать снасть на расстояние 40-80 метров. У меня shimano alivio, катушка - говеная дайва за 800 р. (спец. для селедки купил).
    2. А вот блесна имеет значение. Есть универсальные селедочные, тут уже писалось, на любом рынке/магазе.
    3. Главное в поимке сельди - это проводка. Как и сказано выше, блесна должна идти в придонном слое - след-но крутить надо очень медленно. При подведении груза с блесной к берегу, еще медленее. В сумерках селедка очень близко подходит к берегу, позавчера пару раз брала в момент извлечения груза из воды.
    4. В момент заброса леска испытывает большую нагрузку в месте "от вертлюжка и 20см-50см, и изнашивается очень быстро. Полезно раз в час обрезать снасть (1-1,5 м основной лески) и перевязывать заново. Это убережет от обрывов в момент заброса. (Относится к мононити).

Таким образом ловлю почти ежедневно по вечерам, с 19 до 21. Меньше 20 штук не было последнюю неделю/1,5. За последние 5 выходов не оборвал ни одной блесны, улетел 1 груз (плохо привязал).

Видел, как парень ловил на обычное 6 метровое поплавочное удилище, поймал пару штук, но тот ваще "не рыбак", ниче не умеет и удочку друзья дали, чтоб комары не грызли его.

14. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    имя,
    вопрос, что ты с ней делаешь?

---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 14:46 ----------

желательно с рецептами

15. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    minitor, я с ней ничего не делаю. Не отпускаю, но отдаю "соседям". Если иду не один (друг, отец) - отдаю им. Иногда поступает "заказ" от тестя, везу ему. Тесть коптит по-горячему, мне нравится, хоть и костляво. Отец берет только крупную и "балыкует".

16. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    имя,
    вот я тоже буду только крупную брать, а то с мелкой возни много, толку мало.
    Вчера отпускал рыб.

17. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Странно, а говорят, что вроде нет, только началось.

Не, Серега, я выбирался как-то пару раз, но ничего из этого не получалось хорошего)

18. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Гад, нада вотки меньше брать))))))

19. Serg79h

Serg79h Активный участник

3.781
    4
    Дык это про меня .......:shuffle:

Значит попробовать можно........... спасибо
    minitor, и тебе спасибо!!!!!

20. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    сёня, 6 штук, и все как на подбор, огромные.
    такого клёва не видел, шла дуром. Жена друга поймала 10 штук, деды рядом о***ели...
    так что селёдка прёд. думаю ещё неделю прстоит.

21. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    minitor, а где ловил?

22. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Сегодня поймал 9 шт., на Нижнем Тракторном, с 17.30 до 19.00 ...

23. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Гад, кировский. набережная Высотского около яхтклуба (ближе просто не встать:()

24. redrider08

redrider08 Новичок

82
    0
    сегодня пообщался с деревенскими из поймы. они на блесну не ловят. на резинку. один вчера - 150 штук. другой на выходные - мешок целофановый из под сахара. но сказали что уже пошла тощая.

25. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    redrider08, это ты про селёдку?
    варвары!!!
    у меня вчера 6 штук, все большие, отданы в пользу родителей друга.

26. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Вчера поймал 11 штук ... Соседи по-разному, кто-то штук 30 вытянул на крокодила и груз 70 гр., кто-то по нулям.

27. CragHack

CragHack Активный участник

1.264
    12
    что такое крокодил?

28. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    кстати, я с нее делаю хе, очень вкусно! Только процесс приготовления долгий...и муторный.

Тока приехал с сельди. Кажись вот сёдня она действительно перла! Из 10 забросов 8 результативны! Надрал я ее десятка четыре, на радость тестю, который был этому очень рад... ибо вся досталась ему.

29. Best

Best Активный участник

2.956
    182
  30. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Где можно порыбачить на удочку от п.Сахарного до Колхозной Ахтубы? Или ближе Ленинска бесполезно пытаться наловить с десяток карасей?

Статус темы:
Закрыта.