Best, Леска не толстовата? У меня на втором 0,34 была - ИМХО, она больше на поводки годится для закидушки. 0,27-0,25 вполне достаточная толщина.
дружище у меня микадо 270 с тестом 5-25 и катушка кристал лайн 4006 заднй фрикц, леска основная 0,4, поводок 0,2.)))) короч всё хоршо у тя, только спин коротковат. В селёдке самое главное это - заброс!!! Поэтому всех облавливают деды с крокодилами и грузом 80гр. Так что не парься лови в своё удовольствие. Есть ещё небольшая фишка - если светло (когда селёдку ловишь) забросил и притопи, секунд 10-20 в зависимости от груза, чуешь по дну стучишь поднимай немного, а когда сумерки или зорька, сильно не топи, и быстро не мотай, медленную проводку делай, но тоже не по дну (много блёсен оставишь). Сёня за час 3 поймал, всех отпустил, мелковаты, ждал икреных.
Пошел сегодня купил плетенку 0.12, телескопический спининг Микадо 3.60, катушку Микадо 2006d, поставил груз 30гр., ездил на нижний тракторый потестить новый агрегат. С 20.00 до 21.00 поймал 2 селедки. Для меня это пока рекорд. В общем забросы стали заметно дальше. Спасибо всем консультантам.
Нафига канат??? Best, На здоровье. Только ты меня все время не слушай, я сам в первый раз в этом году селедку таскаю, но про снасть посоветовал правильно. Ловить лучше с 18-19 начинать и до темноты. По крайней мере на том берегу так получается. Тест у удилища какой? Заброс хороший? minitor про фишки правильно написал, но до самого дна не обязательно опускать груз. Удачи!
мелкие значит мелкие, примерно до половины предплечья, а ждал толстых, икриных рыб. навалом. Люди за вечер по 8-12 штук без проблем ловят. ни чего не канат) нормальная леска)
Гад, наоборот уже на спад пошла сельдь. думаюещё недельку и всё ... отиграет ты что ещё не ходил на сельдь?
Мужики, могу в качестве спиннинга использовать телескопическую удочку на 4 метра?(в смысле получится ли?), что в качестве груза (блесны) использовать для ловли селедки?
Serg79h, сильно сомневаюсь с удочкой... лучше купи крокодила за 350р груз - чебуашка 80 гр (или сколько позволяет тест) поводок полтора метра и селедочная блесна, есть в любом магазе стоит от 15 до 35 р, может и мепс подойти 0 или 1, но дорого получается. леску я рекомендую 0,4, но можно и 0,35, если плетёнка достаточно 0,18. поводок потоньше основной должен быть.
Селедку ловлю самостоятельно на спиннинг с 1999 года (потом она несколько лет не ловилась), до этого ловил с лодок на подпуск. И вот что очевидно: 1. Совершенно не важно какой "палкой" забрасывать снасть, лишь бы эта палка не ломалась во время заброса и позволяла посылать снасть на расстояние 40-80 метров. У меня shimano alivio, катушка - говеная дайва за 800 р. (спец. для селедки купил). 2. А вот блесна имеет значение. Есть универсальные селедочные, тут уже писалось, на любом рынке/магазе. 3. Главное в поимке сельди - это проводка. Как и сказано выше, блесна должна идти в придонном слое - след-но крутить надо очень медленно. При подведении груза с блесной к берегу, еще медленее. В сумерках селедка очень близко подходит к берегу, позавчера пару раз брала в момент извлечения груза из воды. 4. В момент заброса леска испытывает большую нагрузку в месте "от вертлюжка и 20см-50см, и изнашивается очень быстро. Полезно раз в час обрезать снасть (1-1,5 м основной лески) и перевязывать заново. Это убережет от обрывов в момент заброса. (Относится к мононити). Таким образом ловлю почти ежедневно по вечерам, с 19 до 21. Меньше 20 штук не было последнюю неделю/1,5. За последние 5 выходов не оборвал ни одной блесны, улетел 1 груз (плохо привязал). Видел, как парень ловил на обычное 6 метровое поплавочное удилище, поймал пару штук, но тот ваще "не рыбак", ниче не умеет и удочку друзья дали, чтоб комары не грызли его.
имя, вопрос, что ты с ней делаешь? ---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 14:46 ---------- желательно с рецептами
minitor, я с ней ничего не делаю. Не отпускаю, но отдаю "соседям". Если иду не один (друг, отец) - отдаю им. Иногда поступает "заказ" от тестя, везу ему. Тесть коптит по-горячему, мне нравится, хоть и костляво. Отец берет только крупную и "балыкует".
имя, вот я тоже буду только крупную брать, а то с мелкой возни много, толку мало. Вчера отпускал рыб.
Странно, а говорят, что вроде нет, только началось. Не, Серега, я выбирался как-то пару раз, но ничего из этого не получалось хорошего)
сёня, 6 штук, и все как на подбор, огромные. такого клёва не видел, шла дуром. Жена друга поймала 10 штук, деды рядом о***ели... так что селёдка прёд. думаю ещё неделю прстоит.
сегодня пообщался с деревенскими из поймы. они на блесну не ловят. на резинку. один вчера - 150 штук. другой на выходные - мешок целофановый из под сахара. но сказали что уже пошла тощая.
redrider08, это ты про селёдку? варвары!!! у меня вчера 6 штук, все большие, отданы в пользу родителей друга.
Вчера поймал 11 штук ... Соседи по-разному, кто-то штук 30 вытянул на крокодила и груз 70 гр., кто-то по нулям.
кстати, я с нее делаю хе, очень вкусно! Только процесс приготовления долгий...и муторный. Тока приехал с сельди. Кажись вот сёдня она действительно перла! Из 10 забросов 8 результативны! Надрал я ее десятка четыре, на радость тестю, который был этому очень рад... ибо вся досталась ему.
Где можно порыбачить на удочку от п.Сахарного до Колхозной Ахтубы? Или ближе Ленинска бесполезно пытаться наловить с десяток карасей?