О правилах ловли Кто может ответить чем регламентировано рыболовство в Волгоградской области, почему нельзя ловить рыбу в разлив и платить за лицензию 100руб.Все что смог найти в Консультанте это правила рыболовства в Волгоградской области которые утратили силу в ноябре 2005г.
Был 22 в Камышках, уничтожил практически весь генофонд рыбы, и поймал 2 щуки на кило каждая. Лёд был около 60 см, сверху наст и вода... страху натерпелись....
На жерлицы. 18-19 апреля был на р. Подстёпке под Кап. Яром всего привёз 10 кг рыбы, щука мелкая, окунь бригадирский, отдохнул хорошо...
Господа, я тут высказал свое мнение по поводу месячника по спасению молоди рыб. См. и высказывайтесь тут: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?p=1088299#post1088299. Кто что думает по этому поводу?
sblack, я считаю это пустым сотрясанием воздуха.. да, мы с тобой повозмущаемся, да, будут и у нас сторонники, но - пока власть, в т.ч. и рыбнадзор, и 9 упр-е, будет заботиться только о своем кармане - хоть что там другие власти на бумаге не напишут, это все так и останется на бумаге.. а на деле - дети наши уже могут не увидеть рыбы хорошей ни в Дону, ни в Волге..Жаль, конечно..грустно..
ну раз тут люди, находящиеся не вдалеке от рыбалки, есть у меня предложение: лодка надувная Аэро-270У из ПВХ никому не нужна? с мотором ямахой-4 л/с. решил вот казанку брать..:дринкб:
Creator, ИМХО неважнецкий комплект. Полагаю поторопился ты с покупкой этого комплекта, а теперь жалеешь. Лодка короткая. Мотор - таких б\у очень много. Заходи к нам дай объяву: volga-don.ru Там проще будет продать чем здесь.
sblack, поторопился немного в том году.. но тем не менее - опыт вещь полезная.. для дона хорошая лодка, на волге - страшно, хоть она и непотопляемая.. на волга-доне - выжидаю пока..
Софочке кто-то сказал что на Дону и в Волге баксы можно поймать вот и сидит, бедная, как Буратино, прибыли ждет
Завтра утром собираюсь с друзьями ехать на платный пруд что за Самофваловкой. Кто что скажет про рыбалку в том месте?
мне почему-то кажется это неинтересным... платный, т.е. там рыбы много и она сама клюёт? в рыбалке-то весь кайф-то и заключается в том, чтобы самому найти и поймать, а не так как в аквариум... хотел завтра на турбазу на Карповское водохранилище ехать(сразу за Мариновкой, рядом с аэродромом), а там то ли запретили, то ли самой турбазе разрешения не дали... короче, не поеду
Kaschey, да в том то и дело сейчас то разлив то запрещено ловит рыбу, вот и приходится иногда на подобные мероприятия выезжать
LORIC, та турбаза козырная, т.е. там выдают свои лодки (деревянные или жестянки) и на ней тебя уже никто не будет тормозить и проверять документы, а других там *опят. на этой турбазе ловить можно было всегда... а сейчас у них проблемы возникли с вышестоящими органами, наверно я ввобще только спинингом ловлю, а черви тм не нужну, так что кому как...
Эхх.. хорошая рыбалка в низовьях волги.. и жерех, и судак, даж сомик схватился... в прошлые выходные..
знаю там только Волго_донской канал...Сразу за Мариновкой надо уходить налево, когдабудешь ехать по трассе, увидишь на левой стороне остановку, на ней написано "рыбалка, турбаза" и прочее, за остановкой будет переезд через рельсы с миниатюрным шлакбаумом, который чаще всего закрыт на замок. пешочком сходишь до турбазы и возьмёшь ключ. называется эта турбаза "Карповская". если интересует могу карту этой турбазы скинуть