А порыбачить?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем FIRS, 26.04.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Shimano Catana BX270UL
    До этого никогда такими не пользовался, поэтому показался отличным.

Кстати. Кто-нибудь ловил щуку и окуня в р.Карповке? Много их там?

2. Байкер

Байкер Активный участник

2.967
    29
    был вчера на дону в районе песковатки с берега ловится но мало
    вообще народ с лодки ловит улов приятен

3. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    Собираемся рвануть в Волгоградскую область на рыбалку через выходные, посоветуйте хорошее место, чтоб рыба была и берег хороший ;) Ну и было куда поставить палатки, покупаться и ты ды

4. big

big Читатель

482
    0
    были в субботу на Варвароке, это была лучшая рыбалка по хищнику в моей жизни. набили 10-12 кг окуня на троих. при этом 3 штуки были по 900гр.вот так
    Лёля, встаньте на Волге за мостом, можно в районе хутора Бобры. Там на закидные ловятся лещи хорошие. и место хорошее.

5. Se7p

Se7p Новичок

92
    0
    big, с лодки ловили?

6. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Никогда бы не посоветовал... Народ, судя по всему, едет издалека, а вы советуете стать почти в черте города....

Я бы поехал хотя бы в район Царева (Ахтуба), Колобовки, КапЯр и далее - Харабали, Тамбовка, Селитренное...

Начало сентября - основная масса людей как раз "срулит" - будут свободные хорошие места. И рыбы там не в пример больше. Прямо с берега....

7. LLLjolja

5.317
    4
    Ну да, ехать з Москвы собираемся, ненадолго, вечер пятницы-суббота-утро воскресенья. В Харабали классно, но далековато...

С таким же успехом это можносделать не выезжая за пределы Москвы. Хочется природы и нехоженных мест с отсутсвием народа

8. big

big Читатель

482
    0
    нет с берега, но чтобы поймать надо было далеко кидать... ща всё болит))

тогда в Ленинск. Там Ахтуба, места хорошие, людей будет к тому времни не много.
    А то то в черте города, так это даже +, ехать не далеко и сгонять за чем нить можно. И стоять не прям в хуторе, а чуть выше по течению.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2010 14:50 ----------

либо как вариант - Старица Астраханская область, там ваще шикарные месат и рыба есть

---------- Сообщение добавлено 06.09.2010 14:51 ----------

Дон под Вертячим или Песковаткой

9. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Старица, этим летом.

Вложения:

• HPIM1660.jpg
      HPIM1660.jpg
      Размер файла:
      341 КБ
      Просмотров:
      641
  10. LLLjolja

5.317
    4
    Да в том то и дело, что едем подальше от цивилизации, а сгонять не понадобится, с сбой всего запсаем))))

Интресует именно место с полным отсутствием народа, хочется покоя и глуши, мы сами кипиг устроить мжет нехилый, помощники не нужны :d

11. big

big Читатель

482
    0
    LLLjolja,
    тогда Старица или Ленинск

12. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Обычно под Вертячим народа - не протолкнешься.

13. Serg21220

3.361
    2
    В Ленинск не стал бы... Не сильно там с рыбой хорошо, да и, опять же, самое проходное место.

Тогда уж лучше Царев, Колобовка и ниже. Или Бахтияровка. Или искать места на Волге или Воложке НИЖЕ по течению от Каршевитого (через Зубаревку, а не через Каршевитое, т.к. через Каршевитое далеко не проедите). В самом Коршевитом и окрестностях сейчас тоже народу хватает. Можно через понтонный мост в Цареве/Колобовке и на берег Ахтубы куда-нить подальше - людей там меньше будет.

Еще рекомендую Бугры (Астрах. область) - опять же, через понтонный мост и либо на Ахтубе, либо к Волге подъехать или к любой тамошней ХОРОШЕЙ протоке, соединяющей Ахтубу и Волгу (названия забыл :-( ). Вообще ОЧЕНЬ рекомендую присмотреться к тем местам, что начинаются от КапЯра и ниже, коль далеко не хотите - там то можно ОЧЕНЬ неплохо на рыбу "напасть" и места красивые есть. Просто съезжаете с дороги за к.-л. нас. пунктом и ищите. Или выезжаете к любому понтонному мосту (там прям по трассе обычно указатели стоят: "понтонный мост - направо") и уже на переправе интересуетесь у понтонщика, куда он советует. Либо сами переправившись ищите то, что хотите. Второе - даже предпочтительнее. Если это будут не выходные - можно найти хорошие и свободные места (даже безлюдные).

Готовьтесь к тому, что НАРОД БУДЕТ. Вопрос лишь в том, много иль мало. Иделаьно, если поедите в ПН-ВТ и до ПТ - в этом промежутке можете попасть на безлюдье. А это - БОЛЬШОЙ плюс. В июле два раза у меня была ситуация, когда пытаясь выехать в СБ хотя бы на отдых НЕ СМОГЛИ РЕАЛЬНО найти места, где всать, не то, чтобы даже встать, а просто втиснуться. РЕАЛЬНО через каждые 10 метров (а порой и ЧАЩЕ!!!!) народ был (от мест, напротив Киляковки и до т.н. "Генеральских дач" под КапЯром). А мест то я знаю прилично, всю Ахтубу от Волжского и до КапЯра знаю как свои пять пальцев, включая карту глубин и все особенности берега. И не нашли места, чтобы встать в СБ... Сейчас, конечно, не так будет, но все равно - ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ехать на выходных. Лучше с ПН-ВТ-СР и до ПТ, максимум до утра субботы.

P.S. Как вариант - ехать по ПРАВОМУ берегу Волги (федеральная трасса на Астрахань), до Черного яра иль ниже. Там оставлять автомобили у местных и местные переправляют вас на другой берег/остров (они за определенные деньги предоставляют такие услуги, только вот, бензин свой часто иметь нужно - для их лодок - проблема там с этим, точнее, проблема там с деньгами, а проблема с бензином - это следствие проблемы с деньгами). Так можно отдыхать в таком месте, куда автомобиль В ПРИНЦИПЕ не проедет, и где места уж точно почти нехоженые.

P.S. УДАЧНО вам отдохнуть. Думаю, всем будет интересно, как у вас все прошло, где стояли и что поймали. Так что отпишитесь о результатах, пожалуйста.

14. big

big Читатель

482
    0
    возьмусь поспорить.
    Мы пару лет назад отдыхали там в августе, когда народа везде мног, а там не было. Есть там место хорошее. Проехать так:
    едите на Ленинск, на элеваторах направа, доезжаете до Ленинска, там первый мост через Ахтубу, старый такой, а потом основной мост через Ахтубу, сразу за мостом уходите налево (дорога делает крюк под мостом и фактически вы едите направо отностительно моста), там по единственной дороге доезжаете до большого пляжа, преодолеваете его и упираетесь в маленькую речушку, метра 4 шириной и по щиколодку глубиной, переезжаете её и всё, за ней народа нет, места офигенные, Ахтуба, песок, окунь клюёт хорошо.

15. Харалуг

Харалуг Читатель

490
    0
    В Барбашах никто не рыбалит?Как там с рыбой,есть-нету?

16. DELL

DELL Активный участник

4.309
    24
    вот читаю такие сообщения: "как там с рыбой, есть-нету?"
    Да как повезет!
    В субботу приехал, нырнул - рыбы стаями ходят, теряешься в кого стрелять. Приехал сюда же на следующий - только бычки на дне, да пара окуней...

17. Serg21220

3.361
    2
    Знаю:-) Ерик Лемяшиха. Кстати, сам ерик тоже довольно интересный и людей там, действительно, обычно не много. В тех местах, о которых пишете вы, действительно людей может много и не быть (точнее, весьма вероятно, что вообще мало кто будет). Но и брод тот тоже разным бывает. Как оно сейчас - не знаю, в том месте в этом году не был.

18. LLLjolja

5.317
    4
    В будни не получится полюбому, все работают, взбрела в голову идея именно на один-два дня вырваться, но только в выходные...

За пожелание спасибо, пока еще не факт, что поедем, мысли-мысли...

19. big

big Читатель

482
    0
    Serg21220,
    я не знаю как он называется но был ерик
    там что хорошо можно подороге на ерик прям на Ахтубе остановится, а можно дальше на ерик
    Но что с бродом тоже не зенаю, но думаю после такого лета может и не быть этой речушки

20. Харалуг

Харалуг Читатель

490
    0
    Это на реках "как повезет",в прудах и озерах всё закономерно,главное знать местные особенности.;)

21. big

big Читатель

482
    0
    Харалуг,
    совершенно не факт.
    Для примера: ездим в Ляпечев на одно и тоже место года 2 уже, ловим на теже снасти, на теже прикормки и насадки (перловка, червь, кукуруза) в один день хорошо на червя идёт, в другой на кукурузу, а в другой хоть что на крючёк не надевай результат - ноль (ну не совсем, но улов в разы меньше). В карповой ловле нюансов много: сезон, время суток, ДАВЛЕНИЕ, привычки рыбы на данном водоёме, наличие хищника и его количество.

22. Угрюмый дядька

Угрюмый дядька Активный участник

1.055
    0
    В воскресенье был на р. Подстёпка, море окуня, с одного места в течение 30 минут взял 19 щук:d

23. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    :wow:
    Это Астрахань?

24. Serg21220

3.361
    2
    Подстепка - это ерик перед Ахтубой. Начинается перед КапЯром и за Дмитриевкой опять с Ахтубой сливается.

25. big

big Читатель

482
    0
    балин, ваще респект!!! Вот это ты попал!!!

26. Харалуг

Харалуг Читатель

490
    0
    Причем тут клёв?:bigeyes:Меня интересует наличие рыбы,а не то где на что она клюется.

Совершенный факт,что уже 10 лет езжу на одно озеро и год за годом одна ситуация-в одном месте от заката до 12 ночи отборный душман,линь и щука кучкуются,а в другом окунь и мелкая щучка всю ночь стоят,без вариантов.И ловим там до тех пор пока всю рыбу не выгребем,а потом её нет до следующего паводка!
    Что касается рыбы,то либо она есть на водоеме,либо её нет!И клёв,ни клёв,мне тут ни о чём не говорит.
    При чем здесь клёв карпа и хищник?:bigeyes:Али карповых мальков дербаните ?:gigi:

27. big

big Читатель

482
    0
    какой молодец. так держать. так твоим детям ловить нечего будет.

разговор изначально не вёлся только о карпе или только о хищнике... разговор шел о рыбе, я привел пример про карпа. для примера.

28. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    http://www.novostivolgograda.ru/obschestvo/34592.html
    "В предстоящую субботу, 11 сентября, по адресу: ул. Историческая, 181 (напротив мясокомбината), состоится открытие ярмарки Дзержинского района «Торговый дом «Нижняя Волга». На территории ярмарки будет вестись торговля сельхозпродукцией, товарами для рыбалки и охоты, а также поддержанными вещами.
    Как сообщили корреспонденту ИА «Новости Волгограда» в пресс-службе администрации Волгограда, ярмарка в Дзержинском районе станет цивилизованной альтернативой стихийным вещевым рынкам Ворошиловского и других районов города. Здесь волгоградцы смогут реализовать свои ставшие ненужными поддержанные вещи, одежду и обувь. Причем для отдельных категорий граждан, например, пенсионеров, предусмотрены льготные и бесплатные торговые места.
    Также на ярмарке Дзержинского района можно будет прибрести товары для рыбалки, охоты и отдыха. Предприниматели, ранее торговавшие на рынке «Рыболовный рай», уже заключили договоры аренды торговых мест на ярмарке.
    Кроме этого, свою продукцию представят сельхозтоваропроизводители из районов области и других регионов, а также волгоградские дачники.
    Праздничное открытие ярмарки с участием фольклорных коллективов состоится 11 сентября в 10-00. "

29. big

big Читатель

482
    0
    samvg, спасибо за инфу. думаю всем будет полезно.

30. Харалуг

Харалуг Читатель

490
    0
    Спасибо.:)
    Я называю это рациональным использованием природных ресурсов - на носу зима,а озеро неглубокое,всему живому запланированное хана.:(
    И чтобы избавить водных обитателей от долгой мучительной смерти от удушья,приходится заниматься радикальными способами вылова.:shuffle:

Как ни прискорбно,но это факт-из-за жадности чинуш и прочих вышестоящих пресмыкающих,водные артерии не чистят и те благополучно заиляются,в результате происходит резкое обмеление водоемов,из-за этого рыба не доходит до привычных мест нереста.Та которая доходит,опять таки по,из-за вышеперечисленных индивидиумов,нерестится,что называется впустую-малёк оказывается в плёну пересохшего водоема,жарким летом,а зимой опять таки мороз добивает оставшееся.А ещё промышленные стоки,гэсы,хересы и т.д.Вот и становится с рыбкой,с каждым годом всё хуже и хуже :writer:.

А как же это :
    :hah:

Статус темы:
Закрыта.