Mdr, это судак? я такихбольших не видел... респект респектский!!! а лиманы находятся если ехать из волжского в ленинск, на светофоре на средней ахтубе налево и прямо прямо. мне так сказали.
Serg21220, а что не так? а то у меня друзья переодически там ловят и едят))) я в шоке!!! признаться судака не разу не ловил, как-то не доводилось. Но я ТАКИХ судаков я даже в магазине не видел. От души респектую. На чтож Вы его ловите? В смысле какая палка, плетёнка? Чтож надо чтоб такого выдержать?
ну это очистные пруды. Там дряни всякой - ого-го. И запах там соответствующий... Хотя, говорят, часть лиманов вроде как чистая - но неоднократные проверки и взятые пробы в тех водах говорят об обратном.
по памяти. Из поколения в поколение передаем "метки". Да всю жизнь мы там рыбачим.... Эти кстати выловлены ночью на косе, напротив ямы. Насадка - малек на крючках. В том же районе в 96м году (по моему) подняли с отцом сома на 28 кг (вес без головы и внутренностей) 45 минут его мучили, или он нас . Это мой самый большой рыб.
на троллинг - воблер составной - палка обычная, леска 035 мононить, на джиг палка сильверстрим, плетенка 018 головка 20 грамм и силикон ---------- Сообщение добавлено 22.10.2010 21:38 ---------- ну или щука такая, на вертушку 7миграмовую и ультралайт снасть , рядом 1.5 литровая баклажка
сегодня на кудаевском ерике пробовал твичить в первый раз.... за мостом налево прошлись, от моста километров 5-7мь... был дождь с ветром, потом просто ветерок... шли с наветренной стороны, я устал снимать и отпускать шнурков 100-400 грамм, хватали миношки из-под камыша, штук 15ть поймал-отпустил... друг, вертушками и колебалками соблазнил 3х, таких же щучьих деток, больше полкило - ниодной, куда девается более менее крупная щука в такую погоду как сегодня на таких ериках как кудаевский?
minitor,судак слабо сопротивляется,такого на любую палку вытащишь с лесой 0,4мм. mr.haron,кудаевский ваще фуфельный ерик-ничего там нет.
вчера на цимле по щуке в ноль отловились... зато по окуню наскирдовали выварку в засолку (орбитом 80кой, на твич обловил вращалки в разы, с отводным поводком - нос в нос ) - только поставил под гнет. Погода прекрасная, после обеда ветер стих - вода зеркало - красота, закат не передать словами
Сегодня, Ленинская пойма. С 12:30 до 15:30 5 щук общим весов 4.5кг (мепс аглиа№4) и с десяток красноперок на спиннинг также, на мепс лонг№00.
Вернулся с Ахтубы. В попытках поймать судака на джиг (чебурашка+твистер) поймал язя около кг (за рот - обоими крючками двойника). Дальше - больше! Проехали в затон за щукой/окунем - на кастмастер 2 раза поймал за рот лягушат, потом на него же уклейку (тоже за рот) размером в блесну - видать оголодали! Воды очень мало. Течение слабое. Погода просто подарок!
Где то в Ленинской пойме, за Царевым. Мешок гибрида и линей голыми руками. Из пары ериков, где воды по колено максимум по пояс. Эмоций через край )))) На фото четвертая часть улова - 10 кг
вчера были на дону под Степным. Ноль. На 5 человек только одна щучище до килограмма. думали судак будет... ан нет.
cjdim,да хотя бы Дубок и все озера рядом с ним,как справа,так и слева от трассы. Кстати вода резко упала на ряде озёр,походу Ахтуба обмелела.
Противоречивые данные. Приятель, 2 недели назад, отлично отловился там и по хищнику и по бели. Карандаши и кильку не брал, только крупняк
вчера на рыбалке были на Волге, щука на полтора кг, судак на кило, 3 окуня по килограмму, налим, около кила. По Воложке напротив щучьего прорана. Закрыли сезон купания в Волге, холодная вода, зараза. Водка правда вкусная
сегодня на ерике верблюд потвичил: 5ть щурят - 200-400 грамм (это уже стал средний удельный вес для поймы, или мне так невезет с погодой, руками, водоемами?), на ридж 70ку и орбит 80, все удачно были отпущены на свободу... воды почти нигде нет =( попперы, волкеры, крэнки, колебло, вертушки - 0. джиг еще не освоил, поэтому статистики нет. все рыбаки кто был - ловят второй день на железо - ноль поклевок. где крупное (или даже среднее) щуко?