А я не планирую так рано закрывать летний сезон. В прошлом году закрывал 5 декабря, уже кромка льда кое-где была. Щуку нашел, хоть и немного. А ровно через неделю в том же месте уже со льда ловил:-)
Serg21220, честно говоря, я люблю на рыбалке получать удовольствие, а лазить по уши в грязи, с замерзшими кольцами и плетёнкой в мороз - это не удовольствие, хотя может я и тряпка))) mr.haron, извини, но нет. еду не один едем компанией. Да и куда едем не знаю. знаю только что в пойму, там друг за пол часа 2 щуки поймал.
да, попутал. Км/ч, конечно-же. Прогноз беру в службе аэропортов. Там максимально точные прогнозы по всем городам, где аэропорты есть. По всему миру.
ничего сегодня отвел душу, погодка отличная, удалось выбраться на 3 часа в пойму если не считать час на переезды по берегу и перекус, за два часа поднял 14 хвостов, половину отпустил обратно добирать вес =)
Да по морозу то и я не сильно люблю:-) Но в прошлом году 5 декабря темп-ра была плюсовая. Ловить было вполне сносно. Сегодня ездили за Лопино... ПРОЛЕТ полный. Первый раз в этом году вернулся домой без единой щуки.... :-( mr.haron: молодец... мне сегодня вообще не повезло:-) Может, не стоило мне ехать так далеко? Так хотелось со щуками "повоевать", но у них свое мнение на этот счет сегодня было:-).
Чем только не воевал:-): 1. Meps aglia#4, #2. воблеры: 2. ZipBaits Khamsin Jr. DR 50 3. ZipBaits ZBL System Minnow 9F 4. Yo-Zuri ZZ-Pop (первый раз пробовал на него - что-то он меня не впечатлил, по проводке гораздо больше старый 7-милетний ивановский поппер (уже нет таких) мне кажется лучше будет; как там будет на реальных щуках - посмотрим) 5. Yo-Zuri L-minnow 200 (тонущий) И "резина": 6. Mans (твистеры) + 4-6гр. На ZipBaits 9F, кажется, выход один был небольшой щучки - но, может быть, это мне лишь показалось (т.к. вполне вероятно, что карася спугнул твичингом)...
Спиннинг Aiko Baltasar Twitch Special 190ML 1.90m 3-18g. брал поучиться твичить на жабовничках, black hole bassmania на потряс приглянулся меньше, hi-light разбудил жабу, в итоге взял айку (знакомые, кто с ней твичил - отзывались как о достойном спине), доволен палкой. ---------- Сообщение добавлено 05.11.2010 10:17 ---------- на меляках должно на него выходить по идее, но не встречал отзывов по нему... у меня хорошо разловились все суспендеры, тонущие не пробовал, плавающий ридж работает на откровенных меляках
Надежды не оправдались((( проехали три ерика в пойме, какие не знаю, результат - 2 шнурка, отданы ругу с такимже результатом. Порпдовала погода. И порадывало то, что сумел разловить воблера, купленного в том году.
Dengerous, Ловится. Вчера ездили 3-мя машинами на закрытие летнего сезона. В пойму, за Ленинск. Несмотря на отвратительную погоду, сильный ветер и дождь ночью, рыбалка удалась. Деды на поплавочку таскали одну за другой, мы шерстили озера, ерики и прочие места, где было хоть сколько-нибудь приличное количество воды. Сегодня утром тоже несколько карандашей зацепили.
Best, Из серии "кошкина радость". Почти полное ведро, размером не больше ладони. 2 крупных карася (в две ладони) и 2 таких же душмана, сильно порадовали. Dengerous, Не секрет, просто я название не знаю. Мы в основном на озере стояли. В общем, могу только пальцем показать. Насколько я понял, мы один мост до Кудаевского не доехали. Без болотных сапог и лодки там особо не развернуться. ЗЫ: Зато у охотников фазаны как снег сыпались. Канонада стояла приличная
Если можно - ткните на карте где этот Кудайский? Много раз про него слышал, стал с этого года кататься в ленинскую пойму, но сам не знаю названий ериков. Может я там был
Если ехать по дороге от Ленинска в сторону Волги, он будет отмечен соответствующим указателем перед очередным мостом - "ер.Кудаевский". Там еще справа (если ехать ОТ Ленинска к Волге) остатки старого моста через него будут; справа он довольно узкий, слева от моста - существенно шире.
Best, Вот он этот Кудаевский, под курсором, слева и справа моста http://wikimapia.org/#lat=48.5683155&lon=45.2039337&z=14&l=1&m=b&v=8
Выезжали сегодня на Волгу в район Каршевитого. В коряжках пытался поймать судака и окуня. После поехали по ерикам. Щучка есть, но заинтересовать не удалось ни одну. Результат - отлично проведенный день и ни одной рыбешки!
Ездили сегодня на отдых: шашлыки и просто побродить по лесу. За Калининым, на одном из ериков, где последний раз был лет эдак.... в общем, очень давно там был последний раз. Спиннинги как всегда закинул в машину:-) (ну как же без них то!) Пока готовился шашлык (точнее, "шашлык" - куриные окорочка и крылья), пробежался быстро по ерику (не более 1 часа): цель - разведать ерик и посмотреть, что он из себя представляет. Максимум - по 2а заброса на одном месте (времени мало). В общем, уже звонят на мобилу, говорят - "все, давай назад, ждем тебя", а у меня как раз последний заброс:-) Еще отмечаю, что хорошо попал-то, как раз туда, куда надо, по ветру то такому. И в траве щука берет. Вытащил. На 1,2кг. Была отпущена, т.к. зачем? Тем более одна, и больше ловить в этот день, знаю, не придется:-). По ерику - понравился, явно "щучий", людей ЗАМЕТНО меньше, чем в Ленинской пойме, а в той части, куда прошел (точнее, пролез сквозь дебри) я - вообще никого и тропинок почти нет - то, что я люблю. В общем, обязательно там еще побываю, может быть, даже в этом сезоне - уже целенаправленно на рыбалку. Тем более, что еще как минимум одну зубастую видел - стояла на меляке в траве, а я ее спугнул, пробираясь сквозь заросли...
У меня позавчера тоже самое было, только схватила на первом же забросе. И типично травяная по окраске. А те, что из озера, вообще разнообразием окраски отличались. Вообще, хочу отметить, что не смотря на резкое падение уровня воды - рыбы осталось много и ничего с ней за зиму не случится. ЗЫ: Щуки почти все были икряные, под беленькую отлично пошло
Да, сетей полно. Вообще, у нас с друзьями такое правило: если поблизости никого нет и сетки нам мешают, мы их тупо режем. Вытаскивать, к сожалению опасно, т.к. в случае чего или по шее получишь или придется доказывать, что это не твои сети