1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А порыбачить?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем FIRS, 26.04.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    А я не планирую так рано закрывать летний сезон. В прошлом году закрывал 5 декабря, уже кромка льда кое-где была. Щуку нашел, хоть и немного. А ровно через неделю в том же месте уже со льда ловил:-)

2. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    а когда поедешь, и куда? мож за компанию набьюсь =)

3. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Serg21220,
    честно говоря, я люблю на рыбалке получать удовольствие, а лазить по уши в грязи, с замерзшими кольцами и плетёнкой в мороз - это не удовольствие, хотя может я и тряпка)))

mr.haron, извини, но нет. еду не один едем компанией. Да и куда едем не знаю. знаю только что в пойму, там друг за пол часа 2 щуки поймал.

4. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    да, попутал. Км/ч, конечно-же. Прогноз беру в службе аэропортов. Там максимально точные прогнозы по всем городам, где аэропорты есть. По всему миру.:shuffle:

5. mr.haron

5.637
    144
    ничего сегодня отвел душу, погодка отличная, удалось выбраться на 3 часа в пойму если не считать час на переезды по берегу и перекус, за два часа поднял 14 хвостов, половину отпустил обратно добирать вес =)

6. K@$PER

K@$PER Участник

156
    0
    На что ловил

7. mr.haron

5.637
    144
    [​IMG] [​IMG]

твичил - воблерок видно на большой фотке, все поймал им и его братом ныряющим поглубже. железки - 0.

8. K@$PER

K@$PER Участник

156
    0
    mr.haron, А где ловили??? И как добирались?

9. mr.haron

5.637
    144
    ерик под средней ахтубой, добирались на машине.

10. Serg21220

3.361
    2
    Да по морозу то и я не сильно люблю:-) Но в прошлом году 5 декабря темп-ра была плюсовая. Ловить было вполне сносно.

Сегодня ездили за Лопино... ПРОЛЕТ полный. Первый раз в этом году вернулся домой без единой щуки.... :-(

mr.haron: молодец... мне сегодня вообще не повезло:-) Может, не стоило мне ехать так далеко? Так хотелось со щуками "повоевать", но у них свое мнение на этот счет сегодня было:-).

11. mr.haron

5.637
    144
    чем воевал?

12. Serg21220

3.361
    2
    Чем только не воевал:-):

1. Meps aglia#4, #2.
    воблеры:
    2. ZipBaits Khamsin Jr. DR 50
    3. ZipBaits ZBL System Minnow 9F
    4. Yo-Zuri ZZ-Pop (первый раз пробовал на него - что-то он меня не впечатлил, по проводке гораздо больше старый 7-милетний ивановский поппер (уже нет таких) мне кажется лучше будет; как там будет на реальных щуках - посмотрим)
    5. Yo-Zuri L-minnow 200 (тонущий)
    И "резина":
    6. Mans (твистеры) + 4-6гр.

На ZipBaits 9F, кажется, выход один был небольшой щучки - но, может быть, это мне лишь показалось (т.к. вполне вероятно, что карася спугнул твичингом)...

13. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Что за спиниг на фотке?

14. mr.haron

5.637
    144
    Спиннинг Aiko Baltasar Twitch Special 190ML 1.90m 3-18g. брал поучиться твичить на жабовничках, black hole bassmania на потряс приглянулся меньше, hi-light разбудил жабу, в итоге взял айку (знакомые, кто с ней твичил - отзывались как о достойном спине), доволен палкой.

---------- Сообщение добавлено 05.11.2010 10:17 ----------

на меляках должно на него выходить по идее, но не встречал отзывов по нему...
    у меня хорошо разловились все суспендеры, тонущие не пробовал, плавающий ридж работает на откровенных меляках

15. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Надежды не оправдались(((
    проехали три ерика в пойме, какие не знаю, результат - 2 шнурка, отданы ругу с такимже результатом.
    Порпдовала погода. И порадывало то, что сумел разловить воблера, купленного в том году.

16. Dengerous

Dengerous Активный участник

1.058
    33
    А на поплавок еще ловится?

17. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Dengerous, Ловится.

Вчера ездили 3-мя машинами на закрытие летнего сезона. В пойму, за Ленинск. Несмотря на отвратительную погоду, сильный ветер и дождь ночью, рыбалка удалась. Деды на поплавочку таскали одну за другой, мы шерстили озера, ерики и прочие места, где было хоть сколько-нибудь приличное количество воды. Сегодня утром тоже несколько карандашей зацепили.

18. Dengerous

Dengerous Активный участник

1.058
    33
    А на какой ерик? если не секрет?

19. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Какую рыбу???

20. nemesis_vog

4.738
    5
    Best, Из серии "кошкина радость". Почти полное ведро, размером не больше ладони. 2 крупных карася (в две ладони) и 2 таких же душмана, сильно порадовали.

Dengerous, Не секрет, просто я название не знаю. Мы в основном на озере стояли. В общем, могу только пальцем показать. Насколько я понял, мы один мост до Кудаевского не доехали. Без болотных сапог и лодки там особо не развернуться.

ЗЫ: Зато у охотников фазаны как снег сыпались. Канонада стояла приличная

21. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Если можно - ткните на карте где этот Кудайский? Много раз про него слышал, стал с этого года кататься в ленинскую пойму, но сам не знаю названий ериков. Может я там был :d

22. Serg21220

3.361
    2
    Если ехать по дороге от Ленинска в сторону Волги, он будет отмечен соответствующим указателем перед очередным мостом - "ер.Кудаевский". Там еще справа (если ехать ОТ Ленинска к Волге) остатки старого моста через него будут; справа он довольно узкий, слева от моста - существенно шире.

23. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Понял ... значит я туда еще не доезжал.

24. Butcher

Butcher Участник

426
    0
  25. nemesis_vog

4.738
    5
    Butcher, А свежее карты нету? Не могу найти место где мы были. Яндекс и гугл тоже пасуют

26. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Выезжали сегодня на Волгу в район Каршевитого. В коряжках пытался поймать судака и окуня. После поехали по ерикам. Щучка есть, но заинтересовать не удалось ни одну. Результат - отлично проведенный день и ни одной рыбешки!

27. Serg21220

3.361
    2
    Ездили сегодня на отдых: шашлыки и просто побродить по лесу. За Калининым, на одном из ериков, где последний раз был лет эдак.... в общем, очень давно там был последний раз. Спиннинги как всегда закинул в машину:-) (ну как же без них то!) Пока готовился шашлык (точнее, "шашлык" - куриные окорочка и крылья), пробежался быстро по ерику (не более 1 часа): цель - разведать ерик и посмотреть, что он из себя представляет. Максимум - по 2а заброса на одном месте (времени мало). В общем, уже звонят на мобилу, говорят - "все, давай назад, ждем тебя", а у меня как раз последний заброс:-) Еще отмечаю, что хорошо попал-то, как раз туда, куда надо, по ветру то такому. И в траве щука берет. Вытащил. На 1,2кг. Была отпущена, т.к. зачем? Тем более одна, и больше ловить в этот день, знаю, не придется:-).

По ерику - понравился, явно "щучий", людей ЗАМЕТНО меньше, чем в Ленинской пойме, а в той части, куда прошел (точнее, пролез сквозь дебри) я - вообще никого и тропинок почти нет - то, что я люблю. В общем, обязательно там еще побываю, может быть, даже в этом сезоне - уже целенаправленно на рыбалку. Тем более, что еще как минимум одну зубастую видел - стояла на меляке в траве, а я ее спугнул, пробираясь сквозь заросли...

28. nemesis_vog

4.738
    5
    У меня позавчера тоже самое было, только схватила на первом же забросе. И типично травяная по окраске. А те, что из озера, вообще разнообразием окраски отличались. Вообще, хочу отметить, что не смотря на резкое падение уровня воды - рыбы осталось много и ничего с ней за зиму не случится.

ЗЫ: Щуки почти все были икряные, под беленькую отлично пошло

29. Serg21220

3.361
    2
    но в этом году опять СЕТИ пошли!

30. nemesis_vog

4.738
    5
    Да, сетей полно. Вообще, у нас с друзьями такое правило: если поблизости никого нет и сетки нам мешают, мы их тупо режем. Вытаскивать, к сожалению опасно, т.к. в случае чего или по шее получишь или придется доказывать, что это не твои сети

Статус темы:
Закрыта.