А порыбачить?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем FIRS, 26.04.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    тоже приводим в негодность, порой приманкой зацепишь, и тихо матерясь тащишь эту сетку на берег (вместо того чтобы рыбу ловить), с одним желанием - чтобы появился тот, кто ее поставил.

2. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Ну почему опасно. Достаете телефон и начинаете снимать. Прямой вопрос - "сети ваши?" и ответ на запись. И автомобиль с номером. И 02 звонить. Мне так один знакомый сотрудник управления охот. и рыбного хоз-ва советовал. Только, конечно, одному все равно рисковано.

3. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Может для поймы такой вариант и прокатит.
    А как быть с Доном недалеко от Клетской, в районе х. Перекопская, где каждый год провожу летом часть отпуска, когда браки ловят плавом, среди бела дня, отстегивают бабки фроловским и клетским инспекторам, заранее оповещаются о рейдах и проверках? Вот где чудеса так чудеса - куплено много народу вместе с потрохами. :(

4. Serg21220

3.361
    2
    Я разговаривал лично с теперь уже бывшим начальником указанного управления, он говорил, что уверен в своих людях, а если что - к ним звонить (тел. есть на сайте). И давал свой номер - только вот номера уже нет...

Тем более, если вы звоните по 02 - то просто так ваша информация не сможет остаться без реакции. Т.к. ведется запись и все потом проверяется... Только вот вам нужно будет как-то зафиксировать то, что видите (номер авто, или плав.средства в кадре желательны)

5. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Народ как по часам плавает с 7.00 до 12.00 и c 18.00 до 20.00
    летом каждый день в х.Перекопка и х. Перекопская, на моторах и без них.
    Местные рассказывают, что официально отстегивают чтобы их не трогали.
    Такого же не может быть чтобы все знали об этом кроме инспекторов.

6. mr.haron

5.637
    144
    Сегодня был адский туман, вместо ясного солнечного дня по прогнозу... клев никакущий, кроме нас и грибников на ерике никого не было.

друг поднял с ямы на джиг, двух крокодильчиков в районе двушки каждый, и штук семь щучек от 300 грамм до 800, мелочь отпустили, я на меляках воблерами вымучил двух полукилограммовых щучек и вернул в родную стихию, пытался половить джигом, но коротким спином не добрасывал до рыбы буквально 5-10 метров, а длинные палки оставил с тубусом дома, чтож буду в следующий раз осваивать.

7. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Вот не знаю кто где, а я смотрю прогноз по рп5, причем, 3 раза в день. Солнца не обещали

8. mr.haron

5.637
    144
    по гисметео, вчера было ясное солнце весь день =)

9. Pshark

Pshark Участник

330
    0
    mr.haron, Что за ерик?

10. mr.haron

5.637
    144
    не знаю как называется

11. Butcher

Butcher Участник

426
    0
    А где примерно?

12. mr.haron

5.637
    144
    перед мостом на среднюю ахтубу направо в пойму, примерно там

13. Serg21220

3.361
    2
    Кто ж сдаст-то свое место:-) Да еще и на всеобщее обозрение... Там же потом людей будет....

14. Butcher

Butcher Участник

426
    0
    А ты шепотом, потихоньку)))

15. mr.haron

5.637
    144
    точно, там и так сетевиков местных устали гонять =) завоз свежих не нужен, там много ериков и все вполне себе с рыбой.

16. Serg21220

3.361
    2
    Сегодня выехали в 11:30 - просто по лесу походить, и новые места поискать. Поехали по одной дороге, никуда не приехали. Еще покружили и выехали к неплохому месту. Время - 13:10. Я спиннинг в руки - и вперед: малька кругом море, людей нет. Нашел какой-то ерик, дороги к нему нет, заросли. Еще через метров 500 неплохое место, где кинуть хотя бы можно, но все равно 1,5 метра невысоких камышей (через которые, если повезет, рыбу как-то тащить надо будет). Заброс - и щучка грамм на 700. Еще заброс и... вижу, от меня (точнее, от близлежащих камышей) отплывает даже не щука, а какой-то крокодил. Не видел я таких в свободном плавании еще - килограмм на 7, минимум (!!!). Кручу - что-то есть, но не крупнее 1,5кг. В камышах - сход. Еще заброс - есть! Что-то приличное.... фрикцион трещит.... плетенка на 6lb, да еще и камыши вдоль берега... До них как-то довел, уже вижу голову... и все... Застряла в камышах. Что делать? Делать нечего - в кроссовках и брюках прямо в воду. Достал красавицу (потом взвесил - 2950гр). Далее иду к машине, переодеваюсь (благо забродный костюм и сапоги на всякий случай всегда лежат в багажнике). Назад к тому месту. И пошло-поехало.... Поклевки на КАЖДОЙ проводке, или через раз. Все, в основном, вполне приличные по меркам то поймы (если не сказать более). В общем, за еще 1,5 часа еще около три почти таких же красавицы и еще 9 штук от 700гр. до 2 кг. Еще 2 отпущены (менее 500гр). И два окуня, весьма неплохих для окуня размеров - но кто ж на них после щук смотреть будет? Уехал не потому, что клевать перестало - клевало так же! Но куда ее-то? Ее еще и до машины донести надо - а это почти километр по зарослям... Да и куда ее столько? В 16:20 уже ехал домой.

P.S. Самые крупные брали у камыша, рядом с берегом. Вообще, в самых камышах постоянно была слышна щучья "возьня", причем явно экземпляры крупнее 3кг там были - но... в самых зарослях, куда не то, что не кинуть - не подойти...

17. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Класс! Сегодня тоже поехал в новое для себя место - о. Широкогорлое - полный 0. :(

18. nemesis_vog

4.738
    5
    А мы сегодня нашли отличный лес. Только двери открыли, так грибной запах в нос ударил. И водоемы рядом перспективные.

19. K@$PER

K@$PER Участник

156
    0
    Где вы все это находите? и как искать если нет авто??? :(
    живу на тракторном куда можно дойти или доехать на маршрутке?

20. Serg21220

3.361
    2
    Насколько я понимаю, в связи с открытием моста вполне можно ездить на среднеахтубинские ерики. Кто сказал, что там рыбы то нет? У моста сходите и ищите. Желательно предварительно с гугла посмотреть на местность и что-нить подобрать...

21. mr.haron

5.637
    144
    на маршрутке только до рынка. а так можно упасть к кому-нибудь на хвост, если пообщаться на рыболовных форумах местных.

22. nemesis_vog

4.738
    5
    Ну или, как вариант: шлюзы на ГЭСе, водохранилище. С тракторного какой-то автобус в Ерзовку ходит - можно до Пичуги доехать. Без машины конечно сложнее, но не смертельно.
    Искать тоже просто: наверняка по рассказам друзей/знакомых/родственников, знаешь про некоторые места. Можно вначале их посетить. А уж потом все просто: выбираем направление и едем )))

23. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Покупаете ниву и вперед или падаете на хвост друзьям. Без машины - тяжело.

24. Pshark

Pshark Участник

330
    0
    Стоит ли ехать за щукой в такую погоду?

25. nemesis_vog

4.738
    5
    Pshark, Если возникают подобные вопросы, то лучше не ехать :p

26. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Давление и ветер кстати нормальные. Единственное дождливо будет и прохладно.

27. nemesis_vog

4.738
    5
    Ну дык я на это и намекаю. На праздниках какой ветер был, так ведь ловилась!

28. Serg21220

3.361
    2
    Я бы поехал с удовольствием, да вот вряд ли получится на этих выходных.

29. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    а на шлюзовом канале, что при волжской гэс, ловится что?

30. mr.haron

5.637
    144
    бычки, и народ глушенную рыбу подсаками катается на лодках собирает, а так же гибрид на фидер

Статус темы:
Закрыта.
Интегрируй приложения вместе с Альбато: api InSales - синхронизация за 5 минут! | подьемный механизм для крышки гриля | сколько стоит поставить коронку | стул пластиковый | алмазная шкурка