народ, слухайте, а де и как на что ловить эту удивительную рыбу? Помню в детстве ловили на червя на пристане, очень вкусно было, ща где он водится ХЗ, и опятьде на что его ловить? На удочку или на спипнг?
гы) в детстве постоянно их ловили в красноармейском, на канале, прям с пирса, просто на пустой крючок)))
да я собственно к чему спрашиваю - где можно не отъезжая далеко от тракторного/спартановки половить спиннингом? как дела на платнике в орловском карьере, не знаете?
а, наверное, в том смысле что им рыба нужна не чтобы удовольствие получить от рыбалки а чтобы поесть.. Ну вообще удовольствие должно от размера рыбы зависеть. Оглушить и сома можно кило на 50 так...
они "рыбаки" независимо от размера рыбы, думаю даже на платном зарыбленном водоеме рыбу "ловить" прикольнее чем так =) хотя каждому свое - есть же троллинг в конце концов =)
я думаю, что типы на лодка , собирающие глушенную рыбку, на продажу её собирают. Ибо там за пару часов бочку можно натарить
сегодня в дождь потвичил окуней... был адский клев за ~3 часа с поиском их мест обитания на неизвестном мне до этого ерике надергал около двух сотен: чуть больше семи десятков пошли в зачет (привез домой и засолил), остальных отправил подрастать...
что там со льдом? говорят в пятницу был 8 см в пойме. щас потеплело прям жуть как хочется на перволедье на щучку
а у меня знакомые ездили 2 числа в пойму - говорят, нигде льда нет (не то, что 8см. - а ВООБЩЕ нет). А в ПТ уже плюс был...
Ура сегодня первый раз ловил судака, поймал 4 штучки, 3 грамм по 700-800 и один на полтора, погода супер, летний сезон торжественно закрыт.
Вчера бродили по ерикам и озерам поймы за Ленинском - глухо!!! Ни одного удара. Зато шашлыка натрескались.
Вопрос рыболовам троллингистам если таковые имеются. После лета как правило у нас остается много воблеров не нужных, не ловчих, не понравившихся, но как правило у одного они не кудышние, а у другого супер ловчие. Так вот если есть готов прикупить с десяток воблеров. Просто у меня произошла беда и на крайней рыбалке утонул мой чумодан (((((((((( очень жалко. А новый собирать очень накладно для бюджета. Вот и решил за зиму собрать новый покупая основные ловчие в магазе, хотя щас в них все хорошие убрали и оставили одно УГ ((( часть закажу в инете, а вот часть хотел бы прикупить бу ))) Помнится пару лет назад тут кто-то продавал штук 50 после лета ))) С предложениями можно в ЛС, или создать тему с фотками или ссылками и ценой. Впринципе думаю что неплохо можно денег заработать ))) В пол цены влет уйдут...
ToXa, от души сочувствую. Если бы моя коробулька ушла, я бы за ней кинулся. Тема хорошая и правильная. Есть у меня 2 китайских воба, но они беспонтовые, по крайней мере я их так и не разловил. Если кому интересно могу сфотать и поменять на такие же китайские кемнить не разловленые. Продовать их даже стрёмно, дарить жалко))) поэтому готов поменяться.
minitor, спс за ссылку, щас там тоже отпишусь. Сфотай какие вобы, у меня есть один длинный китаец если что поменяемся )
14.12 в Ленинской пойме на 10 грамовый джиг изловил вот такого крокодила, 5 кг ровно. Вдоль берега уже кромка льда была. Штук 5 еще были мелкие 700-800 г.
Serg_G, вот это красава!!! теперь тебе в тему про щучью икру надо)))) ToXa, сфотаю выложу. буду рад опробывать нового китайца))
minitor, кстати икорку засолил, получилась 700 гр. баночка, ушла очень быстро.. ;-)) тему про икру не видел... надо поискать
У меня есть юзорик в расцветке селедки и в форме нижнего на вашей фотографии. Пока никак его не разловлю...
ilya-79, что-то рыбе в них не нравится. Толи игра, толи шум не тот, я не знаю, но на хорошие вобы рыбка идёт, а на тих нет. Для себя решил больше не покупать это УГ.