А порыбачить?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем FIRS, 26.04.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    По весне, устав от ловли селедки, гибрида на закидуху ловили.

2. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    народ, слухайте, а де и как на что ловить эту удивительную рыбу? Помню в детстве ловили на червя на пристане, очень вкусно было, ща где он водится ХЗ, и опятьде на что его ловить? На удочку или на спипнг?

3. DELL

DELL Активный участник

4.309
    24
    гы) в детстве постоянно их ловили в красноармейском, на канале, прям с пирса, просто на пустой крючок)))

4. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    да я собственно к чему спрашиваю - где можно не отъезжая далеко от тракторного/спартановки половить спиннингом? как дела на платнике в орловском карьере, не знаете?

5. linx

linx Активный участник

1.477
    4
    ого! И что, много таких рыбаков?

6. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    "рыбаков" таких пара-тройка лодок плавает, но имхо это не рыбаки, а голодающие =)

7. linx

linx Активный участник

1.477
    4
    а, наверное, в том смысле что им рыба нужна не чтобы удовольствие получить от рыбалки а чтобы поесть.. Ну вообще удовольствие должно от размера рыбы зависеть. Оглушить и сома можно кило на 50 так...

8. mr.haron

5.637
    144
    они "рыбаки" независимо от размера рыбы, думаю даже на платном зарыбленном водоеме рыбу "ловить" прикольнее чем так =) хотя каждому свое - есть же троллинг в конце концов =)

9. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    я думаю, что типы на лодка , собирающие глушенную рыбку, на продажу её собирают. Ибо там за пару часов бочку можно натарить

10. linx

linx Активный участник

1.477
    4
    Понятно.. Значит там мафия:)

11. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    На платнике в орловском тишина и покой:(

12. mr.haron

5.637
    144
    сегодня в дождь потвичил окуней... был адский клев за ~3 часа с поиском их мест обитания на неизвестном мне до этого ерике надергал около двух сотен: чуть больше семи десятков пошли в зачет (привез домой и засолил), остальных отправил подрастать...

13. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    что там со льдом? говорят в пятницу был 8 см в пойме. щас потеплело прям жуть как хочется на перволедье на щучку

14. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    а у меня знакомые ездили 2 числа в пойму - говорят, нигде льда нет (не то, что 8см. - а ВООБЩЕ нет). А в ПТ уже плюс был...

15. Alexiy2000

Alexiy2000 Читатель

540
    0
    бред говорят

16. mr.haron

5.637
    144
    Ура сегодня первый раз ловил судака, поймал 4 штучки, 3 грамм по 700-800 и один на полтора, погода супер, летний сезон торжественно закрыт.

17. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Вчера бродили по ерикам и озерам поймы за Ленинском - глухо!!! Ни одного удара. Зато шашлыка натрескались.

18. ToXa

ToXa Активный участник

4.237
    117
    Вопрос рыболовам троллингистам если таковые имеются. После лета как правило у нас остается много воблеров не нужных, не ловчих, не понравившихся, но как правило у одного они не кудышние, а у другого супер ловчие. Так вот если есть готов прикупить с десяток воблеров. Просто у меня произошла беда и на крайней рыбалке утонул мой чумодан (((((((((( очень жалко. А новый собирать очень накладно для бюджета. Вот и решил за зиму собрать новый покупая основные ловчие в магазе, хотя щас в них все хорошие убрали и оставили одно УГ ((( часть закажу в инете, а вот часть хотел бы прикупить бу ))) Помнится пару лет назад тут кто-то продавал штук 50 после лета )))
    С предложениями можно в ЛС, или создать тему с фотками или ссылками и ценой.
    Впринципе думаю что неплохо можно денег заработать ))) В пол цены влет уйдут...

19. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    ToXa, от души сочувствую. Если бы моя коробулька ушла, я бы за ней кинулся.
    Тема хорошая и правильная.
    Есть у меня 2 китайских воба, но они беспонтовые, по крайней мере я их так и не разловил. Если кому интересно могу сфотать и поменять на такие же китайские кемнить не разловленые. Продовать их даже стрёмно, дарить жалко))) поэтому готов поменяться.

20. ToXa

ToXa Активный участник

4.237
    117
    minitor, спс за ссылку, щас там тоже отпишусь. Сфотай какие вобы, у меня есть один длинный китаец если что поменяемся )

21. Serg_G

Serg_G Участник

498
    0
    14.12 в Ленинской пойме на 10 грамовый джиг изловил вот такого крокодила, 5 кг ровно. Вдоль берега уже кромка льда была. Штук 5 еще были мелкие 700-800 г.

Вложения:

• 064.jpg
      064.jpg
      Размер файла:
      465,3 КБ
      Просмотров:
      561
  22. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Serg_G,
    вот это красава!!!
    теперь тебе в тему про щучью икру надо))))

ToXa, сфотаю выложу. буду рад опробывать нового китайца))

23. Alexiy2000

Alexiy2000 Читатель

540
    0
    Serg_G, Зачет!

24. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Serg_G, молодец! Завидую белой завистью!

25. Serg_G

Serg_G Участник

498
    0
    minitor,
    кстати икорку засолил, получилась 700 гр. баночка, ушла очень быстро.. ;-)) тему про икру не видел... надо поискать

26. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    В Гурмане есть такая тема. Щука - зачетная! Осторожно с паразитами в икре.

27. mr.haron

5.637
    144
    это приличная щука, завидую белой завистью.

28. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    вот мои китайцы.
    продовать стрёмно, а вот поменять на китаца можно. Так что жду предложений

Вложения:

29. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    У меня есть юзорик в расцветке селедки и в форме нижнего на вашей фотографии. Пока никак его не разловлю...

30. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    ilya-79, что-то рыбе в них не нравится. Толи игра, толи шум не тот, я не знаю, но на хорошие вобы рыбка идёт, а на тих нет.
    Для себя решил больше не покупать это УГ.

Статус темы:
Закрыта.