А порыбачить?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем FIRS, 26.04.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Вчера были на Ахтубе. По ощущениям - конец октября.
    Фотоотчет

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    по поводу воблеров, "разловил" только Раппаловский "ратлин",Дамовский набор привезённый из Германии (Илья 79,не даст соврать:)),и Страйк ПРОшный поппер.
    Валяются без дела,-пара "нильс мастеров" и пара троллинговых Раппал,могу кому нибудь презентовать.

3. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    что там со льдом ( тоже самый вопрос вопрошаю месячной давности ;)) на ериках в пойме?

хочу выезжать уже в субботу на щуку сил нет :frustrate

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да нетУ его(льда) пока,сегодня звонил в Ленинск,сказали что,- " у берега 2см,-а дальше "каша",и то не везде". У самого руки оЧ. чешуться погоняться по перволедью.Млять 5ое января когда такое было.

5. Valentinych

Valentinych Активный участник

1.102
    0
    Добрый день!А как-бы заполучить сей презент?Дайте тел.,или в ЛС,буду рад опробовать и попытаться "разловить"

6. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    надеюсь к выходным каша окрепнет. а так даже мотыля ни где не продают :shuffle:

7. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Были 4го на Варваровке - холодно, ветер в лицо, лёд на кольцах, результат ноль. Короч нада ждать весны.

щедрый подарок))) Если что-то останется буду рад)))

8. ToXa

ToXa Активный участник

4.234
    117
    если желание отдать все еще в силе, готов приехать завта

9. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Offtopic: Собираюсь лодку купить, может подержанную возьму, если использовалась нормально. Если кто продает ПВХ от 3.30 до 3.60 с мотором 15 л.с. - напишите плз в личку.

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    "неразловленые" воблеры, будут "презентованы"
    "Валентинычу",
    -т.к он, (написал в ЛС первый).

11. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    офф.
    тетка в магазине продала 3кг мотыля за сегодня ( кстати новое слово в баннатехнологиях взвешивает на мини электроных весах до грамма). это 200-300 порций. завтра в воскр будет просто нереальный наплыв на лёд. кто уже ездил говорят ничего не ловится, что не удивительно высокое давление. поэтому взял "крупного" малька с мизиниц чтоб наверняка хоть что-то взять. куда едем очень сложно поймать бель. просто на вес золота когда она нужна до обеда. хищник все эти годы был надеюсь и зафтра повезет. тьфу. тьфу.

звонил в Покровку лёд только встал люди уже ходят хотя 6 января под темже краснослободском еше не было.

12. KMB

KMB Активный участник

1.101
    0
  13. Valentinych

Valentinych Активный участник

1.102
    0
    Mordor,
    Большое Вам спасибо,сижу,любуюсь,думаю варианты проводки,отпишусь по результатам!!!Большой речпект!

14. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Вообщем были на льду в воскресение, открыли так сказать. Видно что лед только встал, до нас было пару лунок но у самого берега и следы на льду, пешней если ударить не протыкаеться но если со всей силы то уходит под воду и частенько при этом феерично идет трещина на другой берег метров на 20-40 с пугающим хрустом :d раскалывая весь ледяной панцирь

ни куда не провалились, но в откровенно подозрительные места на широкую середину не заходили с черным льдом, ребята то от 93 до 105кг живого веса. рыбаков было очень мало даже для тех не очень популярных мест обычно там раза в 3 больше и машин не было ( куда поехали те кто купил 3 кг мотыля не пойму. придонье не замерзло или плохо, варваравка открытая про другие молчу, тут реально впритык было не широкие и не глубокие стоячии ерики - 5-7 см лед )

бель с утра не брала потом разловилось и при желании можно было надергать, даже подлещик словился редкость для тех мест (раньше сторожилы говрили он там частенько брался). окунь на обычный пустой крючок с белым грузиком брал если им поиграться

хищнка взяли тока 2 штуки. не большая и одна хорошая щучка, но поклевок было больше, обычно процент срабатывания гораздо больше но тут не повезло. так что открыли нормально у меня на следуший день от приятной усталости все ломало

15. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    вот до зимней я не скоро доросту...
    холодно же

16. ToXa

ToXa Активный участник

4.234
    117
    Valentinych, поделитесь ))) хотя бы троллинговыми )))

17. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да Вы прсто не теме:d,я тож когда то так думал,-даже на первом своём выезде, на зимнюю рыбалку поломал ребро.

А сегодня, до субботнего выезда-чудь ли ни часы считаю:).

18. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    minitor, А я наоборот, из-за холода. Люблю я зиму очень. Да и как посмотришь на зимнюю экипировку - так и тянутся руки в кошелек.

19. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    а что надо из экипировки чтобы коньки не двинуть зимой на льду? я вот тоже никак себя не уговорю на зимнюю рыбалку ездить, хотя все манят... нахваливают...

20. nemesis_vog

4.738
    5
    Правильную обувь и одежду. Комфортную,теплую, влагозащищенную и т.д. Выбор сейчас огромный, на любой кошелек. Удочки, приманки и прочие радости, тоже в достаточном количестве присутствуют. В принципе, для начала достаточно будет упасть кому-нить на хвост, чтобы понять, нравится или нет. У меня в первый раз вообще ничего своего не было, кроме удочки.

21. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    наверно недорос пока)))

22. mr.haron

5.637
    144
    наверное, лень выходить из зоны комфорта =)

23. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    mr.haron, если честно, на рыбалке я люблю в первую очередь конечно саму рыбалку, но есть очень не маловажный фактор общения и созерцания природы (на рассвете, на закате, шум камыша, лягушки....) Зимой этот фактор теряется.
    Ну и как бы экипировка стоит не мало. Если летом основные деньги тратятся на непосредственно средства ловли (спининг, катушка, плетёнка, блёстна, воблеры....), которые являются предметом отдельной гордости и могут быть усовершенствованы, то зимой основная часть бюджета уйдёт на одежду, на которую то собственно рыбу не поймаешь... Короче пока не моё.
    Может быть через несколько лет я и выйду на лёд, когда зимой буду скучать по рыбалке.

24. Угрюмый дядька

Угрюмый дядька Активный участник

1.055
    0
    Потепление же грядёт!!!! Можно и не успеть.
    Собираем в субботу на лёд, приеду отпишусь :avto:

25. nemesis_vog

4.738
    5
    Угрюмый дядька, в субботу вообще отличная погода будет, если верить прогнозу. И снежок как раз припорошит лед, а то палево сплошное

26. mr.haron

5.637
    144
    зимой Суровый отдых и такая же природа =)

а так да, прикинуться на зиму - гораздо больше денег уйдет на покупку шмота, чем на орудия лова... мне вот никак не привезут куртку, заказал в середине осени комплект на 39й в магазинчике, в декабре позвонили сказали привезли пока весенне-осенние штаны и куртку, зимнюю видимо привезут в июле, так бы я уже вышел на льды зимние удочки - копеечные, основная засада в обмундировании, поскольку бухать я на рыбалке не особо люблю, нужно чтобы было тепло сухо и комфортно...

у Slavona, кстати можно и палатку намутить, мы как то купили с ним зимой палатку (по принципу готовь сани летом), летом он вспомнил меня добрым словом, поскольку в палатке оказалась дыра в полу и не было москитной сетки :biglaugh:

27. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Offtopic: Уважаемые коллеги, поделитесь опытом перевозки лодки квиксильвер 340 с mercury 15m, а также двух пассажиров в фокусе хетчбеке? а 360?

---------- Сообщение добавлено 13.01.2011 08:29 ----------

offtopic: Или примерить, если упакованная.

28. mr.haron

5.637
    144
    для более менее комфортной ловли спином на двоих надо 360

29. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    mr.haron, да чем больше, тем лучше. Боюсь куплю, а не влезет.

30. ToXa

ToXa Активный участник

4.234
    117
    undry, ))) насчет фокуса хетча незнаю как получится, но знакомые на туареге задние сиденья складывали лодку спускали сворачивали и вдвоем норм ездили. Я на крыше вожу ее надутую, в багажнике только мотор, бак, жилеты, удочки и тазик ))) плюс 4 человека в салоне и на фаркопе прогресс ))) и отл рыбалка на двух лодках в дали от всех ))) правда у меня патрол в старом кузове )))
    ПыСы кстати патрол продается )))

Статус темы:
Закрыта.