если лодка не влезает в машину то надо или покупать прицеп или другую машину =) должна влезть, лодки достаточно компактно упаковываются
вообщето зимой природа только расскрывается , тишина, прелесть ( ну бывает и не тишина а ледяной дождь но тоже прелесть ) и экиперовка тоже надумана, да хорошо если она есть но можно обойтись подручными средствами тут главное обувь пока вы тут судачите и ждете суботнего дождя))) я уже вчера втрой раз съездил. на ериках лед каменый больше 10см. ловится все хорошо. 5 щучек за 3 часа взял и мелочи. в одного ездил. на льду в далеке только потом один дедок был.
undry, ))) тазик - это просто тазик из ванной, в который складывается пойманная рыба ))) т.к это самая удобная вещь для этой лодки ))) А патрол можете посмотреть приехать хочу всего 400 тыров... mr.haron, не так уж и легко эти лодки сложить аккуратно и компактно, да плюс еще каждый раз слани вынимать и засовывать, так это вообще ужас ((( Я два раза в год их вытаскиваю и вставляю и то надоедает (((
В воскресенье был...., один сход, порвала снасть и одна поклёвка, ставил 20 жерлиц. Но погода была обалденная.
погода менялась клевал в основном окунь. два очень хороших взял. до часов до 2 вобще ничего штук пять наверно с утра и у всех так. а потом как разлавилась лунка-поклевка мне столько и не надо было. вернее надо было но с утра, хорошо что малек был с прошлой рыбалки шесть штук. в обощем взял 5 штук щук, две нормальные и одного окуня на жерлицу. з.ы. там место людей куча приезжает но жерлицы ставят мало. водоем с первого взгляда ни очем. местами по колено, местами метра 3 если поискать. но щука еще есть. малька бы наловить бы только На Карповском ездили люди еще в прошлые выходные. думаю Цимла тоже встала тем более такие морозы
Покупной малёк дохнет, ну и народ считает, что живца надо ловить в том водоёме где будет последующая рыбалка
Угрюмый дядька, аа я то в зимней рыбалке полный ноль, но логично конечно ловить рыбу на то, что она привыкла кушать
Вчера были на Цимле, полет нормальный с 11 до 16 наловили по 5 кг серухи, вся одна к одной с лодошку и больше, правда за ней пришлось побегать ))) на месте не стояла весь день. Лед уже толстый см 20 а то и больше, правда по льду токо наш автопром пока катается ))) Народа валом как и обычно.
я в субботу видел напротив качинского рынка мужик стоял, прикормками торговал и банка 3-х литровая забита мальком была.
Народ, а подскажите где в городе есть магазины с большим ассортиментом воблеров? Хищник и на тюзе не в счет. А то все что знал пролез уже, а желание купить не прошло )))
артемида ну и у Артёма на ТЮЗе очень неплохой выбор опять же у Артёма на тюзе всегда есть, и в кировском на 107ой школе магазин баракуда. ---------- Сообщение добавлено 26.01.2011 15:57 ---------- читал и смотрел по телику. Закон недоработан, и надеюсь он не выйдет, это будет очередная тупость нашего правительства. Примерная суть в том, что правительство хочет отдать водные ресурсы под контроль госструктур и коммерческих организаций, типа они будут выдавать фиш-карты (разрешения на рыбалку). Это приведёт не к заботе о биоресурсах, а к взяточнечеству и расхищению этих самых ресурсов. Надо ограничивать не спортивных рыболовов и обычных любителей, а бракуш и промысловиков. 1 обычный рыбалов со своим спинингом и за год не выловит ТО, что выловит бракуша сетью за раз.
о***ли вконец эти морды. обязанностей никаких, зато бабки собирать так сразу. никакого малька и очистки берегов не предусмотрено... итак все берега турбазами застроили... слов нет один мат...
Чё панику разводите? Вот как теперь выглядит, касающаяся рыболовов-любителей статья (новое отметил жирным): ГДЕ ТУТ НАПИСАНО, ЧТО МЫ БУДЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО И ВЕЗДЕ ПЛАТИТЬ?
Подскажите мне, в связи с новым ФЗ Водный кодекс теперь изменять/уже изменили? Ведь ЯВНОЕ же противоречие. В ВК РФ четко написано, что ловить имеют право все, везде и бесплатно (по крайней мере на реках! - даже если и частная территория, то береговая кромка обязана быть доступна ДЛЯ ВСЕХ, бесплатно и беспрепятственно). При противоречии ФЗ и ВК РФ следует, естественно, руководствоваться ВК РФ. Так вот: изменения в ВК РФ уже внесены? Иначе смысл нового ФЗ мне непонятен! Ведь при грамотном подходе любой, затребовавших наличия к.-л. путевок/иль платы проиграет в конечном счете суд (может, конечно, и не первой инстанции), да еще и существ. судебные издержки понесен + все ост. выплаты. Собственно, точно так же, как и в случае, когда в Волг./Астрах. обл. были путевки (которые я не покупал никогда, знания ВК РФ и ссылок на соотв. судебн. решения хватало) - их покупали только те, кто не хотел связываться с рыбинспекторами/хотел подкармливать местные администрации.
ToXa, если ехать из Красноармейского в Кировский, презжаете остановку 107я школа, проезжаете перекрёсток и сразу останоавливаетесь в кармашке для машин возле Империи сумок, и идёте вдоль дома в сторону центра, и увидите. Короче в одном доме с Империей сумок. Там и матыль есть. По крайней мере на новогодних там было всё. Тока там воблеры дорогие((((
Serg21220, Внесли изменения: ---------- Сообщение добавлено 28.01.2011 09:59 ---------- Это в какой статье такое написано ??? И если вы внимательно читали мой пост с ФЗ, то там русским по белому написано, что должны быть места для свободной ловли.
Не думаю, что так все плохо будет. К тому же, по закону, мы и сейчас должны путевку покупать. ИМХО, не будет все так мрачно, как многие думают.
nemesis_vog, +1, но и радоваться особо нечему, вполне реально может случиться так, что понарежут участков и проведут аукционы, со всеми вытекающими . В поправках ясно просматривается упор на монетизацию. IMHO Ещё тут немного на эту тему сегодня написали.