А порыбачить?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем FIRS, 26.04.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    ToXa, что-то уже и Патрол захотелось :)
    а что такое тазик?

2. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    если лодка не влезает в машину то надо или покупать прицеп или другую машину =) должна влезть, лодки достаточно компактно упаковываются

3. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    вообщето зимой природа только расскрывается , тишина, прелесть ( ну бывает и не тишина а ледяной дождь но тоже прелесть :)) и экиперовка тоже надумана, да хорошо если она есть но можно обойтись подручными средствами тут главное обувь

пока вы тут судачите и ждете суботнего дождя))) я уже вчера втрой раз съездил. на ериках лед каменый больше 10см. ловится все хорошо. 5 щучек за 3 часа взял и мелочи. в одного ездил. на льду в далеке только потом один дедок был.

4. ToXa

ToXa Активный участник

4.234
    117
    undry, ))) тазик - это просто тазик из ванной, в который складывается пойманная рыба ))) т.к это самая удобная вещь для этой лодки ))) А патрол можете посмотреть приехать хочу всего 400 тыров...

mr.haron, не так уж и легко эти лодки сложить аккуратно и компактно, да плюс еще каждый раз слани вынимать и засовывать, так это вообще ужас ((( Я два раза в год их вытаскиваю и вставляю и то надоедает (((

5. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    респект!!!

6. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    ToXa, Пока к Патролу не готов, спасибо!

7. Угрюмый дядька

Угрюмый дядька Активный участник

1.055
    0
    В воскресенье был...., один сход, порвала снасть и одна поклёвка, ставил 20 жерлиц. Но погода была обалденная.

8. ToXa

ToXa Активный участник

4.234
    117
    А на Цимлу еще никто не катался? В субботу туда собираемся и не охота просто так прокататься...

9. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    погода менялась клевал в основном окунь. два очень хороших взял. до часов до 2 вобще ничего штук пять наверно с утра и у всех так. а потом как разлавилась лунка-поклевка мне столько и не надо было. вернее надо было но с утра, хорошо что малек был с прошлой рыбалки шесть штук:). в обощем взял 5 штук щук, две нормальные и одного окуня на жерлицу.
    з.ы. там место людей куча приезжает но жерлицы ставят мало. водоем с первого взгляда ни очем. местами по колено, местами метра 3 если поискать. но щука еще есть. малька бы наловить бы только

На Карповском ездили люди еще в прошлые выходные. думаю Цимла тоже встала тем более такие морозы

10. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    заем ловить? если можно купить живца? вроде 2 или 3 рубля штука стоит, но это не точно

11. Угрюмый дядька

Угрюмый дядька Активный участник

1.055
    0
    Покупной малёк дохнет, ну и народ считает, что живца надо ловить в том водоёме где будет последующая рыбалка

12. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Угрюмый дядька, аа
    я то в зимней рыбалке полный ноль, но логично конечно ловить рыбу на то, что она привыкла кушать

13. ToXa

ToXa Активный участник

4.234
    117
    Вчера были на Цимле, полет нормальный с 11 до 16 наловили по 5 кг серухи, вся одна к одной с лодошку и больше, правда за ней пришлось побегать ))) на месте не стояла весь день. Лед уже толстый см 20 а то и больше, правда по льду токо наш автопром пока катается ))) Народа валом как и обычно.

14. andrej08

andrej08 Новичок

22
    0
    где? хотелось купить....подскажите...

15. DELL

DELL Активный участник

4.309
    24
    я в субботу видел напротив качинского рынка мужик стоял, прикормками торговал и банка 3-х литровая забита мальком была.

16. ToXa

ToXa Активный участник

4.234
    117
    Народ, а подскажите где в городе есть магазины с большим ассортиментом воблеров? Хищник и на тюзе не в счет. А то все что знал пролез уже, а желание купить не прошло )))

17. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
  18. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    артемида
    ну и у Артёма на ТЮЗе очень неплохой выбор
    опять же у Артёма на тюзе всегда есть, и в кировском на 107ой школе магазин баракуда.

---------- Сообщение добавлено 26.01.2011 15:57 ----------

читал и смотрел по телику.
    Закон недоработан, и надеюсь он не выйдет, это будет очередная тупость нашего правительства.
    Примерная суть в том, что правительство хочет отдать водные ресурсы под контроль госструктур и коммерческих организаций, типа они будут выдавать фиш-карты (разрешения на рыбалку). Это приведёт не к заботе о биоресурсах, а к взяточнечеству и расхищению этих самых ресурсов. Надо ограничивать не спортивных рыболовов и обычных любителей, а бракуш и промысловиков. 1 обычный рыбалов со своим спинингом и за год не выловит ТО, что выловит бракуша сетью за раз.

19. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    minitor,
    Вы в какой стране живете? Уже.

20. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    ikap, (((
    вот уроды
    мало они видимо нас душат, хотят и это отобрать(((

21. Kot.85

Kot.85  Активный участник

4.794
    10
    о***ли вконец эти морды. обязанностей никаких, зато бабки собирать так сразу. никакого малька и очистки берегов не предусмотрено... итак все берега турбазами застроили... слов нет один мат...

22. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Чё панику разводите? Вот как теперь выглядит, касающаяся рыболовов-любителей статья (новое отметил жирным):
    ГДЕ ТУТ НАПИСАНО, ЧТО МЫ БУДЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО И ВЕЗДЕ ПЛАТИТЬ?

23. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    а так всегда, небось и не открывали закон и не читали...

24. ToXa

ToXa Активный участник

4.234
    117
    а поподробнее можно где именно? А то проехал по дороге и не увидел (

25. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Подскажите мне, в связи с новым ФЗ Водный кодекс теперь изменять/уже изменили? Ведь ЯВНОЕ же противоречие. В ВК РФ четко написано, что ловить имеют право все, везде и бесплатно (по крайней мере на реках! - даже если и частная территория, то береговая кромка обязана быть доступна ДЛЯ ВСЕХ, бесплатно и беспрепятственно).

При противоречии ФЗ и ВК РФ следует, естественно, руководствоваться ВК РФ. Так вот: изменения в ВК РФ уже внесены? Иначе смысл нового ФЗ мне непонятен! Ведь при грамотном подходе любой, затребовавших наличия к.-л. путевок/иль платы проиграет в конечном счете суд (может, конечно, и не первой инстанции), да еще и существ. судебные издержки понесен + все ост. выплаты. Собственно, точно так же, как и в случае, когда в Волг./Астрах. обл. были путевки (которые я не покупал никогда, знания ВК РФ и ссылок на соотв. судебн. решения хватало) - их покупали только те, кто не хотел связываться с рыбинспекторами/хотел подкармливать местные администрации.

26. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    ToXa, если ехать из Красноармейского в Кировский, презжаете остановку 107я школа, проезжаете перекрёсток и сразу останоавливаетесь в кармашке для машин возле Империи сумок, и идёте вдоль дома в сторону центра, и увидите. Короче в одном доме с Империей сумок. Там и матыль есть. По крайней мере на новогодних там было всё. Тока там воблеры дорогие((((

27. nemesis_vog

4.738
    5
    Serg21220, Внесли изменения:

---------- Сообщение добавлено 28.01.2011 09:59 ----------

Это в какой статье такое написано ???

И если вы внимательно читали мой пост с ФЗ, то там русским по белому написано, что должны быть места для свободной ловли.

28. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    вот и оставят нам ерик суходол, который пересыхает в июне, как раз в запрет((

29. nemesis_vog

4.738
    5
    Не думаю, что так все плохо будет. К тому же, по закону, мы и сейчас должны путевку покупать.
    ИМХО, не будет все так мрачно, как многие думают.

30. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    nemesis_vog,
    +1, но и радоваться особо нечему, вполне реально может случиться так, что понарежут участков и проведут аукционы, со всеми вытекающими . В поправках ясно просматривается упор на монетизацию. IMHO
    Ещё тут немного на эту тему сегодня написали.

Статус темы:
Закрыта.