А порыбачить?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем FIRS, 26.04.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valentinych

Valentinych Активный участник

1.102
    0
    Как вязать узлы.

Может кому пригодится!-http://www.fisherclub.by/index.php?option=com_content&task=view&id=92:)

2. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Valentinych, Интересный и весьма полезный материал. Картинки крупные и анимированые. Я учился по книжке 1956 года - вот это жесть! )))

3. Valentinych

1.102
    0
    Вот и мне понравилось!Хоть сам вяжу узелки как себя помню, а тут анимация!nemesis_vog-Ещё раз спасибо за воблеры-Жду весны!:)

4. nemesis_vog

4.738
    5
    Пожалуйста, только я вам выжималку от "Волжаночки" отдал, а не воблеры. Но если появятся ненужные - сообщу :)

ЗЫ: Чует мое сердце - поедем все же в выходные на рыбалку :d

5. Valentinych

1.102
    0
    ОК!Всё равно спасибо!:avto:

6. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    offtopic: Ура! Теперь я водномоторник! Осталось лодку дождаться и эхолот!

да, еще, заказ буду на днях делать с кабеласа - могу чего добавить. Обратите внимание на распродажные рапаловские dt-шки, дип шад; плетенку поверпро и кахун.

7. ToXa

ToXa Активный участник

4.237
    117
    Ну че, много смельчаков на рыбалку завтра стартанет??? -20 плюс ветерок, думаю погодка прям для лова ))) Мы с утра на цимлу катим...

8. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    ToXa, пас я уже раз 10 наверено был за эту зиму. щас глухозимье ждем начала марта когда теплеть начнет и рыба пойдет. Хотя на Цимле вроде должно нормально клевать

9. Степан

Степан Активный участник

2.834
    1
    Цимла в этом году просто отвратительна... был 4 раза все 4 почти по нулям!
    На Кривую Луку лучше, там и скурмачи перестали гонять рыбаков!

10. nemesis_vog

4.738
    5
    undry, Поздравляю! Хвались обновкой.

А у меня друзья на Цимле постоянно ловят. Еще хорошо ловилась в Стародонье и рядом с Калачем (название не помню). Причем, последние 2 раза, по мешку на двоих. В Кривой Музге вроде тоже нормально ловится.

Эх, жаль все выходные в феврале забиты, придется теперь в марте на лед выходить. :( Сцыкотно. :shuffle:

11. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    nemesis_vog, пришел Меркурий 15M, жду Badger FL360AD и lowrance Mark 5 DSI

и еще весну!!!

12. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Хочу завтра с утра смотаться на Варваровку. Кто нибудь ездил? Какие результаты?

13. Степан

Степан Активный участник

2.834
    1
    Был раза три, сидел часов с 8 до 14-15, мелочёвка надоедает, но бывает проскакивают достойные экземпляры, меньше 3-4 кг оттуда не привозил. Всё время гоняю в затон за посёлком "Водный", если ехать с Горной Поляны проезжаешь водный и первый съезд налево через поля в сторону дач, там ещё водокачка стоит!

14. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Видел такую, спасибо! а на жерлицы есть что?

15. Степан

Степан Активный участник

2.834
    1
    Жерлицы там не ставил, хотя пару окуней грамм по 700 из лунок вытаскивал! И ещё если посередине плохой клёв переходите к водокачке, там труба большая по берегу идти будет, там клюёт почти всегда, говорят ночью даже лещ неплохой подходит!

16. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Спасибо за совет!

17. ToXa

ToXa Активный участник

4.237
    117
    Погода в субботу была просто сказка -23 и солнце без ветра, было теплее чем в -5 и ветер ))) Улов достойный ведро отборной серухи, забана и с пяток подлещиков хороших.

18. Степан

Степан Активный участник

2.834
    1
    На Кривой Луке были?

19. ToXa

ToXa Активный участник

4.237
    117
    Степан, на цимле в районе песок )))

20. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Статья тут

21. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    спешу поделиться радостью
    в кировском будет хищник!!!
    бывшиый техномаркет или техносила, короч на патриоте!!!

22. Степан

Степан Активный участник

2.834
    1
    Ура товарищи, но "Барракуде" пипец настанет!

23. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Степан,
    да, барракуда наверно канет в небытие
    но для меня как для обычного обывателя это радостная новость
    хотя и Барракуда тоже ни чё так магазинчик

это так для общего развития
    http://top.rbc.ru/society/02/03/2011/552677.shtml
    Власти РФ намерены сделать платной любительскую рыбалку и заработать на этом порядка 75 млрд рублей, что в несколько раз будет превышать доходы от промышленного рыболовства.

Об этом заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. "Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство", - уверен чиновник.

В настоящее время промышленное рыболовство приносит в российские бюджеты разных уровней порядка 25 млрд руб. в год. От любительского рыболовства государство пока ничего не получает. Отметим, что в США популярное рыболовство помогает стране стать богаче на 24-28 млрд долл. в год, а промышленное — только на 6 млрд долл.

Любительскую рыбалку уже начали переводить на коммерческие рельсы. По России уже разыграно или будет разыграно в ближайшее время 6,5 тыс. участков для организации спортивно-любительского рыболовства, из них 130 пришлось на Московскую область.

24. Степан

Степан Активный участник

2.834
    1
    Сколько теперь скурмачей прийдётся нанимать? И как потом бороться со взятничеством в кругах рыбинспекторов? Государство будет конечно зарабатывать, но не столько, большая часть будет оседать в карманах!!!

25. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Степан,
    самый большой вопрос куда пойдут деньги заработанные этими ООО? Кто и как будет считать реальную доходность этих ООО? Будут ли эти ООО тратить деньги на разведение рыбы, на чистку водоёмов, на обустройку рыболовных мест? Имея даже скудное предстовление о бизменсменах-частниках, можно серхёзно усомниться в их честности и порядочности.

26. Luntik34

Luntik34 Участник

221
    0
    Всем привет! Хотим однако в апреле двинуть на ерик Гнилой поближе к хутору Каширино погонять щучку. Может кто знает те края, смысл вобще есть или поискать другие места? Я в пойме только село Грачи и знаю, но это далековато.

27. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Luntik34,
    На Кашире ловил шнурков по осени, во многих близлежащих ериках тоже. В принципе удачно, если не смотреть на размер щуки (100-200гр). При мне мужик поймал щуку на 3 кило примерно, но мне вешались тока мелкие щурята.
    Если ерик глубокий, то есть маза погонять, но если мелкий, скорее всего он промёрз до дна и щука погибла.
    Вообщем ещё рано говорить, да и в любом случае надо по ситуации смотреть.

28. DELL

DELL Активный участник

4.309
    24
    Рыбаки, подскажите, лед еще толстый? Жду с нетерпением когда же он расстаит )))

29. Luntik34

Luntik34 Участник

221
    0
    minitor
    да я с гугловских спутников смотрел, там недоезжая села Каширино несколько баз, возле одной из них причал и куча лодок. думаю место должно быть достаточно глубоким, а судя по наличию такой концентрации баз рыбка должна присутствовать. хотя это чисто мое ИМХО, вот и решил переспросить у тех кто был в тех местах

---------- Сообщение добавлено 10.03.2011 11:18 ----------

DELL
    позавчера народ через волгу в кировском пешком ходил. так шо... ждать нам еще :spider:

30. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    DELL,
    лёд до конца марта думаю будет, ну если к нам жарища +25 не придёт.
    в прошлом году первый раз забросил спининг в пойме 6 апреля.

Luntik34,
    еще есть вопрос нереста. Щука в конце марта начале апреля нерестится, после этого болеет, поэтому не клюёт. Но.... кто-то умудряется ловить, у меня не получалось.

Статус темы:
Закрыта.