Как вязать узлы. Может кому пригодится!-http://www.fisherclub.by/index.php?option=com_content&task=view&id=92
Valentinych, Интересный и весьма полезный материал. Картинки крупные и анимированые. Я учился по книжке 1956 года - вот это жесть! )))
Вот и мне понравилось!Хоть сам вяжу узелки как себя помню, а тут анимация!nemesis_vog-Ещё раз спасибо за воблеры-Жду весны!
Пожалуйста, только я вам выжималку от "Волжаночки" отдал, а не воблеры. Но если появятся ненужные - сообщу ЗЫ: Чует мое сердце - поедем все же в выходные на рыбалку
offtopic: Ура! Теперь я водномоторник! Осталось лодку дождаться и эхолот! да, еще, заказ буду на днях делать с кабеласа - могу чего добавить. Обратите внимание на распродажные рапаловские dt-шки, дип шад; плетенку поверпро и кахун.
Ну че, много смельчаков на рыбалку завтра стартанет??? -20 плюс ветерок, думаю погодка прям для лова ))) Мы с утра на цимлу катим...
ToXa, пас я уже раз 10 наверено был за эту зиму. щас глухозимье ждем начала марта когда теплеть начнет и рыба пойдет. Хотя на Цимле вроде должно нормально клевать
Цимла в этом году просто отвратительна... был 4 раза все 4 почти по нулям! На Кривую Луку лучше, там и скурмачи перестали гонять рыбаков!
undry, Поздравляю! Хвались обновкой. А у меня друзья на Цимле постоянно ловят. Еще хорошо ловилась в Стародонье и рядом с Калачем (название не помню). Причем, последние 2 раза, по мешку на двоих. В Кривой Музге вроде тоже нормально ловится. Эх, жаль все выходные в феврале забиты, придется теперь в марте на лед выходить. Сцыкотно.
Был раза три, сидел часов с 8 до 14-15, мелочёвка надоедает, но бывает проскакивают достойные экземпляры, меньше 3-4 кг оттуда не привозил. Всё время гоняю в затон за посёлком "Водный", если ехать с Горной Поляны проезжаешь водный и первый съезд налево через поля в сторону дач, там ещё водокачка стоит!
Жерлицы там не ставил, хотя пару окуней грамм по 700 из лунок вытаскивал! И ещё если посередине плохой клёв переходите к водокачке, там труба большая по берегу идти будет, там клюёт почти всегда, говорят ночью даже лещ неплохой подходит!
Погода в субботу была просто сказка -23 и солнце без ветра, было теплее чем в -5 и ветер ))) Улов достойный ведро отборной серухи, забана и с пяток подлещиков хороших.
спешу поделиться радостью в кировском будет хищник!!! бывшиый техномаркет или техносила, короч на патриоте!!!
Степан, да, барракуда наверно канет в небытие но для меня как для обычного обывателя это радостная новость хотя и Барракуда тоже ни чё так магазинчик это так для общего развития http://top.rbc.ru/society/02/03/2011/552677.shtml Власти РФ намерены сделать платной любительскую рыбалку и заработать на этом порядка 75 млрд рублей, что в несколько раз будет превышать доходы от промышленного рыболовства. Об этом заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. "Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство", - уверен чиновник. В настоящее время промышленное рыболовство приносит в российские бюджеты разных уровней порядка 25 млрд руб. в год. От любительского рыболовства государство пока ничего не получает. Отметим, что в США популярное рыболовство помогает стране стать богаче на 24-28 млрд долл. в год, а промышленное — только на 6 млрд долл. Любительскую рыбалку уже начали переводить на коммерческие рельсы. По России уже разыграно или будет разыграно в ближайшее время 6,5 тыс. участков для организации спортивно-любительского рыболовства, из них 130 пришлось на Московскую область.
Сколько теперь скурмачей прийдётся нанимать? И как потом бороться со взятничеством в кругах рыбинспекторов? Государство будет конечно зарабатывать, но не столько, большая часть будет оседать в карманах!!!
Степан, самый большой вопрос куда пойдут деньги заработанные этими ООО? Кто и как будет считать реальную доходность этих ООО? Будут ли эти ООО тратить деньги на разведение рыбы, на чистку водоёмов, на обустройку рыболовных мест? Имея даже скудное предстовление о бизменсменах-частниках, можно серхёзно усомниться в их честности и порядочности.
Всем привет! Хотим однако в апреле двинуть на ерик Гнилой поближе к хутору Каширино погонять щучку. Может кто знает те края, смысл вобще есть или поискать другие места? Я в пойме только село Грачи и знаю, но это далековато.
Luntik34, На Кашире ловил шнурков по осени, во многих близлежащих ериках тоже. В принципе удачно, если не смотреть на размер щуки (100-200гр). При мне мужик поймал щуку на 3 кило примерно, но мне вешались тока мелкие щурята. Если ерик глубокий, то есть маза погонять, но если мелкий, скорее всего он промёрз до дна и щука погибла. Вообщем ещё рано говорить, да и в любом случае надо по ситуации смотреть.
minitor да я с гугловских спутников смотрел, там недоезжая села Каширино несколько баз, возле одной из них причал и куча лодок. думаю место должно быть достаточно глубоким, а судя по наличию такой концентрации баз рыбка должна присутствовать. хотя это чисто мое ИМХО, вот и решил переспросить у тех кто был в тех местах ---------- Сообщение добавлено 10.03.2011 11:18 ---------- DELL позавчера народ через волгу в кировском пешком ходил. так шо... ждать нам еще
DELL, лёд до конца марта думаю будет, ну если к нам жарища +25 не придёт. в прошлом году первый раз забросил спининг в пойме 6 апреля. Luntik34, еще есть вопрос нереста. Щука в конце марта начале апреля нерестится, после этого болеет, поэтому не клюёт. Но.... кто-то умудряется ловить, у меня не получалось.