Сети в свободной продаже, стоят копейки. Компания приезжает на выходные побухать, ставит сети, даже возможно снимает рыбу и варит уху, а на следующий день им лень эти сети снимать в воду лезть. Вот и бросают. Ладно сети. Брошенные ивовые вентеря из проток вытаскивал. А ивовый вентерь отнюдь не 3 копейки стоит.
Значится так. На работе перед носм стоит аквас с цихлидами (полухищники) вижу его весь рабочий день, если есть потребность то могу давать почти ежедневное (кроме выходных) описалово их поведения и аппетита, мне не влом. Нужно ли это кому?
Ну все, вроде зимняя ловля закрылась, были в вых на цимле улов по 7 кг на человека отборнейшей серухи с мелководья, по дороге еще на пруд заезжали карасиков для души наловили, такий сладкие и вкусные мммммммм, прелесть просто. Думаю к этим вых уже не добраться до туда будет да и расстает все ((( Так что теперь ждем когда сойдет лед и вперед со спиннингами )))
Присматриваю на лето спиннинг UltraLight с тестом до 5 грамм, кто-нибудь покупал в забугорных магазинах спиннинги? Если да, то в каких?
С этим нет проблем - можно придти в магазин Хищник или Артемиду, потрогать полсотни спиннингов, а купить в инете. 10 - 15 штук платить за палку - перебор.
ну вот тогда подскажите тугодуму - допустим у меня воблер 7гр, какая для меня будет разница каким спинингом кидать с тестом допустим 5-15 и 30-70? только в чуствительности поведения приманки или еще чтото?
Luntik34, на второй палке ваш воблер просто не полетит на то расстояние, на которое его можно закинуть первой.
Jackson? ---------- Сообщение добавлено 17.03.2011 11:23 ---------- Luntik34, на второй палке у Вас руки заболят)) Кстати, об ультралайте. Что всезнающий All посоветует до 7 гр. и бюджете 3-5 тыс?
С конкретными моделями еще не определился. В прошлом году походил вокруг UL палок, пооблизывался, но был остановлен ценами от решительных действий. Купил недорогую шимано с тестом до 10гр., теперь хочу совсем легкими приманками поохотиться. Мысль возникла - что если покупать за бугром в инете...
странно. всегда думал что все зависит только от длинны палки в прошлом году ловил селедку крокодилом 3м (там наверное тест до 300гр если не больше), да плечо потом побаливало))) и все же показалось что дальность на 3м крокодиле была больше чем на легкой 2,7м палке
Luntik34, Мрак! Для селедки грамм 30 максимум - хотя и 20 граммов хватит за-глаза. 18 гр груз - чебурашка и простая селедочная блесна на расстоянии метра. + плетеночка 0.1 и соседи по набережной Высоцкого будут вам завидовать) А с Крокодилом - лучше, все-же, на Руднева переправиться и леща потаскать) и вот тут подсказывают, что если бы все решала длина .....
На Руднева?! Леща?! Где?! Когда?! чесслово не знал что у нас там гдето леща ловить можно. правда буду очень благодарен за более подробную инфу
Luntik34, Вариантов два - либо на пароходике от Руднева - и тогда вниз по течению метров 300-800 (до косы) или на пароме от Ермана - и тогда тоже метров 300 ниже, там на берегу еще виднеются остатки баркаса. Фидер или донка (тут очень пригодится ваш Крокодил) - это на любителя. Груз-кормушка от 80 грамм и до 150. Прикормки не жалеть! Крючки 12-14 номер по международной классификации (рекомендую OWNER). Червь, опарыш, кукуруза хуже. Лещ не крупный, от 500 гр до кило триста. за пару часов штуки 3-4 при везении запросто.В прошлом году ловил июль-сентябрь. Сейчас жду открытия навигации... Экстремалы и те, кому семь верст - не крюк - могут уйти вниз по течению от пристани за косу, аккурат до БОЛЬШОЙ трубы химзавода. В прилове - красноперка, окушки, голавлики до кила. И бычки)
если не забуду, сегодня еще раз удостоверюсь что его не убрали и ждем отчет ---------- Сообщение добавлено 17.03.2011 12:37 ---------- сейчас по гуглу промерил - там от пристани до начала косы 1,5 км
поговори с undry, он с кабеласа хотел что-то заказывать, там можно на распродаже отрвать за недорого очень хорошие палки рекомендую вот этот раздел посотреть http://www.cabelas.com/catalog/brow...105741180?WTz_l=SBC;cat105591780;cat105740280 комбайны (палка + катушка) у пендосов сотит дешевле а я всё думал что там деды ловят.... оказывается вон оно как. будем иметь ввиду
Открыл для примера http://shimano.fishing-store.us/shimano-cvs60ula-convergence-spinning-rod.html не пойму какой тест у спиннинга и длина в метрах
Best, на кабеласе есть хорошая палка на распродаже (XMLS601-2) - двухсоставник. В составе заказа получится около 4200 руб, у нас такого уровня около 8 т.р. я заказы все что хотел - сделал, могу только другу передать
Best, у пендосов длинна в футах, а тест в либерах, ты на гугле посотри как переводить, я уже не помню.
Best, да, забыл написать, короткая она, 1.82 м. Для малых рек по кустам лазить хороша (типа Чира) и с лодки нормально. тест от 1,77 до 17 грамм, быстрый строй друг в конце месяца будет заказывать быстрый CVS60ULA shimano которая - односоставник - в обычной машине неудобно, тоже 1.82 м. IM6 по-моему далеко не самый лучший материал.
А коротким на сколько метров можно кинуть груз в 2 гр.? У cabelas есть доставка в Россию? Сколько это дело стоит?
Best, зависит от ветра, приманки, плетенки, намотки и строя спиннинга В нормальных условиях на Чир за голавлем хватит. про доставку с кабеласа выше в этой ветке писали