В общем, зря туда ездил. 2-3 относительно интересных стенда, остальное - УГ. Улыбнуло, как Антон (если не изменяет память, работал в подвале на ТЮЗе, а сейчас в Хищнике) очень правдоподобно втирал лапшу какому-то колхознику. ЗЫ: Самое большое скопление народа, возле стенда пейнтбольного клуба. Прикольно все оформлено. Ну и представители с публикой работают. В других местах, сидят тетки, читают книжки. Вообще никакого интерактива.
был там в обед, у пейнтбольного стенда - никого. Все смотрят как чувак в резиновом бассейне воблеры демонстрировал и чего-то бубнил в микрофон..
DELL, А когда я был - все наоборот. Чувака деды троллили: "фу, говнище, оно не работает!", а у пейнтбольщиков стояли такие классические личности: "слыш, братан, лол, бугага, а чё, прыкольно".
Господа рыболовы, вот хочу на рыбалку съездить, щучку поблеснить, карасиков на поплавочку попробовать половить, но в упор не знаю куда. Поделитесь гугловскими координатами, кто на какой водоем ездит, что там ловится сейчас, много ли грязи (всмысле проехать на пятнашке) и пр. Можно в личку, если очень секретно
Присоединяюсь к вопросу! Праздники на носу. Хочется вырваться из города, поближе к природе и водоемам. Кто куда?
Конкретных мест не назову, но народ уже вторую неделю душманов успешно в Ленинской пойме таскает. Сам на следующей неделе планирую открыть сезон.
скорее всего там уже вода пойдет.... нереально будет (в прошлом году уже в это время воды много было в пойме)
Best, в начале июня придёт хотя в этом году мож и позже, холодно всётаки. но блёсенками я уже закупаюсь по тихой
Поздравляю Вас, разлив начался. Даже если и проедете туда, то потом рискуете не уехать! Да и запрет на ловлю рыбы в связи с нерестом вступает в силу 25.04.2011г., т.е. сегодня. В субботу были в пойме, наловили огромное количество щуки, большую часть пришлось отпустить, некуда ее в таком количестве девать. Мужчинки были довольные такие!
С чего вдруг-то? с 20 апреля по 20 июня – повсеместно в Астраханской области, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период Запрет на ловлю рыбы с 1 мая по 30 июня - в Волгоградском водохранилище с впадающими в него реками в пределах административных границ Волгоградской области всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой, спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина; с 1 мая по 15 июня - в реках Волга, Ахтуба ниже плотины Волжской ГЭС, в водных объектах рыбохозяйственного значения Волго-Ахтубинской поймы, в Сарпинских озерах (Сарпа, Цаца) в пределах административных границ Волгоградской области; Т.е. если речь идет о Волг.-Ахт. пойме в границах ВО - то с 1 мая только запрет.
Кстати, этого не следует в полной мере из текста приказа росрыболовства. В Волге - да, нельзя. В Ахтубе - да, нельзя. При этом в списке объектов рыбохозяйственного значения Волгоградской области объектов из поймы нет, а самостоятельного списка объектов рыбохозяйственного значения Волго-Ахтубинской поймы лично я не видел. Если он есть, был бы очень признателен за его обнародование.
мальчики, да фиг с ним с запретом, но в субботу вечером уже было явно видно как поднимается вода в Ахтубе. Вот на следующие выходные вода уже будет в пойме, на чем вы туды ехать собралися? У вас есть вертолеты и личные телепортеры?
K@$PER, они в любом магазе есть, так и называются селёдочные. стоят от 15 до 35 р. в принципе она клюёт на всё, и на мепсов, и на колебалки. главное дополнительно огрузить, чтоб забросить далеко. ну как бы фиг не фиг... а официально ловить запрещено с 25 апреля по 1 июЛя в Волге со всеми притоками ниже ГЭС и 1,5 км выше гэс. Запрет не распространяется на пруды, заполняемые дождями и родниками и платные пруды. Помнится мне в том году на 1 мая пойму прочёсывал рыбнадзор штрафовал рыбаков, так же могут остановить и досмотреть машину, и если у Вас не будет чека на рыбу или чека с платного пруда, то тоже могут возникнуть проблемы. Но лично мой опыт подсказывает, что за удочку или спиннинг ни чего не сделают если сильно не борзеть. И с лодки ловить запрещено.
minitor, если официально, как Вы пишите, то должен быть официальный документ, в котором это чётко прописано. Вот Вы на какой документ ссылаетесь?
Мифка Gammi, Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна (Водные объекты Волгоградской обл.) новее не нашел http://89.107.122.151/bpa/bpa_doc.asp?KL=5457&TDoc=46&nb=0 обсуждения вот http://fish-volgograd.ru/forum/24-52-1
Вот их-то как раз я и читал. Ну и где там хоть что-то похожее на то, что Вы написали? Обсуждение на http://fish-volgograd.ru смахивает на балаган под водкой. Единственный пункт, касающийся поймы, и который есть в этих правилах, уже привёл Serg21220:
конкретно относительно поймы я не писал. А для справки, да будет Вам известно, что в пойме очень много заповедников, где не то что ловить, но находиться нельзя. Если хотите проверить, то проследуйте в Лещёвский заповедник, что возле села Лещёвка, и попробуйте там рыбку половить.