А порыбачить?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем FIRS, 26.04.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Мифка Gammi,
    да и вообще имейте совесть. Ловить в нерест в пойме... стыдно должно быть. Там и так местные всё сетями повыловят.
    Я категорически против браконьерских выловов, против сетей, против астрог, электроудочек и т.д. Я исключительно за спортивную рыбалку. Единственное чем грешу так это ловом селёдки. Но я почти всю её отпускаю. Себе немного беру на засолку. Не так как многие мешками и ведрами её тоскают.

2. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    minitor, я не понял, причём тут моя совесть? Я хочу увидеть нормативную базу. Меня не устраивают слухи и обсуждения домыслов, которые, судя по всему, устраивают Вас. Почему Вы до кучи не написали, что переводите бабушек через дорогу? Причём здесь электроудочки и многие, таскающие селёдку мешками???

3. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Мифка Gammi,
    на сколько я понимаю, "Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна (Водные объекты Волгоградской обл.)" это основной федеральный документ, а есть ещё и местные его дополнения и поправки. Эти вопросы лучше уточнять в инспекции рыбохрны г. Волгоград, Советская ул., 14а,
    Телефоны: (8442) 335785

Вот интересная выдержка, но не официальная
    http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret-russia/nerestovuy-zapret-2011-volgogr.html

---------- Сообщение добавлено 25.04.2011 16:26 ----------

Мифка Gammi,
    если такой умный найди сам всю интересующую тебя информацию.
    Чё ты тут умничаешь?

---------- Сообщение добавлено 25.04.2011 16:27 ----------

ну так вперёд, лезь на официальные сайты и рой там.
    Потом нам расскажешь.

4. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    minitor, почитайте наконец Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, ссылки на которые даёте! Эта "интересная выдержка" - не что иное, как цитата из них.

5. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Мифка Gammi, я знаю.

6. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    Вообще умничаете тут Вы, а я лапшу за Вами стряхиваю. Не знаете ответов - не позорьтесь своими вершками. Эксперт на.

7. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Мифка Gammi,
    ну так что слабо официальные источники привести? а то ты тока по моим ссылкам умничаешь. своего ни чего добавить не хочешь?

8. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Поцитируйте, пожалуйста.

Пока то, что я вижу как по вашей ссылке, так и по той, откуда цитату привел я, так это пункт "30.18.2. ", в котором четко сказано, что нельзя ловить с "1 мая по 15 июня в реках Волга, Ахтуба ниже плотины Волжской ГЭС, в водных объектах рыбохозяйственного значения Волго-Ахтубинской поймы, в Сарпинских озерах (Сарпа, Цаца) в пределах административных границ Волгоградской области".

Так откуда вы взяли, что нельзя ловить именно с 25 апреля-то и аж до 1 июля именно в Волго-Ахт. пойме ниже ГЭСа?! ГДЕ, ну где вы ЭТО увидели-то? Пункт правил назовите....

---------- Сообщение добавлено 25.04.2011 18:50 ----------

Ну... ради справедливости - спиннингом то и не наловишь с 1 мая по 15июня по нашей высокой воде (ниже плотины). Хорошо, если 1 хвост поймаешь - и то с очень большой вероятностью и этого не будет.

P.S. Мне другое интересно: почему выше плотины в запрет можно ловить спиннингом/одной удочкой, а ниже плотины - уже нельзя? Просто логику хочу понять. Особенно, учитывая то, что в период запрета выше плотины то ЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ ЛОВА поймать куда как реальнее, чем ниже.

9. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Serg21220,
    чё правда не знаешь?
    а про пойму Волго-Ахтубинскую слышал? А про нерест слышал?
    Серёг тыж вроде старый рыбак...
    Рыбка в нерест обычно поднимается вверх по течению и ищет места отмели, где вода прогревается лучше и где можно метать икру. Уникальность наших мест в том, что Волга соеденяясь с Ахтубой образует большую сеть ериков, прудов, речушек с большим количеством отмелей, рыба в пойму идёт из Волги на нерест, а там её бомбят. Она не успевает до отмели доплыть чтобы икру отметать, а её уже местные сетями ловят. Осетровые любят отмели на Волге, в наших местах Волга делает поворот, за счёт чего образуется много отмелей в виде кос. Осетровые и белужие поднимаются из каспия чтобы тут икру сбросить. Но не доходят, их по дороге в Астрахани ловят и в Калмыкии + ГЭС мешает осетрам подниматься. Хоть там и есть рыбподъёмники, но это всё от лукавого.
    вы бы по всем вопросам в рабнадзор то позвонили, спросили и Вам там всё разъяснили.

10. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Ура. В этом году все совпадает
    Обычно еду на 3 дня в последние дни апреля на Ахтубу - есть у меня местечко
    В этом году как в сказке.
    1) Погода супер
    2) Воду начали кидать сильно с 25 апреля
    3) Попадаю четко на середину недели перед выходными
    Еду завтра после обеда в Астраханскую область. Приеду к вечеру...если кто-то и есть на моем месте, то уедут - люди редко там остаются с ночевкой. Ночью основной клев крупной рыбы часов до 12...
    Кстати слышим боком про запреты всякие....но даже не ищу инфу для ознакомления - рыбачу в это время и в этом месте уже более 10 лет и мне всеравно, что они там придумали..

---------- Сообщение добавлено 25.04.2011 23:06 ----------

Кстати, Штольд, камеру в этот раз взял...

11. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Да это все ясно. Вопрос то я по другому ставил - почему выше ГЭСа можно, а ниже - нет? Тогда и выше бы запрещали. Но выше ГЭСа то можно ловить круглый год (и в нерест тоже!)...

12. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    Я так понимаю, что этот юннат ничего путнее звонка в рыбнадзор нам не посоветует. Вон он уже и про осетров пишет, и про белужих. :d Не ровен час про бурлаков красиво ввинтит.

13. Tsepenkov

Tsepenkov Участник

139
    0
    скажите знатоки, можно ли на моторной лодке ходить в период сброса воды?

14. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    да потому что выше ГЭСа рыба редко поднимается (она упирается в ГЭС и подняться не может, а рыбоподъёмники не справляются с этой функцией), основная масса неристящийся рыбы заходит в пойму и по Волге распределена.

ты бы сам чё предложил, а то умничаешь, а не ссыль, ни какого другого дельного совета кинуть не можешь.

15. ToXa

ToXa Активный участник

4.234
    117
    Народ, кто где берет червя? А то в пятн за воблой ехать, а чет уже три дачи перекопали и нет червя(((
    А покупать как то дорого выходит (((

16. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    ToXa,
    2 неделе назад брали в Кировском в Хищнике, не хочу делать рекламу, но черви были очень хорошие, толстые, плотные.

17. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Разливы, запреты... Суета сплошная. Главное вот это:

18. K@$PER

K@$PER Участник

156
    0
    у меня на даче есть

19. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    Основной 166ФЗ "Федеральный закон о рыболовстве и сохранении водных и биологических ресурсов". В нём есть определение водных объектов рыбохозяйственного назначения (Глава 3, статья 17):
    Вот теперь понятно, почему в пойме нельзя вообще никак ловить с 1 мая по 15 июня.

20. lostinvlg

lostinvlg Участник

247
    0
    А удочка и донка с одним крючком?

21. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна:
    Удочка и донка - Волгоградское водохранилище с впадающими в него реками.

22. Просто проходил

Просто проходил Участник

460
    0
    и река Дон.

23. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    и прочие водоёмы, на которые не распространяется запрет

24. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    K@$PER, на даче хорошо_) приму в дар червей)

25. Light-sunny

Light-sunny Новичок

41
    0
    Так всё таки...ворос про запреты.
    На "Верблюде" (это тот, который сразу за мостом через Волгу) можно спиннингом ловить или нет? (без захода в воду и без лодки)
    Я так понял, что всё-таки можно...
    Или всё-таки нет?
    У меня просто разрыв мозга какой-то. Где-то написано в законах про одну поплавочную удочку и спиннинг, а где-то - нет.
    с 1 мая по 30 июня - в Волгоградском водохранилище с впадающими в
    него реками в пределах административных границ Волгоградской области
    всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной
    удочкой, спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2
    штук на орудиях лова у одного гражданина;

Но при этом:
    с 1 мая по 15 июня - в реках Волга, Ахтуба ниже плотины Волжской
    ГЭС, в водных объектах рыбохозяйственного значения Волго-Ахтубинской
    поймы
    , в Сарпинских озерах (Сарпа, Цаца) в пределах административных
    границ Волгоградской области;

в первом случае уточняется про удочку, а во втором - нет...ерек Верблюд, насколько я понимаю, отночится ко второй категории...видимо, всё-таки, там нельзя...
    Блин! для того, чтобы пару раз удочку в воду забросить, юридическое образование нужно!

26. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.377
    1.065
    Ну так что, как ныне обстоят дела с реализацией запрета?

27. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    были возле Рюмино на Дону.
    Тишь и благодать, рыбы нет.

28. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    В субботу искали судака на водохранилище. Недалеко от берега глубина 42 метра! Ничего не поймали.

29. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    фикасе
    не многовато ли?

30. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Совсем у берега "на мели" - 14-16 м стоят косяки белой рыбы.

Статус темы:
Закрыта.