А порыбачить?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем FIRS, 26.04.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    А я был в Астрахани. Ловил поплавочной снастью воблу на хлеб. Куда ее столько девать теперь?! Никому не надо 10 кил. соленой воблы?!

2. OLEGG

OLEGG Читатель

1.145
    0
    bogand, теперь и рыбой барыжишь )))

3. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Хе, не барыжу, а за так отдаю.;)

4. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    bogand,
    дай объявление на форуме в разделе продам или отдам

5. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    не хочу всем подряд отдавать. Я ж ее не нашел, а выловил в Астраханский дождь и ветер, с лодки, на переделанный под поплавок спининг! Растратил весь хлебушек! Пришлось потом колбасу без хлеба есть...
    Так что, она для товарищей рыбаков.
    P.s.: Она выловлена и в пакете засолена, не вымочена. Т.с. полуфабрикат. Надо отмывать, еще на денек засаливать, а потом сушить.

6. Roronoa Zoro

Roronoa Zoro Активный участник

800
    0
    Как начинающему рыбаку посоветуйте снасть типа удочка\ спиннинг. Цель: поймать хоть что-нибудь))) Если можно побюджетней, но и совсем какашку не нужно. Ссылки на магазины приветствуются. Можно отдельные советы по катушке, удилищу, крючкам и д.р. т.к. нубятина я.

7. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Если интересен поплавок, то можно и весьма бюджетно уложиться. Рекомендовать можно тогда снасти фирмы SALMO. Вроде Китай, но фирменный. Средний уровень качества за смешные деньги.

8. CKOTUHA

CKOTUHA Участник

222
    0
    Roronoa Zoro Первым делом купил себе поплавочную удочку с дальним забросом(500р удилище+катушка+оснастка), позже уже несколько спиннингов. Зависит от мест где и что ловить. А точнее кто подскажет куда поехать и на что ловить :)

9. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Roronoa Zoro,
    я бы посоветовал для начала обычную попловочную удочку, уложиться можно в 300-500р за комплект. Потом купить не дорогой спининг можно и сальмо рублей за 600-1000 купить можно. А там уже и видно будет к чему душа то ляжет.
    Можно потом и фидер купить, штекерное удилище или спинингами увлечься

10. Luntik34

Luntik34 Участник

221
    0
    Roronoa Zoro а я бы посоветовал упасть кому-нибудь из рыбаков на хвост сначала при походе в магазин, а потом на хвост на рыбалку. если уж такой полный ноль то думаю так толку больше будет ;)
    и кстати прикупленный както по случаю китайский спин за 110 р оказался на удивление замечательнейшей лайтовой палкой! ему бы только колечки побольше и цены бы ему не было. так что на спин "для пробы" думаю можно пока и не тратить 600-1000

11. Roronoa Zoro

Roronoa Zoro Активный участник

800
    0
    Ок, всем спасибо.

12. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    Я должен это видеть)))

13. Luntik34

Luntik34 Участник

221
    0
    ну если может пересечемся коданить - покажу )))

и кстати по поводу запрета (включаю тему сетей и раков). один инспектор недавно сказал - "ты можешь везти в машине кучу снастей, мокрые воняющие рыбой сети, "очковую рыбу", раков и т.д.! запрет существует на ловлю, но не на перевозку. одно дело когда тебя поймали во время лова - тут да, статья, а про то что ты возишь в багажнике в законе ничего не написано, можешь посылать работников ГИБДД в пеший тур с эротическим уклоном." тут главное чтобы в машине быть не одному, свидетелей они побаиваются

14. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    блин, надеюсь на набережной во время селёдки персечемся, страсть как интересно посмотреть на это чудо.

сильно сомниваюсь. всегда есть операция "путина" или ещё какая, и думаю совершенно не сложно вызвать рыбинспекцию и задержать тебя (не тебя лично, конечно). Откуда тогда все эти сообщения аля:"была задержана машина с осетрами, раками, икрой, краснокнижной рыбой......"?

15. cjdim

cjdim Новичок

18
    0
    .. нелепое стечение обстоятельств...

16. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    Крючки наточены уже))?

17. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    UranUs,
    нет, но блёсенки по тихой покупаются.
    Я очень люблю этот период, ради спортивного интереса, ловлю и отпускаю.

18. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    minitor, я тоже отпускаю, бо холодильник не резиновый)). А блесны можно делать самому - развивает мелкую моторику и успокаивает)))

19. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Ты селёдку отпускаешь?

20. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Гад,
    Серёг, а куда её стока?
    Поймал себе на засолку немного, остальных обратно в воду.
    А что?

21. Угрюмый дядька

Угрюмый дядька Активный участник

1.055
    0
    Колитесь рыбаки, кто куда собирается? Где в большую воду можно с удочкой посидеть или спиннингом покидаться? Ни кто на ер. Дубок или Кудаевский не ездил среди недели? Как там обстаКановка?:coolz:

22. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Угрюмый дядька,
    ща платники рулят
    профи на Ляпечеве очень хорошо ловят.
    у меня лично на выхах семейные мероприятия иду, так что с рыбалкой наверно придётся обломаться

23. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    съезжу наверное завтра посмотрю почему нигде не ловится:d

24. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    А я завтра в Ежовку махну. Даже если ниче не поймаю, так хоть на "природе" шашлыков поем

25. Угрюмый дядька

Угрюмый дядька Активный участник

1.055
    0
    Очень долго туда не ездил, ловилась в основном мелочь и мало, года три же не посещаю Енто славное место

26. nemesis_vog

4.738
    5
    Угрюмый дядька, Вы, музчина, цитаты криво приводите. ;)
    В Ляпичево рыба есть, только с берега особо ловить нечего, лодка нужна.

Кстати, посмотрел сегодня на ассортимент лодок в Хищнике на 39-й: ПВХ-шку за 7 тыр, можно посоветовать начинающим. Я в прошлом году на такой в Сталиндорфе щук и окуней гонял. Только она все же одноместная.

27. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    nemesis_vog, а это где? ниразу не был

Угрюмый дядька, был года два назад, карпы на кукурузу если с берега

---------- Сообщение добавлено 15.05.2011 03:02 ----------

Короче, поехал я на Лиску съезжу попробую...

28. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    ребят, Вы отчёты пишите, интересно же)))

29. nemesis_vog

4.738
    5
    Что где? Где не был?

minitor, Вернулись из Ежовки. Кум поймал 2-х карасиков, размером в полторы ладони. Потом ветер усилился и клев совсем пропал. На противоположном берегу (ближнему к Максимке) - дела не лучше. Народу как всегда, много, но преимущественно "шашлычники". Вообще, рыба в водоеме есть, включая окуней.

30. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    В Ежовке

Да так себе,очень хорошо клевало до 8.30 Поймали несколько крупных карасей, один из них прям здоровый, и один большой ушел (подсад забыли), одного леща и одного забанчика, мелочь всю отпускали. Ну нормально отдохнули, попили немирова с чайком:) Кстати забанчика, пока мы отвлеклись, стащила вот эта сволочь

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      81,9 КБ
      Просмотров:
      513
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      96,7 КБ
      Просмотров: