А я был в Астрахани. Ловил поплавочной снастью воблу на хлеб. Куда ее столько девать теперь?! Никому не надо 10 кил. соленой воблы?!
не хочу всем подряд отдавать. Я ж ее не нашел, а выловил в Астраханский дождь и ветер, с лодки, на переделанный под поплавок спининг! Растратил весь хлебушек! Пришлось потом колбасу без хлеба есть... Так что, она для товарищей рыбаков. P.s.: Она выловлена и в пакете засолена, не вымочена. Т.с. полуфабрикат. Надо отмывать, еще на денек засаливать, а потом сушить.
Как начинающему рыбаку посоветуйте снасть типа удочка\ спиннинг. Цель: поймать хоть что-нибудь))) Если можно побюджетней, но и совсем какашку не нужно. Ссылки на магазины приветствуются. Можно отдельные советы по катушке, удилищу, крючкам и д.р. т.к. нубятина я.
Если интересен поплавок, то можно и весьма бюджетно уложиться. Рекомендовать можно тогда снасти фирмы SALMO. Вроде Китай, но фирменный. Средний уровень качества за смешные деньги.
Roronoa Zoro Первым делом купил себе поплавочную удочку с дальним забросом(500р удилище+катушка+оснастка), позже уже несколько спиннингов. Зависит от мест где и что ловить. А точнее кто подскажет куда поехать и на что ловить
Roronoa Zoro, я бы посоветовал для начала обычную попловочную удочку, уложиться можно в 300-500р за комплект. Потом купить не дорогой спининг можно и сальмо рублей за 600-1000 купить можно. А там уже и видно будет к чему душа то ляжет. Можно потом и фидер купить, штекерное удилище или спинингами увлечься
Roronoa Zoro а я бы посоветовал упасть кому-нибудь из рыбаков на хвост сначала при походе в магазин, а потом на хвост на рыбалку. если уж такой полный ноль то думаю так толку больше будет и кстати прикупленный както по случаю китайский спин за 110 р оказался на удивление замечательнейшей лайтовой палкой! ему бы только колечки побольше и цены бы ему не было. так что на спин "для пробы" думаю можно пока и не тратить 600-1000
ну если может пересечемся коданить - покажу ))) и кстати по поводу запрета (включаю тему сетей и раков). один инспектор недавно сказал - "ты можешь везти в машине кучу снастей, мокрые воняющие рыбой сети, "очковую рыбу", раков и т.д.! запрет существует на ловлю, но не на перевозку. одно дело когда тебя поймали во время лова - тут да, статья, а про то что ты возишь в багажнике в законе ничего не написано, можешь посылать работников ГИБДД в пеший тур с эротическим уклоном." тут главное чтобы в машине быть не одному, свидетелей они побаиваются
блин, надеюсь на набережной во время селёдки персечемся, страсть как интересно посмотреть на это чудо. сильно сомниваюсь. всегда есть операция "путина" или ещё какая, и думаю совершенно не сложно вызвать рыбинспекцию и задержать тебя (не тебя лично, конечно). Откуда тогда все эти сообщения аля:"была задержана машина с осетрами, раками, икрой, краснокнижной рыбой......"?
UranUs, нет, но блёсенки по тихой покупаются. Я очень люблю этот период, ради спортивного интереса, ловлю и отпускаю.
minitor, я тоже отпускаю, бо холодильник не резиновый)). А блесны можно делать самому - развивает мелкую моторику и успокаивает)))
Колитесь рыбаки, кто куда собирается? Где в большую воду можно с удочкой посидеть или спиннингом покидаться? Ни кто на ер. Дубок или Кудаевский не ездил среди недели? Как там обстаКановка?
Угрюмый дядька, ща платники рулят профи на Ляпечеве очень хорошо ловят. у меня лично на выхах семейные мероприятия иду, так что с рыбалкой наверно придётся обломаться
Очень долго туда не ездил, ловилась в основном мелочь и мало, года три же не посещаю Енто славное место
Угрюмый дядька, Вы, музчина, цитаты криво приводите. В Ляпичево рыба есть, только с берега особо ловить нечего, лодка нужна. Кстати, посмотрел сегодня на ассортимент лодок в Хищнике на 39-й: ПВХ-шку за 7 тыр, можно посоветовать начинающим. Я в прошлом году на такой в Сталиндорфе щук и окуней гонял. Только она все же одноместная.
nemesis_vog, а это где? ниразу не был Угрюмый дядька, был года два назад, карпы на кукурузу если с берега ---------- Сообщение добавлено 15.05.2011 03:02 ---------- Короче, поехал я на Лиску съезжу попробую...
Что где? Где не был? minitor, Вернулись из Ежовки. Кум поймал 2-х карасиков, размером в полторы ладони. Потом ветер усилился и клев совсем пропал. На противоположном берегу (ближнему к Максимке) - дела не лучше. Народу как всегда, много, но преимущественно "шашлычники". Вообще, рыба в водоеме есть, включая окуней.
В Ежовке Да так себе,очень хорошо клевало до 8.30 Поймали несколько крупных карасей, один из них прям здоровый, и один большой ушел (подсад забыли), одного леща и одного забанчика, мелочь всю отпускали. Ну нормально отдохнули, попили немирова с чайком Кстати забанчика, пока мы отвлеклись, стащила вот эта сволочь