Ловил на самодур чехонь и кефаль, опускаешь 20 крючков - попал в стаю - 20 рыб фу :frustrate А в чем кайф, мы как пионеры - любим трудности "любим стоя и в гамаке" 100 забросов одна рыбина.
ну тогда можно еще и стоя в гамаке задом из под ноги забрасывать чтоб уж до полного удовлетворения а самодурами, сетями и прочей приблудой действительно ловить не особо интересно, я и не ловлю. но семья у меня большая, поэтому практически любой улов разбегается сразу небольшими порциями
Luntik34, Пасипа). По такому случаю не грех и на набережную Высоцкого со спином выйти))). Часа через два пойду)))
faceless, вот хз одни говорят, что навигация открыта, выходить можно, но ловить нельзя. Другие говорят, что навигация до конца запрета совсем закрыта. Кому верить, я не знаю
CKOTUHA, в том году была 500р голова в этом не знаю честно говоря не хочу сглазить, но в кировском не слышал чтоб шманали. Возле ГЭС да слышал, а у нас вроде не было
500?! если в кировском в пик лова рейд провести... там человек 300 как минимум, и если грубо у каждого будет в среднем минимум 10 голов: 500*10*300=1 500 000р, неплохой план по выявлению нарушений и взыманию штрафов
Luntik34, так то оно так тока у нас на спининг ловят, а на ГЭС по слухам прям мешками добывают браконьерскими методами. Но что говорить то? посмотрим что будет)))
Селедочка..... надеюсь в этом году её будет не меньше))) а кстати где в кировском ловите? я на спартановке ловил, на бабрах, в советском у нас.
В прошлом году они пытались рейд на нижнем тракторном провести Там как раз народу в три ряда стояло. Пришлось им за ОМОНом уехать. Правда потом приехали с ОМОНом :frustrate
есть укого инфа? Что с рыбалкой на Дону и стоянкой машин ближе 500 метров? А то я тут седня двоих спросил, и два разных мнения. Один: ловить на один крючок, и машину дальше 500 метров, иначе, природоохр прокуратура, участковый, гайцы. Другой- никто никого не трогает.
Просветите насчет этих 500 метров. Как быть, когда дорога идет вдоль реки, Дона, например, и она (дорога) единственная в этом месте.
Дяденьки, я нашла сегодня гнездо личинок майского жука. Насобирала штук 50. Знаю, как они для рыбалки классно. Аж выкинуть жалко. А меня на рыбалку не пустят, я щас в декрете. Они у меня пока в ведре ждут судьбы. Если кому надо для рыбалки - забирайте. Ворошиловский р-н. Стучите в личку
Да, отец тоже ездил на Волгу, в Красноармейском. Те кто с утра приехал, по 1-2шт вытащили. Ждем следующих выходных.
Я так думаю, что селедка будет раньше выходных, в среду-четверг уже должна начать нормально ловиться.
по поводу 500 метров есть закон - читайте внимательно. сейчас точно не вспомню, поднимать неохота (когда поеду почитаю ), но если не ошибаюсь - менее проезжать менее 500 метров можно если дорога асфальтированная. по поводу одного спина или одной удочки с одним крючком тоже все написано.
на выходных ездили на Варваровку на лодках кататься, покатались, ни кто нам это сделать не помешал, но рыбу не ловили,боязно.
Сегодня с 9:00 до 14:00. Лиска. Разведка (т.к. впервые там). Через пол-часа разведки поймана щука на яме (поролонка, джиг) - на 2,7кг... Ну, думаю, пошло дело... Ан нет... На джиг больше ни ударчика, как не пытался. На различные воблеры вымучены еще три щучки и 2а окушка - эта пятерка была отпущена.