Есть ли специалисты на этом форуме,которые могут порекомендовать кровельный материал для дома? Что выбрать, гибкую черепицу или металлочерепицу?
есть, но редко... сравнивать нельзя, совершенно разные материалы... смотри приват, позвонишь, пообщаемся
зачем в приват, давайте уж так. В свое время меня самого такая тема интересовала, остановился вообще на цветном шифере. А пообщаться было-бы интересно.
Одно время работал на предприятии, изготовляющем металлочерепицу. Сам её делал можно сказать. Легко, практично, удобно... Практически вечно. Не требует покраски, замены (если не нанесено механических повреждений). Даже если и погнулось, то не сломалось и не потекло. Отлично смотрится на зданиях. Много цветов... Я бы себе, допустим на дачу, приобрёл бы имено её.
ну как даром? 145р (самая дешовая цена в городе) лист (1750*1100мм) прибавь доставку, да и листов у меня вышло около 70 выходит конечно дешевле всего
У меня сложная крыша,шифер отпадает.Выбор стоит между металлочерепицей и гибкой черепицей.Хочется услышать или совет или отзывы тех у кого крыша покрыта металлом и гибкой черепицей.
При сложной крыше тоже можно применять метоллочерепицу. Отлично режется под любые формы, можно изготовить листы размером по-моему от 400 мм... максимум - 12 метров.
Ромчик смысл, такой: 1. шумность у гибкой отсутствует, в отличии от метелла 2 по долговечности сравнимы 3. гибкая черепица требует сплошного основания, что повышает стоимость самой конструкции в целом vugluskr добавил [date]1114681427[/date]: Demon ендова- это конек наоборот, т.е место пересечение двух скатов крыши, образующий внутренний угол, во как умно загнул Ромчик отходность при сложной кровле у металла гораздо больше, чем у ГЧ
ты посчитай сколько будет стоить сплошное покрытие под гибкую черепицу. Да и она сама по себе подороже будет чем металло черепица. Изучив все по этим типам покрытий, склоняюсь к гибкой черепице. Красивее, удобнее сохраняет тепло значительно лучше, не шумит на ветру. Но все упирается в деньги.
Ромчик Некрасиво? А ты про доборники слышал когда-нибудь? С их помощью из крыши можно конфетку сделать! Смайлыш Видел не одну конструкцию из металлочерепицы. Не шумит. Даже на сильном ветре.
Demon а во время дождя??? vugluskr добавил [date]1114699099[/date]: Смайлыш я не спрорю, что ГЧ дороже, просто я бы тоже её взял... если б дом стоил