подскажите пожалуйста, как может называться должность финансового директора(коммерческого директора) в некоммерческой частной школе
Функции аналогичны функциям финансового директора любого предприятия, но финансовым директором он называться не может, т.к. это некоммерческая организация
Первый заместитель директора по общим вопросам:D Я вообще никогда не понимала, зачем на предприятии 10 директоров - генеральный, финансовый, по маркетингу и т. п.... Директор должен быть один - остальные - заместители директора
василиса Это в Софетском Союсе было: один руководитель (царь и бог), а все остальные - его подданные. Сейчас многие предприятия работают на демократическом принципе, широко используя метод делигирования полномочий. Если речь идет о крупном предприятии, где руководитель направления решает широкий круг вопросов, и вся ответственность за это направление лежит на нем. Только вот не понимаю, зачем это нужно частной школе???
Ну как зачем, если в школе существует директор, он не может справиться один со всеми вопросами, следовательно ему нужно принять на работу человека, который бы и выполнял функции фин. директора(на которые у директора не хватает времени)
Я исхожу из общих начал корпоративного права. Директор - это исполнительный орган общества. Исполнительный орган бывает единоличным (это ген. директор и пр.) или коллегиальным - Правление, Наблюдательный совет и пр... Не вижу смысла "плодить" на предприятии директоров, которые реально не являются исполнительным органом общества. Из-за пары-тройки имеющихся должностей "директора" на предприятии встречала уставные документы с тааакими ляпами... Более чем уверена, что в Уставе частной школы (скорее всего это некоммерческое образовательное учреждение) предусмотрен единоличный исполнительный орган - директор. Для того, чтобы сделать исполнительный орган коллегиальным, нужно внести изменения в Устав. А просто так назвать человека "директором" - какой в этом смысл? Но это только мое мнение