Какую взять акустику?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Aksy, 29.04.05.

1. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    Какую взять акустику?
    магнитола JVC 807
    перед и зад нужен...
    те какие стоят с этой магнитолой практически не играют.. на старой орали как разенные на этой тихо..
    какой мощности брать? хоть чтонить скажите люди добрые... ваще не шарю

2. vugluskr

vugluskr Активный участник

1.457
    8
    у меня JVC 502, поставил и зад и перед тоже JVC двухполоски... всё путём:gigi:

3. Аркан

Аркан Участник

285
    0
    Aksy

Я отдаю предпочтение JBL тыл. Clarion фронт.
    У JBL, как мне кажется, очень бархатистый бас. Я слушаю в основном downtempo и longe.
    Поэтому подбирал под музыку.

4. Begunok

Begunok Участник

283
    0
    Aksy
    Вообще любую акустику слушать надо! Берешь аппарат, идешь в магазин и выбираешь. Было две JVCки, 9101 и 807(сейчас стоит) к обоим в тыл JBLы подошли. На 807-ю ватт на 80 нужно брать(это без усилителя).

Еще. Может кто знает. 807я при громкости, близкой к максимальной, начинает заикаться на басах. Я думаю, может фарадник поставить?

5. poulenc

poulenc Участник

294
    0
    Аркан jbl под даунтемпо и лаунж? по-моему, это две противоположности. у всех jbl, которые я слышал, очень резкий и плосковатый звук, типичный американец. да и сама фирма этот имидж поддерживает.

6. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2

вот этот вопрос меня и волнует.. смотрел колонки на них написанно: 380 ватт, 420 ватт... это че за ваты ваще когда у меня на магнитоле написанно 4 на 50 ватт.. как понять какую ватность выбрать? у меня кстати тоже нга громкости больше 40 заикаться начинает басс!!!

7. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Это ватты измеренные по P.M.P.O., т.е это пиковая мощность данных динамиков.

8. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    Вл@д спасибо за ответ :mad: ... ежу понятно что это... какие мне брать?

9. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Aksy
    Что спросил, то и ответил и нечего такие рожи рисовать.
    380 ватт, 420 ватт мощность указана в Р.М.Р.О., а 50 ватт в RMS. Соотношение между ними в ~ 17.8 раз. Соответственно твои колонки в RMS будут 21 и 23.5 Вт. Ищи себе такие, чтобы соответствовали параметрам головы, а какие именно - дело вкуса. Кому-то нравится JBL, другим нет. На вкус и цвет...

10. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    вот это ответ супер! спасиб.. теперь я понял... т.е. по такой схеме мне нужны колонки скажем так от 500 до 900 ватт.. по их шкале которая магнитола может потянуть без усилка... да?

11. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Для справки:

Aksy
    В принципе и указанные тобой динамики будут работать с твоей "головой", только на полную громкость выставить будет нельзя - можно повредить акустику.

12. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    так... картина вырисовывается еще более четкая... итак чтобы магнитолка моя тянула колнки по полной то соответствовать они ей должны по мощности ... и так зад получает до 900 ватт... а перед насколько обычно берут? раза в два меньше?

13. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    а магнитола точно вытянет?
    а то поддашь звучка, а колонки хрипеть будут, придется еще и усилитель брать :)

14. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    AlTk

Это что бы их совсем порвать?:eek:

Aksy
    У тебя 4х50, то есть на все концы нужно вешать колонки мощностью 50 ватт.

15. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    если у магнитолы не хватает мошности, и она не может "раскачать" колонки на большой громкости, то они начинают хрипеть.

16. HorstWessel

1.585
    0
    [off]

Сам подумал, что сказал?
    [/off]

17. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    я ставил себе в автомобиль звук в два приема - сначала акустику, потом магнитофон с усилителем.
    после того как штатные динамики были заменены на новые, стал наблюдаться именно этот эффект. установщики сказали, что у штатной магнитолы не хватает мощности.
    после того как заменил магнитофон и поставил усилитель - хрипенье исчезло.

18. Begunok

Begunok Участник

283
    0
    HorstWessel
    Правило номер 1: колонки должны быть как минимум в 1,5 раза мощнее выходной мощности головы.
    Aksy
    50 Вт на канал - пиковая мощность. Она же пишеться на коробке с динамиками. Так, что 380 Вт тебе за глаза.
    19 Вт на канал - номинальная мощность(RMS)
    Вл@д
    Не путай народ! На панели любой магнитолы пишеться пиковая мощность, а не RMS.

Ну так что на счет нехватки питания? Фарадник поможет?

19. HorstWessel

1.585
    0
    Begunok

Хорошее правило. Причем все равно - зад это, или перед. ;)

AlTk

Причина этого эффекта совсем в другом. Обратите внимание на правило номер 1.

20. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    кому верить? где правда брат?
    Begunok говорит 380 хватит
    Влад говорит что нужны 900.. вернее я сам говорю исходя из его теориии :-) еще версии есть?

21. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Aksy
    Тут где-то уже проскакивала мысль, что бы сходить со своей магнитолой в автомузыкальный магазин. Там люди не первый день работают и подберут то, что тебе надо по всем параметрам.

22. Begunok

Begunok Участник

283
    0
    Вл@д
    Я говорил. Я и сам себе так акустику выбирал!

23. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Begunok
    В прошлом месяце пришли в магазин автомузыки с товарищем, озвучить его новую "Волгу". Обрисовали что хотим и сумму которую хотим потратить. Продавец сам предложил варианты, дал послушать, что получится. В итоге музон в машине получился хороший. Осталось теперь до полного комплекта сабвуфер купить и будет завершёнка.

24. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    И какие у нас лучшие?

25. Люцифер

Люцифер Активный участник

1.031
    0
    Вот у меня стоят спереди в дверях Макром и пищалки тоже макром, в заде стоят накомичи. Саббуфер пионер, два усилителя бош, потом кросовер, магнитола накомичи с проигрывателем мр3 и еще по мелочи типа dvd

26. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    Залетный гость
    Я в Орбите все брал, там же и ставил.

27. Begunok

Begunok Участник

283
    0
    Залетный гость
    Я в хом-ти-трейде брал, что у тебя под боком.

28. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Вообще у современных магнитол номинальная мощность не более 25Вт на канал. Это связано с размерами магнитол. Магнитола большей мощности просто перегреется в таком малом корпусе. У колонок также указывается номинальная мощность. Вот по ней и надо выбирать. Будет достаточно колонок с номинальной мощностью около 50Вт. И обязательно надо их слушать, потому что у каждого свои вкусы.

29. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    Хорошо. Всегда ли можно опираться на мнение продавца, или имеет смысл тащить с собой спеца, дабы не впарили какую-нибудь рухлядь или совершенно мне не нужную роскошь?