Какую взять акустику? магнитола JVC 807 перед и зад нужен... те какие стоят с этой магнитолой практически не играют.. на старой орали как разенные на этой тихо.. какой мощности брать? хоть чтонить скажите люди добрые... ваще не шарю
Aksy Я отдаю предпочтение JBL тыл. Clarion фронт. У JBL, как мне кажется, очень бархатистый бас. Я слушаю в основном downtempo и longe. Поэтому подбирал под музыку.
Aksy Вообще любую акустику слушать надо! Берешь аппарат, идешь в магазин и выбираешь. Было две JVCки, 9101 и 807(сейчас стоит) к обоим в тыл JBLы подошли. На 807-ю ватт на 80 нужно брать(это без усилителя). Еще. Может кто знает. 807я при громкости, близкой к максимальной, начинает заикаться на басах. Я думаю, может фарадник поставить?
Аркан jbl под даунтемпо и лаунж? по-моему, это две противоположности. у всех jbl, которые я слышал, очень резкий и плосковатый звук, типичный американец. да и сама фирма этот имидж поддерживает.
вот этот вопрос меня и волнует.. смотрел колонки на них написанно: 380 ватт, 420 ватт... это че за ваты ваще когда у меня на магнитоле написанно 4 на 50 ватт.. как понять какую ватность выбрать? у меня кстати тоже нга громкости больше 40 заикаться начинает басс!!!
Aksy Что спросил, то и ответил и нечего такие рожи рисовать. 380 ватт, 420 ватт мощность указана в Р.М.Р.О., а 50 ватт в RMS. Соотношение между ними в ~ 17.8 раз. Соответственно твои колонки в RMS будут 21 и 23.5 Вт. Ищи себе такие, чтобы соответствовали параметрам головы, а какие именно - дело вкуса. Кому-то нравится JBL, другим нет. На вкус и цвет...
вот это ответ супер! спасиб.. теперь я понял... т.е. по такой схеме мне нужны колонки скажем так от 500 до 900 ватт.. по их шкале которая магнитола может потянуть без усилка... да?
Для справки: Aksy В принципе и указанные тобой динамики будут работать с твоей "головой", только на полную громкость выставить будет нельзя - можно повредить акустику.
так... картина вырисовывается еще более четкая... итак чтобы магнитолка моя тянула колнки по полной то соответствовать они ей должны по мощности ... и так зад получает до 900 ватт... а перед насколько обычно берут? раза в два меньше?
а магнитола точно вытянет? а то поддашь звучка, а колонки хрипеть будут, придется еще и усилитель брать
AlTk Это что бы их совсем порвать? Aksy У тебя 4х50, то есть на все концы нужно вешать колонки мощностью 50 ватт.
если у магнитолы не хватает мошности, и она не может "раскачать" колонки на большой громкости, то они начинают хрипеть.
я ставил себе в автомобиль звук в два приема - сначала акустику, потом магнитофон с усилителем. после того как штатные динамики были заменены на новые, стал наблюдаться именно этот эффект. установщики сказали, что у штатной магнитолы не хватает мощности. после того как заменил магнитофон и поставил усилитель - хрипенье исчезло.
HorstWessel Правило номер 1: колонки должны быть как минимум в 1,5 раза мощнее выходной мощности головы. Aksy 50 Вт на канал - пиковая мощность. Она же пишеться на коробке с динамиками. Так, что 380 Вт тебе за глаза. 19 Вт на канал - номинальная мощность(RMS) Вл@д Не путай народ! На панели любой магнитолы пишеться пиковая мощность, а не RMS. Ну так что на счет нехватки питания? Фарадник поможет?
Begunok Хорошее правило. Причем все равно - зад это, или перед. AlTk Причина этого эффекта совсем в другом. Обратите внимание на правило номер 1.
кому верить? где правда брат? Begunok говорит 380 хватит Влад говорит что нужны 900.. вернее я сам говорю исходя из его теориии :-) еще версии есть?
Aksy Тут где-то уже проскакивала мысль, что бы сходить со своей магнитолой в автомузыкальный магазин. Там люди не первый день работают и подберут то, что тебе надо по всем параметрам.
Begunok В прошлом месяце пришли в магазин автомузыки с товарищем, озвучить его новую "Волгу". Обрисовали что хотим и сумму которую хотим потратить. Продавец сам предложил варианты, дал послушать, что получится. В итоге музон в машине получился хороший. Осталось теперь до полного комплекта сабвуфер купить и будет завершёнка.
Вот у меня стоят спереди в дверях Макром и пищалки тоже макром, в заде стоят накомичи. Саббуфер пионер, два усилителя бош, потом кросовер, магнитола накомичи с проигрывателем мр3 и еще по мелочи типа dvd
Вообще у современных магнитол номинальная мощность не более 25Вт на канал. Это связано с размерами магнитол. Магнитола большей мощности просто перегреется в таком малом корпусе. У колонок также указывается номинальная мощность. Вот по ней и надо выбирать. Будет достаточно колонок с номинальной мощностью около 50Вт. И обязательно надо их слушать, потому что у каждого свои вкусы.
Хорошо. Всегда ли можно опираться на мнение продавца, или имеет смысл тащить с собой спеца, дабы не впарили какую-нибудь рухлядь или совершенно мне не нужную роскошь?