Странно, действительно есть два мнения с чем есть окрошку с квасом или кефиром. Причем люди любящее одно абсолютно не признают другой вариант. И из моих наблюдений те кто любит с кефиром обычно не из Волгограда или области. Ну или корни не местные.
Можно с квасом. Лучше который в двухлитровых бутылках. Делают в Москве. И называется "Квас очаковский с хреном". Нет ничего лучше. Но и с кефиром неплохо. Можно ещё на молочной сыворотке. У нас в городе молзавод выпускает в пакетах по одному литру.
только с квасом! однозначно! причём только с домашним, вот. зы: эх, млин, давно неупотреблял такой штуки...
Не люблю окрошку ни с тем, ни с тем... соглашусь с a-res, лучше отдельно все съесть... хотя я и так это дело не люблю
Ну тогда напомните, плиз, как окрошка делается... Не то чтобы не знаю как готовить, просто подзабылось малость... Итак, я записываю Буду народ удивлять своми кулинарными способностями
Zazell Огурцы свежие, колбасу типа "Докторская", вареный картофель, яйца (тож вареные) режешь маленькими кубиками. Заливаешь квасом (я кефир не признаю), и посолить не забудь. Подавать в холодном виде со сметаной... уже хочу есть ЗЫ: самое главное забыла. Зелень (петрушка, лук) тоже туда нарезается. Можно добавить редиску.
Сколько людей - столько и мнений. Я так понимаю, каждый готовит одно и тоже блюдо по-разному (уже обсуждали "мясо по-французски"). Demiurg, из приведенных тобой ссылок: Что же там такого готовить то? Накрошил и залил... макс 15 мин.
Ёлка смотря откуда счиать. если предполагается что все продукты еще надо и приготовить (сварить, нарезать) то 45 мин и выходит
Demiurg Пока режешь уже готовые продукты (колбаса, огурцы, редис, зелень и т.д.), варятся картофель и яйца. Закончил резать - уже всё сварилось... продолжаешь резать вареные продукты... Проверено
Вопрос на засыпку: сколько варится картошка? Уж определенно не 15 мин И потом: количество ингридиентов может быть очень много. Не 5 и не 6 И потом: а медитация, а настрой на окрошечный дух?
Demiurg Зависит от размера Если крупная, разрезаешь ее пополам и всё. Не вопрос. В том примере, где написано не так уж и много ингридиентов: Так что уложиться в 15 минут можно. Вопрос практики Этим лучше всего заниматься до приготовления, чтобы как только сделал - сразу лопать
Ещё люблю ботвинью. Но не сколько делать, сколько жрать. В принципе почти тоже самое, что и окрошка. Только добавляется мелко рубленная ботва свеклы или мангольда....Тёща специально мангольд для меня выращивает.:
Точчнааа. Я в него за день до окрошки еще изюм пускаю, а в тарелку добавляю желток вареный протертый с горчицей.
беее... и с квасом и с кефиром... ну объясните мне, плиз, какой нормальный желудок нормально воспримет огурцы с колбасой и со сладким квасом,а??.. думается, что с кефиром не лучше будет.. да и вид у этих окрошек какой-то неприличный
Сладкий квас в окрушку? БРРРР. Квас должен быть кислым. Но на вкус и цвет товарищей нет. К примеру американцы пиво НИКОГДА не закусывают сухой(вяленной) рыбой.