В детстве не ела сыр. Да и не было у нас тогда сыров - разве что из Волгограда привезут, да и то какой-нибудь российский Сейчас сыров - море. Особенно люблю голландский (краснодарского производства, в шаре), обожаю живые сыры с плесенью - дор блю и т.п., камамбер тоже ничего. Без пармезанчику никуда - в салаты его, в закуски... Фондю, жульен - все с сыром! Хвала продукту! А какие сорта сыра предпочитаете вы?
Дор блю. В сочетании с зеленым сочным яблоком. Кстате, иногда плавленные - "Янтарь" = так это вообще ностальгия
Я плавленные только в супе люблю. Да, еще люблю "Фету". Особенно, когда делаешь с ним греческий салат и он расходится в оливковом масле - получается такая сырная подливка... еще базилику туда.... мммммммм.. А жареный сыр! Весчь! А дор блю с красным сухим вином! Эх...
О! Моя любимая тема - сыры! Тоже без этого продукта - мне не жизнь. В детстве была мечта: после прочтения "Триумфальной арки" ремарковской найти сыр бри... Сбылась! Да! Камамбер и Бри - наше ффсё. Дор Блю - несомненно, вещь. Я его с кофе употребляю - да и в кофейнях часто под этот напиток заказываю сырную тарелку, с разными сортами. Очень люблю творожный сыр Альметте, бутерброды на завтрак с ним: злаковый хлеб или тост с сыром, листиком салата и иногда ветчиной (или ломтиком помидора). Эмменталь и Олтерман тоже иногда покупаю. К громадному моему сожалению, настоящий Чеддер, который делали в Михайловке, стал непригодным совершенно это совсем уже не он... По остроте моему вкусу близок Пошехонский. Но в общей массе российские сыры меня удручают: невыдержанные совсем, часто как куски мыла. Плавленные изредка, вдруг невзначай потянет (обычно для обеда в офисе) - то Янтарь или Дружба воронежского завода, Омичка (ностальгия по детству).
М-да, сырного ценителя из меня не получится видимо. Заказал как-то в "Объекте" сырную тарелку, давился долго-осилил половину.
Разок купил сыр с плесенью..., больше такой ошибки не совершу А сыр только с чаем или кофе ем, чтобы вкус перебить
... и ни слова больше! а то я счас подавлюсь повышенным слюноотделением... Правильных чизкейков с Филадельфией в Волгограде днем с огнем не найдешь. Печальныя история
Всякие сыры люблю. Согласен, но Бри - намного вкуснее запеченный. Постараюсь рецепт подкинуть. Сичас под рукой шпаргалки нет. Они все разные. Сказано: ищите и обрящете. Очень люблю сулугуни в любом виде. Только сейчас его все время недозрелым продают. Видимо жить спешат. Твердые очень люблю. Всякие. Начиная с Советского. Классный сыр с хреном. Круглый простой крекер, ломтик этого чуда и сверху немного красной икры или селедочную икру - мировой закусон под апперитив. Сыры типа Дор-блю - чем жирнее тем лучше. Покупаю с жирностью 60%. Каюсь, название забыл. Но в Москве он точно есть. Очень рекомендую. Сыр и творог - ближайшие родственники. В Инглизском языке творог звучит как фермерский сыр. Еще фаршировать сыром хорошо. Люблю такой...
Более-менее правильные чизкейки в Бараночках. Кста, а почему все забыли про Тирамису и знаменитый сыр Маскарпоне!!!!!?? Вот это десерт так десерт. Вот его действительно не сыщешь в Волгограде, вообще нет ничего даже близко похожего на тирамису настоящий Из сыров больше всего люблю Бри и Камамбер, мягкие с корочкой. Сегодня кстати завтракала кофе и Бри. Дор блю как-то поднадоел изрядно. Первый раз я распробовала его лет 10 назад. Сочетание вино, сыр, виноград очень даже душевное. Хотя однажды был забавный случай Периодически я покупаю на пробу разные виды сыров, которые еще не ела. И вот как-то в Гурмане соблазнилась на твердый козий сыр. Светло желтый, с черной корочкой и резким ярко выраженным запахом. Привезла домой, отрезала в предвкушении и... есть не смогла. Ну слишком резкий вкус. Зато мой отчим, большой любитель сыров, до сих пор вспоминает тот сыр Я ему отдала и он его слопал с большим удовольствием Маму тоже на сыры подсадила.
Не гурман я в этой области. Больше предпочитаю твёрдые сыры, терпеть не могу брынзу и сулугуни, питаю отвращение к сырам с плесенью. Плавленные сырки за сыр вообще не считаю - их делают из отбросов основного производства, но есть их люблю. Не забывайте, что в сыре помимо всяких полезностей и вкусностей ещё и дохрена калорий и холестерина!
katena Тирамису такой же,как я ела в Италии, пробовала в Волжском в "Иль Фаре". Один в один. В остальных заведениях- порнуха,а не тирамису. Даже классическому рецепту не следуют. Люблю рикотту,маскарпоне,филадельфию как раз из-за того,что из последних двух классные десерты получаются, а рикотту вообще можно совать везде,хоть в тефтели. Жаль,что в Волгограде она не продаётся.
чизкейк из бараночек - вещь! правда сравнить не с чем Дор блю люблю с хлебом, маслом и СВЕЖИМ ПОМИДОРОМ сулугуни - не моё, слишком солёный, если плавленый - то Виола, ЛОЖКОЙ
В свое время кондитерский цех "супер-Виво" делал отличные чиз-кейки, но сейчас они их не выпускают. В "Волгограде" - среднее качество, не очень понравилось. В "Гранд-кафе" такой же. В "Чайкоффском" - обычная творожная запеканка под этим названием А вот в "Бараночках" еще не пробовала, надо задегустировать... В Москве в "Кофе-хаусах" - практически эталонные, сравниваю с ними.
я-большой любитель сыров! предпочтение отдаю и голубым сырам с плесенью (горгонзола, бле де кос, данаблу), и плавленым сырам (но обязательно с добавкой), и свежим (моцарелла,рикотта), и вареным прессованным (пармезан, бофор, конте), и невареным прессованным (гауда, чеддер)...