Я сырная душа однозначн! "Свалиа", "Олтермани","Маасдам", "Гауда"(накрайняк) Мацарелла и Пармезан-руль,но очень редко....
колбасный rulez! Митяй добавил [date]1115386072[/date]: особенно колбасный идёт на природе под водочку. так же можно использовать плавленный для этих целей...
Люблю сыры. Причём нравятся как твердые, мягкие, так и с плесенью. Иногда покупаю сыр в баночке жестяной (не помню название), который там ещё в фольгу завернут. Ммммм... такой жирненький. Сулугуни люблю кипяточком залить, а потом кушать.
Как запечь Бри. Раскатать слоеное тесто. Положить круг бри и обрезать вокруг так, чтобы можно было тесто загнуть по краям сыра. Сверху сыр помазать взбитым яйцом. Вырезать из теста круг размером с сыр и положить сверху. Верхнее и нижнее тесто скрепить пальцами. Сверху из остатков теста можно украшалку поместить. Помазать как пирог взбитым яйцом, положить на противень с бумагой для выпечки и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200С. Запекать 20-30 минут, пока тесто не будет приятного золотисто-коричневого оттенка, затем температуру понизить до 160С и еще подержать в духовке 20 минут. Остудить перед подачей на стол. Мировая закуска.
Купил сегодня кусок вроде мыла по виду (цвет желтый, форма брусковатая), но мягкий на ощупь как каучук какой, в вакуумке. Написано German hand cheese. Handkase (вторая А с точками), Harzer Kase (опять А с точками).Завтра попробую. Если выживу - поделюсь впечатлениями.
Бесподобный клубничный чизкейк попробовала намедни в "Чайкоффском". Весчь! Еще понравился салат "4 сыра" в "Гранд-кафе", хотя пармезан должен быть более твердым. Иггдрасиль добавил [date]1115821816[/date]: Камамбер
Бася Expecting Девчёнки всё равно что не говорите Дор Блю,просто сказка. Бася Попробуй обязательно,хотя он на любителя.
Дор блю попробовал неделю назад первый раз. Очень понравилось. Но с полусладким гранатовым вином не то, так съел, всухомятку sm Про то, что бри надо запекать, никогда не слышал. Кстати, у одногруппника друзья, муж и жена, 3 недели назад ездили в Канны на фестиваль рекламы и привезли какой-то сыр в виноградных листьях, похоже, что козий. Снаружи корочка, а внутри полужидкий. Есть смог только муж, запах непередаваемый. Кстати, посоветуйте какой сыр стоит попробовать.
Доктор Влад: Я бы сказал: его можно запекать. Это не для меня. Я и молоко козиное на дух не переношу. Сегодня попробовал бри с плесенью внутри. Название настораживающее: голубой бри. Вкус приятный.
Я очень редко ем сыр. Я к нему равнодушна.....не нравятся салаты с сыром, не нравится, когда сыр добавляют в какие-нить блюда вообще. Единственный вид сыра, на который меня иногда тянет это Комбадзола (не уверена, что точно написала название). Очень жирный (на кусочки не порежешь), с плесенью.
sm Пиццу вообще не люблю, ни с сыром ни без сыра Только наврала немного: мясо под сыром ем, нравицца!!!
Vorovka Интересно, что же ей кладут в мышеловку??? sm добавил [date]1115988158[/date]: Это лахмаджун какой-то, пиТца без сыра.
Пошел в гамазин, думал куплю себе бри с камамбером. Когда увидел стоимость энтих продуктов, пришлось уворачиваться от земноводного - угрожала задушить. Решил попробовать бюджетный сыр. На глаза попался Бергадер, похожий на Дор Блю, даже упаковка почти такая же. Купил, попробовал - гораздо острей, чем Дор Блю и более влажный. В следующий раз опять возьму Дор Блю. Попробовал рекомендованный Иггдрасиль голландский шар (краснодарский) - бюджетный добротный сыр, чуть резиновый, но вполне вкусный. Еще из бюджетных нравится Ламбер. У кого какие еще любимые сыры?