Сербская брынза - угу, и еще сербский есть мягкий сыр 70% жирности с каким-то диким названием...каймак что ли... А что из сулгунов покупаете? Я вот вычислила - умалат съедобен, михайловский - бррррр Из "обычных"(я мягкие сыры люблю, все остальное, исключая плесневые, для меня "обычные") - алтайский Ламбер что ли
Последнее время на завтрак покупаю только михайловский Чеддер - всё остальное в диапазоне до 500 рублей - УГ. Причём езжу за ним в одну точку, на Спартановку.
Смотрела сегодня в Ашане Халуми, производитель Грузия. В интернете вчера читала что он Кипр. Купила сербскую брынзу и сыр Arla natura.
Беру сыры только в одном павильоне на Тракторном(убедилась, что в сетевых Магнитах, Радежах, Манах продают одну "резину"). В основном "Бомонд" (Беловежские сыры), "Беловежский трюфель", "Тильзиттер" (Беловежские сыры), "Ларец" (Воронеж). Цена 400-450 р/кг, в Зельгроссе некоторые из них продаются с дикой наценкой по 550-650 р/кг.
Афиноген, сербскую брынзу (которая в бело-синей коробочке) не вымачивают, это мягкий сыр в рассоле. И он не настолько соленый, чтобы невозможно было есть
для меня соленый, купил попробовать, ели съел. Может быть в салатах нормально будет. Но в чистом виде очень соленый.
В салате он хорошо. И ещё я его ела, например яичница/омлет без соли и брынза. Или творог и брынза. Мясо и брынза. Добавляла её как вместо соуса, соли.
Сыроманьяк пустился во все тяжкие! 1,5 кг выдержанного твердичка с ароматной корочкой! Скоро подойдёт к концу! А что ещё делать, когда на прилавках вместо сыра одно сыроподобное нечто! Такой кайф, ребята!