Сегодня проежал между Чигиринской и Кирпичным заводом (чуть выше мостов в сторону СХИ) кто то сбил девушку и как мне показалось покинул место ДТП (потому что кроме скорой помощи и ДПС никого невидел), что с такими делать??? Мое мнение лишать прав ПОЖИЗНЕНО!!!
Anatoliy, знаешь, у меня друг погиб в 2002. Тот, кто его сбил, пытался скрыться с места проишествия, но не удалось. Так вот, прошло 2 месяца и дело закрыли, никакой ответственности, никакого наказания. Концы в воду, только и осталось, что на кладбище ездить поминать. Никому ничего не нужно.
redbull как говориться за свои поступки отвечать надо! А с другой стороны если это не твоя вина чего скрываться?? И вообще скрываться последнее дело...
Знаю одного молодого человека, в прошлом году сдал на права и купил новую 07. Ехал возде старого кладбища в Ворош. районе и сбил дедка (помял себе крыло переднее и снёс зеркало). Даже не остановился. Его, видивший это проишествие другой водитель на Ауди, догнал и остановил. В итоге дед попал в больницу, а потом через некоторое время помер. Как и положено этого горе-водителя сдали милиции и там стали им заниматься. Но всё дело закончилось тем, что он продал машину, а деньги отдал на откуп в милицию. Кроме этого, ему ничего не было.
Anatoliy ты в какой стране живешь? не твоя вина... ЗДЕСЬ ВСЕГДА ТВОЯ ВИНА!!! ТЫ ВСЕГДА ВИНОВАТ! если бы тьфу тьфу это случилось и у меня была возможность скрыться... сделал бы это не задумываясь.. сидеть в тюряге за это желания нет никакого!!
если пешеход погибает или колечится не по вине водителя, то никого не посадят, а просто водитель должен компенсировать лечение или похороны... и то не всегда. Недавно моему другу под колеса кинулся пьяный пешеход... потом с него забрали деньги и отремонтировали машину...
свежо питание, да вариться с трудом... моё мнение, что пешеходы должны нести ответственность за нарушение ПДД, ведь большинство их попадает не на пешеходном переходе вот это-то и вызывает непонимание, из-за сиго барана покалечена машина, а ты ему ещё и должен???
vugluskr Знаю случай, когда пешеход переходил дорогу в положенном месте на зелёный свет и его сбила машина, в которой сидел сынок мента.... Правда история хорошо кончилась! Человек пролежал 4 месяца в больнице, а папаша сынка платил за операции!
DENRI Не сказал бы, что это хороший конец истории. Человек, наверное, инвалидом остался, + вся жизнь насмарку.
Anatoliy: а откуда у тебя злость такая, вроде пожизненно или стрелять надо. Тем более если сам конкретно не знаешь, что там вообще произошло. Типа слышал звон, да не знаю где он.
я не спорю об ответственности водителя ( поддерживаю полностью то, что отвечать надо); но меня бесит, что безЪответственность пешеходов приводит к тому, что опять отвечать должен водитель ну а сынки, это отдельная тема
Пешеходы иногда просто бесят! особенно мамаши с колясками, выкатывающими их на проезжую часть НА КРАСНЫЙ СВЕТ! Вот кого стрелять надо!
кстати, интересный факт. рассказывали, что в Греции если сбивают пешехода, и он остается жив - то этому пешеходу водитель потом пожизненно платит что-то. И не самые маленькие деньги. а если пешехода сбивают насмерть - то это суд, который крайне коррупционный и с которым можно договориться. Один раз заплатил - и порядок. Поэтому водители там предпочитают если кого-то сбили - возвращаться и добивать до летального исхода. не знаю правда это или нет. Но на правду похоже. Вот такой ужас.!
Ещё добивают мадам, ловящие маршрутку не на обочине, а что бы их было лучше видно - на второй полосе проезжей части. Что-то часто такие стали встречаться.
Сегодня ехал мимо двора, так пацан вылетел пулей перед машиной. Ехал я где-то около 40 (по правилам мог и 60). Хорошо у машины тормоза на высоком уровне - разминулись в полуметре. Но посадил бы я его на капот, кто виноват? Ехав я быстрее или выскочи он на полсекунды позже, предотвратить я уже никак не смог бы, а потом я и платил бы за его лечение, потому что родители его не научили что такое дорога. Слава богу я вратарь в футболе, реакция сработала мгновенно
вчера по радио FM волгоградскому передовали, что ДПС преследовали угонщика иномарки. Он уходил на высокой скорости и сбил насмерть женщину с ребёнком, которые хотели перейти дорогу. Обоих. Насколько я знаю они хотели перейти дорогу в неположенном месте. Так кого винить? На мой взгляд, угонщик должен сесть надолго и за то и за другое. Любители быстрой езды и маневра ( не угонщики )! AHTUNG! Прочтите на досуге п.10.1. ПДД РФ. А то можно попасть и во дворе.