Покинувшие место ДТП

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Anatoliy, 11.05.05.

1. Anatoliy

Anatoliy Новичок

57
    0
    Сегодня проежал между Чигиринской и Кирпичным заводом (чуть выше мостов в сторону СХИ) кто то сбил девушку и как мне показалось покинул место ДТП (потому что кроме скорой помощи и ДПС никого невидел), что с такими делать??? Мое мнение лишать прав ПОЖИЗНЕНО!!!

2. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Anatoliy, знаешь, у меня друг погиб в 2002. Тот, кто его сбил, пытался скрыться с места проишествия, но не удалось. Так вот, прошло 2 месяца и дело закрыли, никакой ответственности, никакого наказания. Концы в воду, только и осталось, что на кладбище ездить поминать.
    Никому ничего не нужно.

3. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    если бы бабушка была дедушкой, то дедушка был бы бабушкой... кажись

4. Anatoliy

Anatoliy Новичок

57
    0
    А суд был??

5. redbull

redbull Гость

Я бы тоже крылся наверное, ты человеку поможешь тебя и посадят

6. Anatoliy

Anatoliy Новичок

57
    0
    redbull как говориться за свои поступки отвечать надо! А с другой стороны если это не твоя вина чего скрываться?? И вообще скрываться последнее дело...

7. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Знаю одного молодого человека, в прошлом году сдал на права и купил новую 07. Ехал возде старого кладбища в Ворош. районе и сбил дедка (помял себе крыло переднее и снёс зеркало). Даже не остановился. Его, видивший это проишествие другой водитель на Ауди, догнал и остановил. В итоге дед попал в больницу, а потом через некоторое время помер. Как и положено этого горе-водителя сдали милиции и там стали им заниматься. Но всё дело закончилось тем, что он продал машину, а деньги отдал на откуп в милицию. Кроме этого, ему ничего не было.

8. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    Anatoliy

ты в какой стране живешь? не твоя вина... ЗДЕСЬ ВСЕГДА ТВОЯ ВИНА!!! ТЫ ВСЕГДА ВИНОВАТ!
    если бы тьфу тьфу это случилось и у меня была возможность скрыться... сделал бы это не задумываясь.. сидеть в тюряге за это желания нет никакого!!

9. Grek

Grek Участник

255
    0
    если пешеход погибает или колечится не по вине водителя, то никого не посадят, а просто водитель должен компенсировать лечение или похороны... и то не всегда. Недавно моему другу под колеса кинулся пьяный пешеход... потом с него забрали деньги и отремонтировали машину...

10. vugluskr

vugluskr Активный участник

1.457
    8

свежо питание, да вариться с трудом...
    моё мнение, что пешеходы должны нести ответственность за нарушение ПДД, ведь большинство их попадает не на пешеходном переходе

вот это-то и вызывает непонимание, из-за сиго барана покалечена машина, а ты ему ещё и должен???:pissed:

11. DENRI

DENRI Активный участник

2.753
    1
    vugluskr
    Знаю случай, когда пешеход переходил дорогу в положенном месте на зелёный свет и его сбила машина, в которой сидел сынок мента....
    Правда история хорошо кончилась! Человек пролежал 4 месяца в больнице, а папаша сынка платил за операции!

12. Infinite

Infinite Гость

DENRI

Не сказал бы, что это хороший конец истории. Человек, наверное, инвалидом остался, + вся жизнь насмарку.

13. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    Anatoliy: а откуда у тебя злость такая, вроде пожизненно или стрелять надо. Тем более если сам конкретно не знаешь, что там вообще произошло. Типа слышал звон, да не знаю где он.

14. vugluskr

vugluskr Активный участник

1.457
    8
    я не спорю об ответственности водителя ( поддерживаю полностью то, что отвечать надо); но меня бесит, что безЪответственность пешеходов приводит к тому, что опять отвечать должен водитель
    ну а сынки, это отдельная тема:pissed:

15. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Пешеходы иногда просто бесят! особенно мамаши с колясками, выкатывающими их на проезжую часть НА КРАСНЫЙ СВЕТ! Вот кого стрелять надо!

16. backhoe_loader_

backhoe_loader_ Активный участник

1.722
    1
    кстати, интересный факт.
    рассказывали, что в Греции если сбивают пешехода, и он остается жив - то этому пешеходу водитель потом пожизненно платит что-то. И не самые маленькие деньги.
    а если пешехода сбивают насмерть - то это суд, который крайне коррупционный и с которым можно договориться. Один раз заплатил - и порядок.
    Поэтому водители там предпочитают если кого-то сбили - возвращаться и добивать до летального исхода.

не знаю правда это или нет. Но на правду похоже. Вот такой ужас.!

17. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Ещё добивают мадам, ловящие маршрутку не на обочине, а что бы их было лучше видно - на второй полосе проезжей части. Что-то часто такие стали встречаться.

18. DENRI

DENRI Активный участник

2.753
    1
    Infinite
    нет.. всё нормально, ходит бегает!! Медицина у нас хорошая!!!!

19. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Сегодня ехал мимо двора, так пацан вылетел пулей перед машиной. Ехал я где-то около 40 (по правилам мог и 60). Хорошо у машины тормоза на высоком уровне - разминулись в полуметре.
    Но посадил бы я его на капот, кто виноват?
    Ехав я быстрее или выскочи он на полсекунды позже, предотвратить я уже никак не смог бы, а потом я и платил бы за его лечение, потому что родители его не научили что такое дорога.
    Слава богу я вратарь в футболе, реакция сработала мгновенно

20. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    RUS

АВС присутствует?;)

21. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    вчера по радио FM волгоградскому передовали, что ДПС преследовали угонщика иномарки. Он уходил на высокой скорости и сбил насмерть женщину с ребёнком, которые хотели перейти дорогу. Обоих. Насколько я знаю они хотели перейти дорогу в неположенном месте. Так кого винить? На мой взгляд, угонщик должен сесть надолго и за то и за другое.
    Любители быстрой езды и маневра ( не угонщики )! AHTUNG! Прочтите на досуге п.10.1. ПДД РФ. А то можно попасть и во дворе.