1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Блины - рецепты, отзывы, фото

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем sm, 11.05.05.

  1. lahmastik

    lahmastik Активный участник

    1.317
    0
    Солия, ну вот, сначала вызвалась дегустатором, а теперь сама же и в кусты:d ...Это что еще такое?:frustrate !!!
     
  2. Солия

    Солия Активный участник

    7.267
    2
    Это борьба... Некоторых моих "Я".
    Ну, а чтобы "и вашим и нашим" - согласна быть дегустатором, если встречи клуба будут где-то раз в 3 недели. :liplick:
     
  3. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Зачем делить рецепты на правильные и неправильные? Каждый делает так как ему нравится.
     
  4. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Наделали сегодня блинов и ели вот так: блинчик намазываешь Almette с зеленью, кладешь кусочки селедки и заворачиваешь. Намазываешь блин сметаной и кладешь горбушу или семгу. Было вкусно :)

    добавлено через 30 минут
    И еще в блин заворачивали: горбуша или семга, соленый огурец, зелень.
     
  5. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.184
    6
    Маришка, это всё понты!
    нет, вкусно вроде, но самые любимые с детства - макаешь сначало в сметану, потом в сахар и запивешь молоком!!! ничего вкуснее этого нет!
     
  6. да.
    или в мёд. Или тупо в сгущенку.
    ...обожрались...
     
  7. katena

    katena Почётная

    8.239
    5
    Накормите меня кто-нибудь блинами :) Начинка с меня! Так хочется блинчиков, а готовить времени нет...
     
  8. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.184
    6



    ДА!!!!!!!!!!
     
  9. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.774
    0
    katena,
    Кать, если у тебя нет времени готовить, то когда и где ты будешь их есть? ))
     
  10. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    рулящая в Гаване, :) с мёдом, сгущенкой и сметаной, я в детстве наелась.
    katena, приглашаю в ближайшем будущем :)
     
    Последнее редактирование: 02.03.09
  11. lahmastik

    lahmastik Активный участник

    1.317
    0
    katena,
    Если времени мало ты уж говори тогда свое местоположение. Будем изыскивать ближайшего к тебе территориально :)
    Мы вот в дзержинском живем
     
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    О чудо!!! У меня блины получились и без первого кома :)
     
  13. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Маришка, от нас проздрава с энтим!
     
  14. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    sm, спасибо, кстати и картошка жареная получилась, я просто счастлива :)

    сейчас перечитала твой рецепт, делала оказывается почти так же :), только у меня 4 яйца, 2cт.л. сахара, вместо слив.масла 4 ст.л. подсолнечного и 2ч.л. гашеной соды.
    Блины получились поджареные и в дырдочку :)
     
  15. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Масленица 2010

    Что новенького, рассказывайте :)

    Я впервые хочу попробовать блины на дрожжах.
     
  16. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.247
    146


    Поллитра кефира, 2 яйца, щепотка соли, щепотка соды (в жизни ее не гасила), муки на глаз до нужной консистенции и никакого сахара - тогда блины нежнее.
    Жарю на самой обычной тефалевской сковороде, без капли масла - если консистенция теста правильная, то они не и думают прилипать.
    Домашние визжат от восторга, все блины, с любой начинкой, с любым припеком улетают на ура (кстати, магазинные не покупаю из принципа, все делаю сама).
     
  17. Рози

    Рози Активный участник

    16.080
    756
    Маришка,
    пост #51 , а перед выпечкой добавь еще сахарной пудры по вкусу :)
     
  18. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.247
    146


    Кстати, мне очень не понравилось, сколько раз я не делала их. Дрюкотни больше, а все равно самые вкусные блины - это скороспелые, на кефире и соде.
     
  19. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Рози, ок, я тему перечитала и рецепты все выписала :)

    Вспоминается мне вкус блинов, бабушки Лёси, толстые, в дырочку, с кисловатым вкусом и поджаренные сильно. Вот нигде больше таких не ела, оч. хочется))
     
  20. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.247
    146


    На дрожжах именно такие и получаются.
    Мне как раз все это и не нравится. Я люблю средне поджаренные и тоненькие, без кислого привкуса.
     
  21. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    1
    я тесто делаю, что называется "на глаз". Главное лишнее яйцо не положить и с мукой осторожно. Иначе резиновые будут. И молоко чтоб тёплое обязательно. Сковорода специальная для блинов. Получаются тонюсенькие, в дырочку, нежные блины.
     
  22. Лёся

    Лёся Почётная

    2.459
    47
    Маришка,
    :huilen:

    Она точно делала без дрожжей, на кефире с водой. Пропорции не знаю :(
     
  23. Рози

    Рози Активный участник

    16.080
    756
    Маришка, чтоб блины толстыми получились, нужно тесто немного погуще и без воды, только молоко
     
  24. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.247
    146

    Мне всегда было удивительно, почему с молоком? Ведь надо (для дырчатости) добавлять соду ,а с чем она будет в таком тесте реагировать, ежели кислой среды в виде кефира нет?
    Или молоко как раз для придания блинам нужной толстости?
     
  25. Рози

    Рози Активный участник

    16.080
    756
    Иштар,
    эти блины - дрожжевые, на молоке они более мясистые, мягкие и ноздреватые, но и более капризные - переворачивать их надо очень ловко и быстро
     
  26. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.247
    146

    Вот поэтому я их и не люблю, бо мне подавай тоненькие и некапризные.
    Кстати, о мягкости кефирных и дрожжевых я бы поспорила.
     
  27. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    1
    дырки получаются и без соды
     
  28. Аська

    Аська Активный участник

    2.315
    0
    +500, если сбить хорошо яйца :super:
     
  29. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.247
    146
    Кстати, забыла сказать.
    Последнее время предпочитаю печь блины не на простом кефире или какой-нить простокваше ,а на ряженке. Получается очень приятный цвет у блинов и тонкий аромат+вкус топленого молока.
     
  30. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841

    Вложения:

    • IMG_2023.JPG
      IMG_2023.JPG
      Размер файла:
      138,5 КБ
      Просмотров:
      548
    • IMG_2024.JPG
      IMG_2024.JPG
      Размер файла:
      126,1 КБ
      Просмотров:
      590
    • IMG_2025.JPG
      IMG_2025.JPG
      Размер файла:
      140,3 КБ
      Просмотров:
      568