Сметанные блины с кленовым сиропом Сырные блины Датские блинчики Блины ирландские Блинчики с лимоном и сахаром Блинчики с медом или сахаром Сладкие блины по-французски Шоколадные блины Блинчики ажурные
Рецепт:мука 300гр.,яйца 4шт.,молоко 1 литр,маргарин 4 ст.л.,соль по вкусу.Белки взбиваю оттдельно и аккуратно добавляю в тесто. Блинчики получаются очень тоненькие и вкусные.
Типо того, домашних своих и департамент свой на работе)) sweet-julieta, это у вас типо блинница такая специальная?
Маришка,да, это блинница, с двумя сменными поверхностями, на 2 блина и на 6 маленьких ( можно оладышки печь).
Здравствуйте все, Всех с праздниками, прошедшими и наступающими. Подскажите, если кто нибудь знает, как сделать начинку для блинов Рафаэло, как в Блин мастере. Очень вкусная зараза, а как сделать - не знаю. Всем заранее спасибо
Кто это сказал, что обязательно отдельно? Я как хочу, так и ем блины, и с начинками, и самостоятельно. Походу никто не знает. Ладно, будем искать инфу дальше
lahmastik, вот что народ говорит как делать конфеты рафаелло. Вот если из рецепта исключить "убрать в холодильник" наверное получится начинка как в рафаелло для блинов. А блин-мастере в начинке кокосовая стружка, карамельный сироп и ничего больше. Может пригодится: 1/4 ст. воды.,0.5ст сахарной пудры,0.5ст сахара,50гр сливочного масла,150гр сухого молока,2пакетика кокос.Стружки,орехи.Воду довести до кипения,всыпать сахар,мешать до полного растворения.Снять с огня,сироп перелить в глубокую посуду.Добавить сахарную пудру и быстро перемешать.Сразу добавить масло,перемешать.Продолжая мешать,всыпать стружку и молоко.Должна получится густая масса.Убрать в холодильник на 2часа.Массу разделить на кусочки.В середину положить орешек.Сформировать шарики.Обвалять их в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 20минут.
Блины молоко - 1л мука - 0,5кг дрожжи - 1уп (11гр) яйцо - 4шт соль - 2ч.л сахар - 2ст.л Дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплого молока. В оставшееся теплое молоко всыпать муку, соль, сахар. Желтки отделить от белков. Желтки взбить и добавить в тесто. Добавить дрожжи. Белки взбить в пену и аккуратно влить в тесто. Убрать тесто на час в холодильник. Выпекать на раскаленной сковороде смазанной: я смазываю салом. Для блинов тоньше, добавить в тесто горячее молоко (я не добавляла). Ну и фотоотчет
Бабуля, ныне покойная, стряпала необыкновенно вкусные блины, которые позиционировались как традиционные казачьи. Сама она, впрочем, и была, действительно, аутентичная донская казачка, но дело не в том. Процесс производства блинов у меня, по малости лет, внимания не вызвал, я был, скорее, потребителем, но общий смысл таков: выпекаемый блин намазывался сверху яичницей-болтушкой (помню, это было нечто среднее между глазуньей и омлетом, ) и все сворачивалось в трубку. Еще здесь какую-то роль играло куриное крыло. Может быть, кто-то сталкивался с такой разновидностью и напишет подробнее? А я сготовлю тогда.
Маришка, какие у тя красивые и аппетитные блинчики Вспоминая свою прабабулю-казачку, подозреваю, крылом мазали сковороду. Т.е. маслом или жиром мазали У моей для этих целей была специальная связочка перьев По поводу яичницы - вероятно, делались по принципу блинов с припёком. Мона, например, так фарш использовать или другую добавку. Скорее всего, выпекаемый блин намазывался не яичницей, а взбитыми (м.б. с молоком) яйцами.
Вот то, что это была яичница, и называлась она "болтушка", это я помню совершенно точно. А как готовилась - увы...
Яйца + молоко = омлет. яйца + молоко + сахар = смесь для сладких гренок, в это макают кусочки хлеба и обжаривают на масле. Может, для сладких блинов делалось что-то подобное. А после смазывания и сворачивания в трубочку блини обжаривали?
стиллавю, заинтриговали вы меня своими блинами Не поленилась, позвонила приятельнице, которая казачеством интересуется, всю область объездила. Так вот, говорит, из исконно казачьего - были жирные такие пышки, сантиметра 1,5 высотой. Их готовили с каймаком или сметаной. А что касается блинов, наверно, это те самые с припёком. На сковороду яичницу клали, а сверху заливали тестом. Поджаривали затем с двух сторон, в трубочки сворачивали. Т.к. в давние времена пища простая была, чаще такие блины пекли с пшеном, гречкой - с доступными и сытными продуктами. Ваша бабушка вот - с яичницей . А что касается сочетания - блинное тесто само на яйцах базируется, плюс мука и жидкость (вода или молоко), можно дрожжи. Ещё как вариант начинки - варёное рубленое яйцо с зеленью, рисом. Как для пирожков.
Темная история. Уверен, что она сама ничего не придумывала, готовила то, что было принято в станице, это ст. Березовская. Ладно, буду пробовать сам. Рецепт болтушки в инете вроде нашел, осталось намазать на блины...
стиллавю, потом впечатлениями поделитесь, интересно ИМХО, под яичницу тесто блинное надо поплотнее делать, смотрите рецепты для толстеньких блинчиков. Чтобы не рвались под тяжестью припёка. Солия, яйца взбиваешь и жаришь, помешивая
Разбить два яйца в миску и взбить венчиком, пока желток и белок не перемешаются однородно (по-моему, уж совсем однородно - необязательно - я). Добавить соль и перец, добавить 1 ст л молока, если хотите. В сковороде нагреть 25 гр масла, и когда оно растает, влить яичную смесь в сковороду. Готовить на медленном огне, помешивая, пока яичница не начнет густеть. Снять с огня и подавать на горячем тосте с маслом. (Вот на блине как раз, свернув трубочкой или конвертиком, неважно - опять я...)
На кефире 0,5л кефира, 1 яйцо, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1ч.л. соды, 3ст.л. растительного масла - всё взбить миксером (в блендере), продолжая взбивать добавлять муку до нужной консистенции. Выпекать на раскаленной сковороде. Свою сковороду смазала раст. маслом перед первым блином, далее не смазывала. Фото нет, сразу съели. Съедобные, но рецепт на дрожжах (сообщение №135) мне нравиться больше. ---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 10:31 ---------- А, тесто у меня получилось густое и я его разбавила кипяченой водой.