1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Блины - рецепты, отзывы, фото

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем sm, 11.05.05.

  1. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Ариша, ты ничего не попутал? До масленицы ышшо полгода.
     
  2. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    разве у блинов могут быть сезоны?
    Мне вот задарили сковороду для панкейков. Попробовали и понравились больше чем блины-оладьи. за счет отсутствия масла при жарке не липнут. более нежные.
    Сковорода вот такая. панкейки (фото не мое) очень похожие получаются
     

    Вложения:

  3. Pod

    Pod Читатель

    20
    0
    и еще один секрет. Если блины выходят не такие как нарисовало вам воображение добавьте еще одно-два яйца сверху к вашему рецепту. Даже если вы первый раз печете блины, а у меня первых было много - то такой рецепт все исправит.
     
  4. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Очень хороши быстрые оладьи на кефире.
    [​IMG]
    Муку, смешанную с содой, соль, сахар всыпьте в миску, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца.
    Выпекайте оладьи на масле до образования золотистой корочки.
    Подавайте со сметаной или вареньем.

    Продукты (на 6 порций)
    мука пшеничная 1 стакан
    сахар 1 ст. ложка
    соль 0.5 ч. ложки
    сода 0.5 ч. ложки
    кефир 500 г
    яйца 2 шт.
    масло растительное для жаренья сколько уйдет
     
  5. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Я вам предложу свои блины с начинками.
    [​IMG]
    Блинные роллы – рецепт свежего, вкусного десерта из блинчиков и экзотических фруктов понравится любителям фруктов)

    Продукты
    молоко - 1 л
    яйца - 4 шт.
    масло растительное - 2 ст. л.
    соль
    мука
    начинка:
    творожная масса - 2 пачки
    желатин - 10 г
    банан - 2 шт.
    киви - 2 шт.
    груша - 2 шт.

    1. Творог перемалываем в блендере (чтобы стал еще нежнее), добавляем в него разбухший желатин.
    2. Фрукты режем полосочками. На блинчик мажем нетолстый слой творога, затем на край его кладем пару полосочек банана, киви и груши.
    3. Сворачиваем аккуратно в плотную трубочку и на пол часика в холодильник. Затем режем трубочки ОСТРЫМ ножом и ПРИЯТНОГО аппетита)))))
     
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Это тесто моих дрожжевых блинов)
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      496,3 КБ
      Просмотров:
      388
  7. Midea

    Midea Активный участник

    4.393
    1.250
    Аришу забанили :bigeyes:
     
  8. Genom F

    Genom F Читатель

    274
    1
    Маришка,
    а чего у тебя так мало еды в холодильнике?
    даже у анирьки больше наверняка)
     
  9. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Genom F, у Анири несомненно больше, ей по конституции положено) А мне опасно много еды в холодильнике.


    Midea, чудеса чудесные:kos:
     
  10. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.637
    1.380
    Я оладьи готовлю на твороге.
     

    Вложения:

  11. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Блины никто не печёт?)
     
  12. Midea

    Midea Активный участник

    4.393
    1.250
    Пекла во вторник. До сих пор не съели.
     
  13. DarthPlagueis

    DarthPlagueis Активный участник

    1.464
    187
    Я пеку! Как раз новую блинницу "обкатываю".
     

    Вложения:

  14. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Ну, кто первый показывать блины?)

    Я сегодня собралась испечь мои любимые на дрожжах, а муки то не купила:biggrin:

    Ну а пока ждём блины, покажу панкейки.

    • мука – 150г (1 стакан 250мл)
    • сах. песок – 1ст.л.
    • соль – 1/2ч.л.
    • сода – 1/2ч.л.
    • яйца – 1шт.
    • оливковое масло – 1ст.л.
    • кефир - 250мл

    Все ингредиенты комнатной температуры.

    Смешать венчиком соль, сах. песок, соду, оливковое масло и яйцо.
    Добавить 3 ст. л муки, перемешать, влить 50мл кефира, перемешать. Добавлять порциями муку и кефир, перемешивать венчиком, завершить мукой. Получится тесто консистенции густой сметаны.
    Наливать тесто в центр хорошо разогретой сковороды примерно 50мл, разравнивать в лепешку ~10см.
    Выпекать панкейки на сухой сковороде. Переворачивать их как только вся поверхность покроется пузырьками.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 12.02.18
    Свежий нравится это.
  15. micron

    micron Участник Команда форума

    15.609
    1.297
    @Маришка, лови первый масленичный блин.

    IMG_8098.JPG
     
  16. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
  17. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    А я чет не люблю блины...
    Один ну максимум пару могу сьесть.
     
  18. Дионисий

    Дионисий Читатель

    905
    231
    Хотел создать тему про Масленицу , а мне выдали что таких тем , как минимум штук 5 есть . Решил здесь продолжить . С Масленицей ! А вы готовили сегодня блины ? Я с утра кефирные сготовил . Вроде вкусные получились . Праздник то языческий , но все таки .
     
  19. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.637
    1.380
    Вся неделя впереди. Испеку ещё.
     
  20. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Тесто готово, осталось дождаться возможности испечь))

    Как выше было сказано, самое вкусное в блинах это дырки))
     

    Вложения:

    Arturvn нравится это.
  21. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    @Маришка, Блины огонь, реально ажурные)
     
    Маришка нравится это.
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    По мне так они ещё и вкусные:shuffle:
    Вечером вот допекла))
     

    Вложения:

    Интриганка нравится это.
  23. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Похвались кухней! фото
     
  24. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.617
    1.965
    а чем вы их прокалываете?
     
  25. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    воздухом
     
  26. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Отвёрткой сижу ковыряю, чем же ещё :d

    Сейчас запилю фото в теме кухонь. Мне кажется я уже показывала что-то... чертёж наверное
     
  27. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Блины с дырочками и килечкой пряного посола.
     
  28. MrGreen

    MrGreen Активный участник

    1.543
    8
    @Маришка, смотрю за 10 с лишним лет есть прогресс))) Ну раз такое дело завтра тоже приготовлю, надо только подумать насчет начинок...
     
  29. ToXa

    ToXa Активный участник

    4.144
    108
    С этими блинами уже на 3 кг потолстел, дорвался как говорят, каждый день утро-обед-вечер по три блина с разными начинками (((
     
  30. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @ToXa, всё девять ешь утром)

    Блины на кефире без яиц

    Кефир 250мл
    Разрыхлитель/сода
    Соль щепотка
    Сахар 1ст л
    Мука 130гр
    Масло растительное 2ст л
    Вода кипяток 100мл


    Смешиваем кефир, муку, разрыхлитель, соль, сахар до однородной консистенции. Вливаем кипяток, замешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто минут на 15.

    Выпекаем.
    Смазала сливочным маслом и посыпала сахаром.
     

    Вложения: