разве у блинов могут быть сезоны? Мне вот задарили сковороду для панкейков. Попробовали и понравились больше чем блины-оладьи. за счет отсутствия масла при жарке не липнут. более нежные. Сковорода вот такая. панкейки (фото не мое) очень похожие получаются
и еще один секрет. Если блины выходят не такие как нарисовало вам воображение добавьте еще одно-два яйца сверху к вашему рецепту. Даже если вы первый раз печете блины, а у меня первых было много - то такой рецепт все исправит.
Очень хороши быстрые оладьи на кефире. Муку, смешанную с содой, соль, сахар всыпьте в миску, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца. Выпекайте оладьи на масле до образования золотистой корочки. Подавайте со сметаной или вареньем. Продукты (на 6 порций) мука пшеничная 1 стакан сахар 1 ст. ложка соль 0.5 ч. ложки сода 0.5 ч. ложки кефир 500 г яйца 2 шт. масло растительное для жаренья сколько уйдет
Я вам предложу свои блины с начинками. Блинные роллы – рецепт свежего, вкусного десерта из блинчиков и экзотических фруктов понравится любителям фруктов) Продукты молоко - 1 л яйца - 4 шт. масло растительное - 2 ст. л. соль мука начинка: творожная масса - 2 пачки желатин - 10 г банан - 2 шт. киви - 2 шт. груша - 2 шт. 1. Творог перемалываем в блендере (чтобы стал еще нежнее), добавляем в него разбухший желатин. 2. Фрукты режем полосочками. На блинчик мажем нетолстый слой творога, затем на край его кладем пару полосочек банана, киви и груши. 3. Сворачиваем аккуратно в плотную трубочку и на пол часика в холодильник. Затем режем трубочки ОСТРЫМ ножом и ПРИЯТНОГО аппетита)))))
Genom F, у Анири несомненно больше, ей по конституции положено) А мне опасно много еды в холодильнике. Midea, чудеса чудесные
Ну, кто первый показывать блины?) Я сегодня собралась испечь мои любимые на дрожжах, а муки то не купила Ну а пока ждём блины, покажу панкейки. • мука – 150г (1 стакан 250мл) • сах. песок – 1ст.л. • соль – 1/2ч.л. • сода – 1/2ч.л. • яйца – 1шт. • оливковое масло – 1ст.л. • кефир - 250мл Все ингредиенты комнатной температуры. Смешать венчиком соль, сах. песок, соду, оливковое масло и яйцо. Добавить 3 ст. л муки, перемешать, влить 50мл кефира, перемешать. Добавлять порциями муку и кефир, перемешивать венчиком, завершить мукой. Получится тесто консистенции густой сметаны. Наливать тесто в центр хорошо разогретой сковороды примерно 50мл, разравнивать в лепешку ~10см. Выпекать панкейки на сухой сковороде. Переворачивать их как только вся поверхность покроется пузырьками.
Хотел создать тему про Масленицу , а мне выдали что таких тем , как минимум штук 5 есть . Решил здесь продолжить . С Масленицей ! А вы готовили сегодня блины ? Я с утра кефирные сготовил . Вроде вкусные получились . Праздник то языческий , но все таки .
Тесто готово, осталось дождаться возможности испечь)) Как выше было сказано, самое вкусное в блинах это дырки))
Отвёрткой сижу ковыряю, чем же ещё Сейчас запилю фото в теме кухонь. Мне кажется я уже показывала что-то... чертёж наверное
@Маришка, смотрю за 10 с лишним лет есть прогресс))) Ну раз такое дело завтра тоже приготовлю, надо только подумать насчет начинок...
С этими блинами уже на 3 кг потолстел, дорвался как говорят, каждый день утро-обед-вечер по три блина с разными начинками (((
@ToXa, всё девять ешь утром) Блины на кефире без яиц Кефир 250мл Разрыхлитель/сода Соль щепотка Сахар 1ст л Мука 130гр Масло растительное 2ст л Вода кипяток 100мл Смешиваем кефир, муку, разрыхлитель, соль, сахар до однородной консистенции. Вливаем кипяток, замешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто минут на 15. Выпекаем. Смазала сливочным маслом и посыпала сахаром.