Ну маньяк я пляжный! В общем,предлагаю обсудить здесь прелести зажаривания своего тела на пляже. А так же оставлять отзывы об отелях,нами посещенных,ценах,странах и т.д.
приступим помолясь Геленжикский р-н,пос.Бетта В этом поселке мы отдыхали в конце сентября 2003 года. Требования к курорты были- тишина, чистота и природа. Так я и выбрала Бетту. Ссылок в паутине, в то время, было не так много, поэтому пришлось довольствоваться всего несколькими телефонами. По стоимости "Виктория" была самой дорогой. Но когда мы заехали в поселок, первое, что мы увидели был именно этот комплекс. К сожалению, приехали мы поздно вечером и заселиться нам в него не удалось. Обалденно! Просто нет слов-одни слюни. Во-первых, территория. Кругом зелень, всякие разные клумбочки, кустики, цветочки. Видно, что люди стараются и ухаживают. Три бассейна:один взрослый, два детских. Небольшие горки. Стоило только подойти к бассейну, тут же бежал дяденька и включал подогрев, горки, фонтанчик. Огромная столовая. Питание три раза в день. Мы от туда просто выкатывались. В принципе, еда не суперэкзотическая, но все вкусно приготовлено. Небольшой шведский стол с парой салатов, фруктами и соком. Мы жили, так скать, в бунгало. Это двух-этажный коттедж с 8 номерами. В номере-двушка, телевизор, холодильник, кондиционер (все работает!), шкаф, трюмо. Туалет, душ. Классный балкон! Мы вечером вытаскивали на него пластиковый столик (видимо, специально для этого в номер поставленный) и квасили коньяк с персиками. Сам комплекс расположен на горе прямо над морем. Есть даже пара коттеджей с сиа-вью. К пляжу ведет лестница. На этой лестнице куча лавочек, можно посидеть и полюбоваться видом на море. Так же на террии есть что-то типа смотровой площадки, приятная такая беседочка. Из спорта-теннисный корт с искусственой травкой. Поиграть, к сожалению, удалось мало, ибо часто шли дожди и корт размокал, а поскольку это не резинка, фиг лужи разгонишь. Еще футбольная и кажется, воллейбольная площадки. Рядом с кортом мужики резались в настольный теннис. Еще там есть бар и бильярд, но мы не воспользовались. Пляж поселка-галька,море очень чистое. Можно взять жезлонги напрокат. Вообще,поселочек очень маленький,тихий и чистый. Что в тот момент очень даже улыбнуло В общем, нам все очень понравилось. Отличный, вежливый, всегда улыбающийся персонал, приличная отдыхающая публика. Рекомендую!
Матохин Роман зато,будешь знать куда ехать! Забыла про цены сказать: в таком номере 900 рублей сутки с человека. Туда входит:питание 3 раза,стоянка машины у коттеджа,ну и прокат всяких там ракеток и мячей. Летом было на пару сотен дороже.
Zazell о как! Какие? Телефон? у мамы поисчу. А ежели адрес поселка,то пжалста: Едете на море,поворачиваете в сторону Новоросийска,надоезжая геленжика будет поворот налево Бетта,Криница.... Едете,едете,Криница остается внизу справа и упираетесь в Бетту. "Виктория" пряма на вьезде справа. Мимо не проедешь. Телефон обещаю поискать.
L_Etoile Вот потому в России отдыхать и не стремятся... Цены одуренные для нашего сервиса. Из свежих впечатлений - отдыхали в Тайском 4* Royal Palace в DeLuxe room с двуспальной king size кроватью и также си-вью - это стОило 35 у.е. в сутки НА ДВОИХ (то есть 490 рублей на человека), включая завтрак.... О каком отдыхе в России за 900 ру на чела можно говорить. Нах-нах!!! Never. :frustrate
..::DenN::.. ну за неимением возможности поехать заграницу (паспорт,время) и на безрыбье.... А нет желания о своем отдыхе поподробнее?
Если по теме. Из виденного (Средиземное море - Турция и Тунис, Индийский океан и заливы - ОАЭ, Таиланд, Черное море - Россия и украина), я бы все-таки предпочел пляжи Арабских Эмиратов. Это действительно райские места: безумно теплое море, красивое, изумрудно-голубое, белые, мелкие пески и хорошее дно. Правда, окружающий пейзаж печальнее, чем на Пукете - на так много пальм... Однако, к сожалению, я пока не был в Египте (пугает их сервис), на Мальдивах и Бали (это в планах в ближайший год). Думаю, после Мальдив представление о пляжном отдыхе видоизменится
..::DenN::.. Эмираты...(мечтательно) Сервис в Египте,действительно..... Но об этом в следующем отзыве.
L_Etoile Да, но кроме как на пляжный отдых на большее там рассчитывать не стОит. Селиться - толкьо в пляжных отелях (а не городских, как делают русские туристы) и загорать-купаться-лениться. Особенных достопримечательностей нет совсем, даже экскурсий немного предлагают. Шоппинг там тоже не самый удачный - цены достаточно высокие (почти как в России), правда выбор, безусловно МНОГО шире. Единственное, что остается - именно пляж... Качественный такой, дорогой пляжный отдых З.Ы. В ОАЭ отдыхал только в 5*: Sheraton и Hilton. Рекомендую, правда дороговато (от 120$ за ночь за двоих), но сервис на уровне. З.Ы.Ы. Не слушайте турагентов, убеждающих, что в Эмиратах сезон начинается в октябре. В сентябре очень комфортная погода, а вот в декабре-феврале вполне себе прохладная вода. Хотя наши туристы привычные - они в этот период смело едут даже в Египет - всем ветрам и холодному морю назло
..::DenN::.. хочу сказать,что ты в дорогих достаточно отелях отдыхаешь. Мы вот,что попроще... зато есть куда стремицца.
Меня пляжный отдых мало привлекает. Предпочитаю по окрестностям покататься. Отели выбираю подороже. Чистоту люблю. Самые чистые и безлюдные пляжи - на островах Белого моря. Водичка, правда, не горячая. Но к этому быстро привыкаешь. Ща в архиве пороюсь, може найду чего.
L_Etoile Далеко не всегда. Стараюсь пользоваться промо-предложениями хороших отелей, что получается значительно дешевле. Выход - бронирование отелей через инет (там часто дают хорошие скидки или промо-акции) + покупка билетов на самолеты опять же в дни распродаж или спецпредложений. Все очень бюджетно по деньгам получается, зато отели выбираются ЛЮБЫЕ (а не те, которые предлагают операторы), отсуствует стадо пьяных русских туристов в автобусах, так как перемещаемся на такси. И нет никаких завязок на отеле - не понравилось, взяли - переехали... Ну и маршруты по стране можно самим прокладывать, не ориентируясь на какие-то стандартные предложения. В общем, НЕ стадный туризм рулит.
Ну да,ну да! Только стадный будет жить еще долго,а чтобы начать отдыхать нестадно,надо пару раз сьездить стадно.
Хотел вложить кучу пляжных фоток, но система говорит, что максимальный размер файла - 170 кб... Это что же, интересно, тут только с телефона фотки складывать можно???
DenN Ну не знаю, че уж там замечательного в эмиратских пляжах, голое песчаное дно, удручающий пейзаж ? Ехать в эмираты из-за пляжа крайне не разумно. Окунуться в атмосферу восточной сказки, красоты и богатства - это пожалуйста. Но пляжи там ничего особенного. В этом плане Египет, Кипр и вообще Средиземноморье, страны и острова ЮВА гораздо интересней. Да, Мальдивы - очень красиво, нет слов, но цены кусаются. Вот тут кого-то пугает египетский сервис, это просто глупые предрассудки. В хороших отелях - отличное обслуживание, персонал не пытается хамить, как некоторые умники в Турции. Официанты на пляже, в баре и в ресторане - тока пальцом щелкни, ходят по пятам просто. Молодцы ребята и чемодан понесут, и за пивом сбегают. А если чаевые оставить, так вообще не отстанут. Причем теплое отношение к туристам на каждом шагу, например я в такси захотел пить, так водитель остановился сбегал в магазин за минерлкой и принес в машину. Гиды египтяне отличные ребята. Лично мне намного больше понравилось отдыхать в Египте, чем в Турции. Правда в Египте не было рыбалки (может она и есть ноя не нашел), аквапарка, анимация отстой,но я вечером в отеле не сидел. Лично моя цель - Доминикана, Аруба - там где белый кораловый песок, голубое море, в которое склоняются пальмы, изумительное дно и теплое солнце. Лететь правда далековато.
otezz да? а вот мне арабов все время приходилось пинать! В итоге прикормили всех:барменов,официантов,уборщиков. Кроме "Рекриэйшен",это которые шезлонги с матрасами таскают-те еще уроды!
L_Etoile Пинать -это не корошо. Ну у них у арабов, женщины сама знаешь авторитетом не пользуются, так что не обижайся. Меня же они достали с просьбой -"друг давай на диско сходим". Наивные ребята . "Рекриэйшн"- я и не знал, что они так называются.
otezz пинки заключались в построении и чаевых после построения. Женщин они своих оченна даже уважают. А на диско мы тоже с барменами отплясывали. Recreotion так на футболках у них у всех написано.
otezz Я в Египте не был. А вот в сравнении со Средиземноморьем ОАЭ все-таки рулит. Чистотой пляжей, песком, более легкой жарой, кстати, тоже. По крайней мере, где я отдыхал (это два места, но оба - на Джумейре, Дубай). ЮВА - да, тоже супер (но только острова - Пукет, Самет. В Паттайе и островах рядом с ней - море и пляж херня полная). А насчет Мальдив - цены там вполне приемлимые - от 850$ в турагентствах, а если самому ехать, то вообще в копейки можно обойтись. Только лететь 12 часов (+ время в стыковке) нужно не менее чем на 2 недели - редко бывает столько времени... Карибики намного дороже обойдутся Да и перелет - мрак.
otezz А что за отели, если не секрет? Я была в Хургаде в Гранд Плазе и в Шарме в Иберотель Клаб Фанара. Считаются приличными по уровню. Но обслуживание очень хромает, не смотря на чаевые. А расселение только через 10 баксов. Русских так и пытаются засунуть в какую-то дыру с видом на помойку. Даже если сравнивать с той же Доминиканской республикой сервис гораздо ниже по качеству. Как и питание. Про Турцию вообще молчу.
Это совершенно ясно - русские себя зарекомендовали таким образом. что с ними можно так обращаться. Когда едешь путешествовать, лучше не забиваться с нашими в автобус по прилету, а брать такси и прикатывать с ваучером брони на место. Говорить по английски или немецки. Все получше будет отношение... А насчет расселения "через 10$" я вообще не понимаю. У меня есть документ, указывающий на бронь номера с конкрентыми параметрами (си-вью, кинг-сайз бед, нон-смокин ареа и т.д.). Этот ваучер в рыло раз иначе не понимают и пару фраз насчет "туристик полис". Вопрос будет решен.
katena Sheraton Sharm, Savoy, Hilton. Про 10$ и ужасное расселение - это просто чудовищно,я бы сказал испорченный отдых. Сам ругался в Турции, причем самое ужасное, что на ресепшине была девушка из России, потом тупо извинялась. Начинаешь с ними жестко говорить - делают бетонное лицо и уходят от разговора. Там где менеджмент европейский (немцы и пр.) еще есть порядок, где турки - бардак полный. Да, Катёна, если была в Доминикане, поделись впечатлениями/отзывами. Я думаю к твоему мнению здесь можно прислушаться. DenN Лучше сразу на лимузине подкатить Тока вот пасспорт российский куда деть ? Был на Джумейре на "городских" пляжах и в отелях. "Городские" - это вообще отдельная песня. Был еще прикол подъехали на машине на пустой пляж, оказались толи частные владения, толи арабы там тока могут купаться, короче приехала полиция и выгнала нас от туда, вот где дискриминация Если не трудно черкани сцылочку, где Мальдивы по $850? и это с перелетом?
otezz Ну это, конечно, тоже замечательно Дело не столько в средстве передвижения, сколько в стадности. Когда привозят стадо - это один вариант, а когда приезжают пара гостей - совсем другой. И внимания больше, и индивидуального подхода. На Джумейре почти нет публичных пляжей, действительно - все отельные. Единственное неудобство местоположения - удаленность от города. На такси в один конец рублей около 500 уходило (там дорогие таксо). В марте были предложения на туры.ру. Сейчас не задавался задачей. Лучше смотреть на сайтах отелей и смотреть перелдеты отдельно Сейчас на Мальдивах цены падают - туристы не едут из-за цунами...