Денег, блин, нет на летнюю резину. А покупать говно всякое за копейки тоже нет желания. А чем вообще черевато катание летом на зимней резине кроме того, что машина едет тяжелее и бензина больше жрет?
Окружающие будут показывать пальцем и кричать в спину: "Смотрите! У него нет денег на летнюю резину!" Шипы, если есть, быстрее сточишь. Сцепление с асфальтом у летней лучше. Шумнее.
1. На это тоже можно показать палец. Средний. 2. Шипов нет. Ну это понятно. Летняя тоже стирается. Какая разница?
Slim Бросай Москву, езжай сюда, отдам тебе 4 колеса (летняя б\у), будешь ездить и никто пальцами тыкать не будет.
Странно.. А что к зиме будут деньги на новую зимнюю? Не уж то не жалко резину, и не уж то нет 700 р на балон тойже БЕЛки? Мой совет - займи, но купи резину по сезону, дороже выдет катание на зимней, убъешь ты ее при +20 за месяц. Есть вещи на которых экономия боком выдет и шины в этом списке в топе. ИМХО.
Stuff До вас пока доедешь, как раз резина на нет и сойдет Flask Да на самом деле где-нить через месяц деньжонофф-то найду, конечно. Это так вопрос - теоретический. Ликбез, понимаш, мнения интересны. А вот за 700 руб. ни за что не буду покупать. Жизнь дороже. У меня двигло - 3 литра, я на этих 700 руб. в первый же столб и влечу. Поэтому лучше пока буду новый зимний Гудиер просаживать, пока денег нет. Гудиер, конечно, жаль, но опять же жизнь дороже.
Slim А не логичнее будет найти их щас (занять на месяц) и сэкономить таким образом на покупке нового зимнего комплекта. Зимние шины не рассчитаны на высокие температуры.
Зимняя резина мягкая и летом изнашивается с драматической скоростью. Короче будь готов ее выкинуть через 2-3 месяца. Лучше купи "говно всякое за копейки". Уж не хуже чем на зимней будет.
Катайся спокойно, и все будет нормально с резиной... Че вы жути на человека нагоняете? Некоторые зимой на летней ездят, да еще и на лысой к тому же... и ни че, нормально...
А на зимней ты повороты типа резко проходишь и не улетаешь? У зимней резины крупный, высокий протектор => плохая устойчивость на твердом покрытии. Я когда с зимней на летнюю (Бельшину) переобуваюсь, просто другая машина становится. Возьми хотя бы Таганку Вояж, я на 99-й ее ни разу не сорвал в юз, никуда ты не улетишь на ней. А полустертая зимняя резина мало что тебе даст зимой. Купишь через месяц летнюю, а эту полустертую и вкинуть жалко будет и толку мало.
RacerF1 У Слима наверняка липучка зимняя. Так она держит и на сухом, и на мокром асфальте ого-го. Только стирается быстрее за счет мягкости своей.
На сильной жаре да на 140... рванет науй... а если ещё и тормозить с юзом если чё, то вероятность ещё больше. На моей "кушке" зимой можно ездить не более 160 км/ч по инструкции изготовителя и это зимой... а летом... жара... асфальт - не дотронешься... риск хоть дело и благородное, однако...