Demon Согласен с Zazell Не советую... хоть там и есть аква парк, но чтобы покататься на атракционах надо простоять в очереди очень, очень долго! Наблюдал за этим.... Советую Архипку Сам туда собираюст в середине-конце августа! DENRI добавил [date]1116601664[/date]: Кстати насчёт связи: Мегафон Forever! Ловил лучше без Би и дешевле! Вообще тебе решать! Да, не советую брать на пляж сотовый... Я его всегда дома оставлял!
hedgehoglit Климат в целом похож на наше Черноморское побережье Краснодарского края, но суше, ближе к Волгоградскому. В тени там прохладно, и ночью спать очень хорошо. Совсем забыла пассаж про операторов сотовой связи Все входящие действительно бесплатно.
Lady Там ночью спать полный п.... по крайней мере рядом с морем ....спали мы как-то на лавках в Коктебеле ...ндя...скажим было некомфортно :%),... Хотя в Симферополе все ОК
DENRI Одногруппник оттуда... Отдыхал у него прошлым летом... В целом понравилось Архипка) Этим летом хочу снова добраться туда... и насчет Мегафона тоже прав!!!
В добавок к описанию отдыха в Ялте: Два года подряд отдыхаем там, в прошлом году в начале августа снимали номер с евроремонтом, горячим душем (там вообще с водой проблема), телевизором и приличной кухней (на несколько жильцов - но одновременно там никого не было) за 20$=600 р/сут. (номер по идее трехместный, но жили вдвоём )Отдых 12 дней с поездками на Ай-Петри, день ВМФ в Севастополе, ботанический сад, Ливадию и ласточкино гнездо, написанными портретами в Приморском парке и нормальными танцевальными вечерами почему-то уложился в сумму 14 т.р., т.е. 7 на одного... Кстати, около вещевого рынка там обменивают валюту менялы, но лучше обращайтесь к Толе на синем Фольсквагене - вышел на него через знакомых - и цены стали сразу приятные:
В прошлом году вдвоем с дочкой в Артеке. Приехали "на удачу" безо всяких зацепок, спросили о постое у первого попавшегося аборигена. В результате - 2 недели за 4000руб, у бабульки в пристройке. Правда приходилось круто в гору залезать от моря/пляжа. Совершенно пустынный городок, супердешевая кафешка, на 3 день познакомились с хозяином - готовили не из меню, а что закажем "на завтра". Почти каждый вечер кинотеатр на открытом воздухе в пионерлагере. Кроме "пионэров" в определенные часы, на пляже почти никого. Можно уйти влево по берегу на 2-3 км - там вообще ни души нет, кроме аборигенов-рыбаков проверяющих сети утром/вечером.
Тоже собираюсь в конце июля с семьёй в Крым, не подскажете с какой валютой туда лучше ехать с рублями или долларами?
а в Нововмихайловском Туапсинского района кто нибудь отдыхал? там разве кроме санаториев есть обычные домики? квартирыки? и т.д.? стоимость примрная?где еду покупали и т.д.? И сколько в Лазаревском 3хместный номер стоит?
cole Угу. Тьма. Ближе к морю - частные гостиницы и бунгало. Частные домики в основном ближе к трассе, а это минут 20 до пляжа пешком. В частных гостиницах около 2 тыров за 3-х местный номер с кондером, спутниковым ТВ, стоянкой и пр. Двухместный можно и за 1 тыр найти, но наворотов гораздо меньше. У бабулек - не знаю. Проще в санатории договориться. Дешево и сердито. Зависит от сезона. Но в среднем от 1 до 1,5 штук. Если поискать, то за 1600-1700 можно двухкомнатный люкс в очень приличной частной гостинице снять. Торгуйся!
Кто такой Лазарев??? Ну вы даёте!!! Русского мореплавателя не знаете? Это же он турков с побережья выгнал! Читайте: http://www.lazarevka.ru/history.htm , заодно там много инфы об отдыхе, предложений и цены на этот сезон.
Я бы посоветовала ехать в Адлер. Во-первых, там нет ж/д путей проходящих вдоль моря, во-вторых, растительность в Краснодарском крае меняется резко, чем южней, тем пальмы больше. В Геленжике нет пальм практически. В третьих, от Сочи 15 минут на маршрутке. Правда есть 1 минус. Самолёты блин над головой жужжат, там аэропорт недалеко. Так что если в Адлере, то ближе к центру города надо жить или в южной части города.
Фенька В самом Адлере может и нет. Мы жили в курортном городке. Ж/д насыпь прям над водой. Лежишь на пляже, а прямо над головой вагоны стоят и уезжающие курортники парятся. Таким завидущими глазами смотрят, что прям хоть собирайся и уходи с пляжа. P.S. Чего-то не прет меня в этом году на отечественный отдых. Афигенные цены и сервис "сделай сам". Надоело. Поедем в Ливан, если там революция не случится Там и море, и солнце, и горы, и лыжи.
А вот мы никак определится не можем, Лоо или Лазаревское... Еду с женой и дочкой. Причем в Лоо посоветовали жилье, цены 150р. за койко-место, а в Лазаревском еще поискать надо будет.. Или по большому счету без разницы где жить - в Лоо или Лазаревском?
Гость Примерно также как Фролово и Волгоград. В Лазаревке ничего искать не надо. Сами найдут. Всем предлагающим жилье сразу надо ставить условие: локализация от ж/д вокзала до моста, самая дальняя улица от моря- Победы, Калараш (идет от моря в горы) до пересечения с Победой (вторая улица вдоль моря), Лазарева (первая улица вдоль моря), Павлова (от моря в горы). Там конечно будет подороже, чем 150 руб к-м. P.S. Могу скинуть карту лазаревки, чтобы без мотаний по городу агенты могли ткнуть пальцем где предлагают жилье.
Zazell спасибо огромное за советы.Карта уже есть, теперь знаю, где искать жилье. Да и думаю для ребенка развлечений больше в Лазаревском
Zazell ага! Что уж тогда про Геленжик говорить?! С его "Капитаном Врунгелем" и пр. Нравится мне Лазоревское,но тесно там,аж жуть.....
"... с 8 августа до 25 августа нашему курорту будет трудно справляться с потоком отдыхающих ..." Может нужно ехать туда раньше или позже, чтобы не было тесно?
Бывает. Зимой. Август - самый сезон. Море - чистый мед. На пляже яблоку негде упасть. Лежишь и буквально нюхаешь пятки соседа Июнь подешевле жилье, подороже овощи-фрукты. Море еще прохладное. Июль цены уже почти августовские, но народу чуть меньше. Самый кайф - сентябрь. Мы однажды ездили числа с 15. Море - молоко, солнце - бархат, народу мало. Правда один минус: по приезду домой загар не покажешь.
Zazell в том году ездили с 6 сентября. Я НИ РАЗУ не искупалась. Было ужасно холодно. ветер и все такое. Как дураки бродили по Геленжику, и вдоль его и поперек, объелись шашлыками. А что еще делать? На пляже ветер гуляет. Короче вот. Не повезло мне.
backhoe_loader_ В том и фишка. Начало сентября всегда дождь и прохладно. Важно не попасть в эту неделю. А потом наступает так называемый бархатный сезон. Где-то числа с 11 сентября.
Проехал от Анапы до Адлера. Выводы: 0) Анапа. С ребенком - обязательно! 1) Сейчас бы вернулся в бухту Инал (она находится между Архипоосиповской и Джубгой) в начале лета. Тихо: пляж мелкая галька. Единственный минус: что бы выйти на пляж нужно спуститься с горы. 2) Очень понравилось в Абхазии природа и пляжи, но инфраструктуры никакой. Туда обязательно еще съездюю. В Новый Афон. 3) В Лазаревке только ноги ломать (про валуны). Понял, нужно сесть на элекричку и 2 остановки в сторону Сочи: тихо и спокойно. 4) Сочи понравилось все за исключением моря и пляжев. 5) Архипка напомнила наши деревни, не впечатлила. По ценам, фиг знает, где выиграешь, где потеряешь... В идеале лучше всего заблаговременно договориться с хозяевами частных гостинец. Но природа Кавказа - это просто великолепие.
GebeusRaider Что там может еще понравится? Трущобные домики, грязные до нельзя улочки, хлюпающие грязью после дождя расшатанные плиты в центре города, зазеленевшая обмелевшая зловонная речка... И это на фоне дорогих вылизанных фешенебельных отелей и санаториев. Хотя определенное очарование в городе есть. hedgehoglit добавил [date]1117628564[/date]: Zazell Это и не минус вовсе. С нашей экологией, когда после "красивого загара" народ лечит пигментные пятна, и это в лучшем случае... Уж лучше и не загорать вовсе, имею в виду, специально печься на солнце. Ко мне, например, загар прилипает во время купания.