Гость 57 Можно посмотреть и по другому. Вспоминаются слова Рокфеллера "Получая зарплату, никто не становился миллионером".
В деле Ходоркоского вижу интересный момент Сначала пример, У нас есть фирма, есть какой то бизнес у этой фирмы. Доход фирмы от бизнеса составляет 700 тыс. руб. в месяц Расход фирмы по этому бизнесу составляет 400 тыс. руб. в месяц При этом у нас упрощенная система налогообложения. По этой системе налогообложения, фирма, может выбрать схему уплаты налога или 6% с дохода или 15% с (доходы минус расходы). Это схемы по закону. Т.е. в начале года говоришь налоговой – я буду вот так. И все. Что имеет при таком налогообложении: Если бы платили по схеме 6% с дохода, то налог составил бы 42 000 руб. Если бы платили по схеме 15% с (доходы минус расходы), то налог составил бы 45 000 руб. Перед нами стоим задача - минимизировать налогообложение (по закону) Т.е. что нужно сделать чтобы сумма налога стала меньше? (по закону) Что делаем? Создаем две фирмы. У одной выбираем схему 6% с дохода, у другой 15% с (доходы минус расходы). И при этом все доходы показываем по фирме где схема уплаты налога с (доходы минус расходы) 15%, а все расходы показываем по фирме где схема уплаты с доходов 6%. Что получим в результате: Делаем в одной фирме доход 600 тыс расход 400 тыс., налог при этом составит - 30 тыс. руб. В другой фирме доход 100 расход 0 – налог 6 тыс. Итого налог составил 36 тыс. Минимизировали? Да. Нарушили закон? Нет. У Ходорковского в деле было, примерно, похожее (по смыслу) обвинение в том что он применял вот такие схемы. А я не вижу здесь нарушения закона или обмана государства. Гость 57 добавил [date]1116406119[/date]: Ну и что. Рокфеллер сказал о себе. У него не получилось честно. Это ж не значит что это не возможно.
аналогично! просто предпринимательский талант! А эти обкуски маргинального менталитета совтской эпохи - что все богатые сволочи, да еще и его победа меня просто возмущают!
"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем" (с) И.Ильф, Е.Петров "Вор должен сидеть в тюрьме" (с) "Место встречи изменить нельзя"
Кувшинка после того как выйдет из тюрьмы если посадят; и даже что маловероятно если вдруг не посадят.
Часть выступлений в теме похожа, прям на какой то процесс 38 года. Не хватает еще выкриков - расстрелять всех врагов народа. Ну и т.д.
Гость 57 Да, а ведь в Росси xxi века живём! Где вроде каждый может такие вот денги заработать... грусто
Гость 57 Да кроме проходящего мимо никто резко и не высказывался. Только не надо тогда говорить, что все разворовали и продали природные запасы (а кто разворовал?), а также размазывать сопли и лить слезы о судьбе бедного Ходорковского. Уверяю Вас, когда шумиха схлынет, он продолжит жить так, как нам и не снилось.
Ни разу нигде не говорил этого. Гость 57 добавил [date]1116409328[/date]: И кстати ни соплей ни слез. Горечь, правда, некоторая. Так вообще, по ситуации.
Гость 57 [off]Это ничего лично к Вам не имеет. Я, может быть утрированно, обозначил настроения. Понимаете, когда кто то дерется, со СТОРОНЫ не понятно кто прав. И не факт, что тот же Ходорковский не мог бы оказаться с другой стороны. Еше раз повторюсь, я не признаю термина политические мотивы, я признаю термин - конкуренция между финансовыми группами. Так что же расстраиваться, если одна из них выиграла, там такие же "Ходорковские"[/off]
Расстраиваться, вернее не расстраиваться, а сожалеть, есть отчего, вся эта конкурентная борьба осуществляется за счет государства. Ну там суды при деле, прокуратура, журналисты, ну и т.д. вроде все при деле, а делов то нет. За счет государства, не в смысле что на это тратятся деньги государства, черт с ними с деньгами. Нет созидания. Есть разрушение. А вот такая фигня с Ходорковским поворачивает вектор общественного мышления в ту сторону откуда страна надавно только пришла.
Народ жаждет крови. Ехал сейчас в тролейбусе, слушал разговор двух бабушек "Да, растрелять его и всех приспешников в ГУЛАГ".
Аркан ExGuest куда уж нам с Вами (не смешите)? Позволила наша концепция государственности, насущной необходимостью которой было затыкание дыр...Прозорливый, а главное дальнозоркий для этого избрали способ...А теперь ведут себя так, что как будто совсем не причём ко всему этому безобразию были... Сами их воспитали, сами теперь наказывают... По-моему есть сильным мира сего чем заниматься, кроме как расправой на имущими, которые платили налоги, занимались благотворительностью и меценатством... С компаний Юкоса - приемры в учебниках по менеджменту и ведению бизнеса списывали! Скольким промышленным российским предприятиям помогли в их стратегии развития Юкосовские шишки... Аркан обычная логика постсоветских бабушек...
Кувшинка [off]Не по теме. А кого Вы имеете ввиду под государством? Мне всегда это было интересно. Вот мол наше государство, позволили. А кто это? А это те же "Ходорковские". Почитайте мои посты к Гость57. Никто никого не наказывает. Что это такое, что за термин такой ПОЛИТИКА?[/off]