Кто есть Ходорковский

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Аркан, 18.05.05.

Кто есть Ходорковский?

Голосование закрыто 17.06.05.
  1. Бизнесмен

21 голосов
    58,3%
  2. Преступник

15 голосов
    41,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasya

Vasya Читатель

2.172
    1

Значит так решил суд и быть по сему.

А если

То это будет произвол, ибо он должен не предъявлять, а зафиксировать факт нарушения и наложить взискание. А что там будет втирать Пупкин вообще не волнует никого.

2. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    Militia : и это с точки зрения закона, а не с моей. А по Конституции это обязанность каждого платить налоги. А за то же, содеянное в США, его бы неминуемо ждало бы большее, чем у нас.
    P.S. Таких "предпринимателей", как ходорковские много, но закон упёрся именно в него. Вот в чём вопрос.

3. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0

Есть у меня привычка внимательно читать чужие тексты. Очень полезная привычка. :D

Упрощаете ситуацию. Причем грубо упрощаете. Если два алкаша подрались у ларька, то вот два алкаша, вот разбитое стекло, вот фингал под глазом. А если, пардон, ваша знакомая утверждает, что три дня назад вы ее изнасиловали извращенным способом, и вот даже синяк на попе остался, и в нем отпечатки ваших пальцев... Тоже все однозначно ясно?
    Кстати, насчет радара: если придется судиться, сотрудник ДПС из вашего примера ни за что не докажет, что наводил радар именно на вашу машину. И что именно такая - превышенная - скорость там зафиксирована.
    Что у вас там еще - про торговлю не на 5, а на 20 кв. м? Это тоже надо доказывать. Если налоговики докажут, что у предпринимателя действительно незаконно устроена торговля, то честь им и хвала. А мне, например, так и не ясно, каким образом доказано, что МБХ не консультировал и потому его доходы в оффшоре получены незаконно. Кстати, если в нашей стране использование оффшоров запрещено, почему до сих пор не посадили г-на Илюмжинова, который такой оффшор не просто использовал, а создал? Я так полагаю - за его безмерную лояльность к власти.

4. кекс

кекс Гость

было бы хорошо, что б у Вас была привычка, за других их мысли не утверждать ...
    Ситуацию я упрощаю, поскольку за умным и красивым бизнесменом некоторые не видят такого же гражданина РФ как и все и к которому так же относится все законы, как и к нам с Вами ... если продолжить мой пример с сотрудником....
    , то продолжение может быть следующим...в момент составления на Вас протокола, по встречной, со скоростью 190 км/ч шатаясь проносится мерс... вы вопросительно смотрите на ДПСника, а он Вам объясняет, что это- г-н Ходорковский, он очень умный ... и делает всё красиво, а на мерсе, как у него, тише ездить НЕЛЬЗЯ ... так что, извеняйте:)
    представте себе я судился с горинспектором из-за радара(и не один раз), поэтому, это Вы тут грубо всё упрощаете...в судах- призумция невиновности сотрудника милиции, он находится на работе, он выявляет и фиксирует правонарушение и суд считает, что он всё фиксирует правильно... вот так.
    Представте себе...они ходят по магазинам с рулеткой:) ... и уже давно.

5. RE

RE Участник

465
    0
    долмат

Просто он зарвался, вот и всё (см. ~10 стр. назад), а вообще в тех-же Штатах посадили бы за налоги (там это самое страшное прступление), и никто б не пикнул, отсидел бы как миленький, это у нас менты ловят только, какого-нить кекса, а у артиста, или Хадарковского нарушевшего не меньше их берут автограф.
    Но самое страшное что это считается нормой.
    Короче таких как Хадорковский надо сажать, и чтоб ещё спасибо говорили, что в Росии смертной казни нет!

6. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0

Это двойной стандарт. И он ничем не лучше того, который вы обличаете. Вы в суде доказывали, что вы правы, но вас не слушали, и это было плохо. МБХ тоже доказывает что прав, но его не слушают, только для вас это уже классно. То есть для вас - лично для вас - неправый суд зло, а по отношению к другим - благо. Почему? Потому что он - не вы. Он умнее и богаче, поэтому его надо расстрелять. Чтоб другим неповадно было. Мне такая логика не нравится.

7. RE

RE Участник

465
    0
    Jones

:frustrate такие высказывания меня просто бесят! Он может быть богатым потому, что он наглый, или хитрый, или у него более низкие моральные критерии, НО как умный не=богайтый(вспомни учёных из НИИ), так и богатый не=умный! Елы-палы, да как въелся штамп "если ты такой умный, то почему ты бедный?", где-то здесь уже говорили - честно больших денег(по крайней мере в нашей стране не нажить!!!!) ВСЁ! И ТОЧКА!! Если ты не знаешь как наживали бешенные бабки в перестройку, напиши мне в приват, я тебе подробно расскажу, НО ЧЕСТНЫХ ПУТЕЙ НЕТ И НЕБЫЛО!!

Похоже ты не понял, Х(G)ада этого судят за кражу сумм равных (или превышающих) годовые социальные выплаты по всей России, и засудить никак не могут, хотя и так всё пронятно(нужны присяжные),
    а кекса любого другого человека могут засудить спокойно за то, чего он и не делал - вод где двойные стандарты!
    [off]"У кого деньги тот и прав" (С) Перестройка[/off]

8. telsys

telsys Новичок

44
    0

Если страна живет без законов, то что можно требовать от народа? В начале 90-х в стране был хаос, все жили по понятиям и это было нормально. Разве можно обвинять человека в том, что в тот момент было нормально? Если быть честным до конца, то нужно посадить всех, в том числе и всю предыдущую власть, ведь воровали все.

А почему не могут, вы не задумывались? Задействовали весь гос. ресурс и не никак не засудят.

9. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Теперь он заключенный - по 9 лет дали ему и Лебедеву.

Статус темы:
Закрыта.