Итак, не так давно вышла модель HP 1020 на смену снятой с производства 1010. Основные отличия как я понял в объеме памяти(у 1020 в 4 раза меньше) и разрешении(и то эффективном), но при этом HP 1020 почти на кг легче (ну не из-за памяти же :D ). Картриджи у них вроде одинаковые. Ещё у 1020 нет кнопок на лицевой панели как у 1010 (поправьте если что не так). К сожалению не видел 1020 в работе и сравнить с 1010 не могу. Цена на них ~одинакова, но новые модели далеко не всегда лучше старых... Понятно, что меньший объем памяти у 1020 компенсируется (а может и нет ) бОльшим эффективным разрешением 1200x1200, но меня больше интересует практическое сравнениеи по качеству печати (мелкий шрифт, передача полутонов), шуму, времени выхода первой страницы и др., а не заявленные характеристики. Может кто сталкивался с таким выбором или не понравилась одна из моделей или ещё что... прошу высказаться. Заранее благодарю З.Ы. Samsung и Canon прошу не предлагать...
Сталкивался. Пару дней назад купили приятелю 1010... ИМХО 8 мегов памяти - несколько лУчше скажется на работе, нежели разрешение 1200*1200. Обычно подобные принтеры используют только для распечатки текста, а для сего дела 600 дпи хватает и даже очень. Ещё у 1010 на 2 стр/мин меньше скорость печати, но ИМХО это не принципиально... По 100 страниц никто часто не печатает, а иначеразница между 12 и 14 стр/мин не ахти заметна.
Теже яйца вид сбоку. Оба позиционируются под дом/малый офис и принципиальных отличий не имеют. Из того же диапазона мне больше нравится Canon 1120
Kairel Насчет Canon 1120 . Я конечно просил не предлагать, ну да ладно. Вот мои аргументы против: 1. Габариты и дизайн (ну это конечно ИМХО). 2. Заметно дольше выход первой страницы + печать помедленнее, да и памятью он очень обделён, так что передача полутонов не ахти и четкость в картинках хромает. 3. "Небрежно" выдаёт листы, т.е. если например при печати листов 20 не забирать каждые 3-4 распечатки, то к концу печати больше половины будет валяться на столе, полу и куда ещё там долетит... 4. И самое неприятное...вертикальная загрузка листов:frustrate . Мало того что может(да просто обязана) попадать пыль внутрь и на бумагу (если конечно не накрывать чем-нить) затем на фотобарабан, печку... и понятно чем енто грозит, да ещё постоянно пытается взять по 2-3 листа, по крайней мере через 3-4 распечатанных 1 лишний. Пробовал различную бумагу, особенно не "любит" популярную SveToCopy. Наблюдалось на 3 принтерах знакомых. На 1010 никогда не видел чтоб брал несколько листов. 5. Также наблюдал "заедание" картриджа, т.е. тонер буквально сыпался на листы и внутрь принтера и страница печаталась полность чёрная, хотя может попался конкретный экземпляр... ww Конечно не большой "-" 1020, но всё-таки...Теперь хоть точно знаю об отсутствии этих кнопочек Больше всего конечно интересует есть ли разница в качестве печати (не такая конечно как между 1010 и 1300 ) из-за такой разницы памяти на борту.
Super_USER Я и не предлагал, я лишь сказал, что именно МНЕ нравится Как говорится на вкус и цвет... Просто HP активно использую в течении нескольких лет, недостатков море, причем ты некоторые добросовестно перечислил . На Canon (~полгода) пока никаких недостатков не видел, кроме действительно чуть медленней печати. Вертикальная загрузка отнюдь не недостаток. Лично у меня на столе монстр с горизонтальным лотком просто не поместится. Пыли же глубоко начхать как попасть внутрь корпуса. Хоть так, хоть эдак, но регулярную чистку никто не отменял
Kairel недостатки в студию! как говорится , а то говоришь загадками . Я про Интересно же услышать отзывы от активных использователей HP.
ИМХО, не "заедание картриджа". "Засвечивается" фотобарабан, накрывать его надо чем-нить непрозрачным, либо убирать от прямого попадания солнечного света. Известный глюк.
Ivan Не, Вань, когда барабан засвечивается он начинает бледно печатать. Тонер сыпется или из-за негодности ракеля или переполнен бункер отработки и деваться ему некуда. Или просто физически ушатаный картридж.
OPr Тому принтеру было от силы месяц, и картридж именно "заел", т.е. принтер барабан физически не мог прокрутить, пришлось вручную чуть крутнуть (при этом раздался небольшой щелчок) и дальше принтер работал как положено... Ivan Ну вот только не надо других полными лохами считать (без обид), а лучше давайте не отходить от темы...
Super_USER Захват нескольких листов бумаги одновременно. На HP это было особенно частно, в том числе и на проф. моделях, таких как 5000. На более ранних моделях это дошло до бесплатной рассылки HP специального девайса, вклеевающего внутрь пластинку. Правда, через месяц опять захватывать стал, но уже не так активно. Глюки с установкой сетевым принтерем под 98-й, выражающиеся в дичайших тормозах при отправке на печать с машины под W2K. Про руки говорить не надо, они вполне прямые. Драйвера же переписывать влом Дает ярко выраженные широкие полосы при распечатке насыщенных изображений, в том числе и на новом картридже. З.Ы. Впрочем данные глюки присущи всем лазерникам дешевых серий. Поэтому особо выбирать смысла нет. Также как и бессмысленно утверждать, что кто-то лишен этих недостатков. Просто пока по личному опыту у Кэнона эти глюки проявляются позже. Стандартный, хотя и редкий глюк, присущий ЛЮБОМУ лазернику. Последний раз такое наблюдал на OKI 4W. В резальтате пришлось принтер выкинуть, т.к. покупать на него сейчас новый картридж...
Kairel одна только форма отпугивает. Громадину себе на столпоставить(одоме вообщ не говорим) Была уже тема обсуждения. Все хвалили кому что нравиться а мне нравится Xerox 3110(3116) Преимущеста его очевидны. А ты попробуй бумагу сменить !!!!! Обычно помогает. ПС какую ПАПЕР пользуешь?
Смайлыш Высокий это да. Дизайн тоже на любителя. Но габариты HP в РАБОЧЕМ состоянии всяко больше, учитывая горизонтальный лоток под бумагу. К тому же Кэнон (и любой с вертикальной загрузкой) повернул бочком и задвинул куда подальше. В анус тот принтер, который требует особой бумаги по сравнению с таким же от другой фирмы. Разумеется, мы не говорим про туалетную, или ту, через которую смотреть на просвет можно К тому же тот баг проявлялся на ЛЮБОЙ бумаге, и официально признан HP. Какую поставщик поставит, ту и пользую. Чаще всего MB (чего бы они туда не засоввывали), в последнее время чего-то импортное, не приглядывался. Это не от меня зависит. Но 5000 вполне себе по нескольку листов хорошей финской A3 засасывал (название и плотность не помню). Ему пох, он не гордый
спорить можно до посинения, но Ксерокс на мой взгляд лучше... а то что 5000 засосал.... ну можно и в Мерене развести такой сральник что будет хуже чем в пивнухе.
Смайлыш Да я и не спорю, о чем тут уже говорил. Просто не надо недостатки присущие ВСЕМ лазерникам выдавать как чьи-то персональные. "Ксероксы" же хороши, но мы тут низкобюджетные принтеры рассматриваем