Если, не дай бог переименуют, потом найдётся опять тьма недовольных и будут бороться за обратное переименование. Как в поговорке: "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
mOlh0k Вот как раз про бабло, которое "куда то" уйдет народ и думает, поэтому и делает это вполне сознательно
Не очень давно с одной делегацией была я на приеме у Е.П. Ищенко где поднимался этот вопрос. Мэр сказал "Переименования не будет". Все остальное - популистские заявления для СМИ. P.S. Мну даже по телевизору показывали...
А смотрю идиоты всеж нашлись и тут...Волгоград конечно. Я так понимаю серьезней проблем и быть не может в городе, чем от**ярить еще кусок бюджета всю процедуру связанную с переименованием, дороги то в норме, фасады зданий в идеале. освещение светит везде, транспорт городской японцам на зависть - ну давайте херней позанимаемся. Не ну не хватает нормальных слов - идиоты.
Посмотрел дату начального поста 24.11.02 22:04. Долго смеялся. Каждую пару лет подымать один и тот же вопрос. Какая тупость.
Заранее извеняюсь что не читал весь топик, но мое мнение таково - Сталинград/Ленинград - это уже прошлое ... питер же переименовывали именно из-за "принадлежности к партии", конечно истории надо воздать должное, но не переименованием! Да и повторюсь - Сталинград, Волгоград ... какой нибуть еще Брежневград или что нибуть подобное ... вообщем - это всё история! и нефига заниматься фигней - проблем и так хватает ...
Да, тема заново поднялась с поста о Максюте. Имхо он (губернатор наш родной) это сделал из интересов пиарщины. Вот и все. Лично что по мне, то не надо ничего переименовывать - Волгоград - нормальное название, тем более в наше неспокойное время. Если мы хотим отдать долг перед нашими дедами - то в транспорте давайте уступать им место, видя ветерана "кавказской национальности" давайте его четко отделять от его молодых земляков - "бандитов/аферистов", даже если вы ярый националист, если вы любите помогать слабым и бедным - не давайте милостыню тому, кто имеет на ней штуку в день - а просто помогите своей бабушке-соседке и не обязательно деньгами - хотя бы просто поговорите с ней 5 минут. Я понимаю, что это не модно, но поверьте ветеранам толку от этого будет во 100 крат больше, чем от того, что Волгоград станет Сталинградом. Так или иначе, я лично не хочу жить ни в Сталинградской области, ни в г.Сталинграде Волгоградской области. Мне своей, внутренней шизофрении хватает . А насчет истории, великой битвы и т.п. - то я вот что думаю - это удел слабаков прикрываться старыми и чужими заслугами. Битву выиграло прошлое поколение. Это была великая битва, но она в прошлом! Выиграл ее народ СССР, а не волгоградцы! Точка. А если мне дорог мой город и я хочу чтобы весь мир знал какой он хороший, то я должен сделать так, чтобы Волгоград ценили не за Сталинградскую битву, а за то, что он есть сейчас. Что хотелось бы? - жители имеют достойную работу, новое поколение имеет образование, город имеет нормальное производство и дороги, красивые места для отдыха, развитый бизнес, чиновников-взяточников - реально сажают и поэтому городом управляют нормальные, живые люди, которым не пофигу его судьба, и все это дает городу возможность не на словах на карте, а на деле отдавать дать уважения всем воинам-сталинградцам, в том числе сейчас живущим в других городах и странах. Понятно, что слабакам и политикам гораздо приятнее спекулировать былыми заслугами. Тогда я предлагаю переименовать Ротор в Веретено - эх были времена (даже билеты где-то храню)! Но имхо гораздо лучше, чтобы нынешний Ротор (назови его хоть Статором) не был там, где он есть сейчас. Короче, не в названии дело, а в попытке властей нас всех отвлечь от очевидного - отсутствия этих самых дел.
Волгоград он и останется Волгоградом... Прошли те времена, когда Сталин был. А всяких там бабулек и старичков (которые были б не прочь и в Сталинграде пожить) становится все меньше и меньше с каждым годом... Так что с переименовкой это глупо.... Жить то нам, молодым. Вот у кого в первую очередь спрашивать надо !
Просто удивительные приоритеты. Ради того чтобы город числился героем, его нужно переименовать. М...да слов нет. Говорить о чем то просто бесполезно. Чем отличается город герой от города не героя? Ну это же просто бредятина. Это же ужастика. Неужели не видите?
Really??? Все доводы в пользу переименования в Сталинград сводятся только к победе русских в Сталинградской битве. Очень яркое и героическое событие в жизни города, но не стоит всю четырехсотлетнюю историю города сводить к войне. Волгоград - нейтральное мирное название. На этом и стоит остановится. Хватит воевать. Павшим - вечная память, выжившим - почет и уважение, настоящим и будущим - современный светлый город, а не реинкарнацию давно ушедшего.
Да никто его не переименует. Чтобы переименовать надо чтобы Путин потом подписал. А он сам сказал что если даже все будет собрано подписано, все равно не подпишет. Так что никакого переименования не будет.
Сейчас вновь заговорили про всякие там переименования. За два года состав форума заметно поменялся, поэтому и решил поднять эту тему из "подвалов". Есть какие-либо мысли? По мне, так лучше звучит "Сталинград".
Oldin, Смысла нет. Мы сейчас живём не при Сталине и не при царе. Сталинград - это история, её надо уважать и чтить, но фанатизм зачем?
По прошествии энного количества лет уже многие, особенно иноземцы, и не вспомнят, что Волгоград был Сталинградом, и почему в своём маршруте по великой России следует заглянуть и в этот город славной истории.
...послезавтра теме исполнится 4 с половиной года... а до сих пор не переименовали. Значит, бояться нечего - устоявшийся бренд Волгограда никуда не денется.
"Сталинград" - это бренд одной войны и одного человека. Ассоциативный ряд - война, битвы, блокады, тоталитарный режим правления. Это прошлое. "Волгоград" - это бренд развивающегося города, такого, каким он сейчас является. При всем уважении к истории, ни к чему возвращаться в прошлое, да и не вяжется теперешний ультрамодный быстростроящийся город с устаревшим блокадным названием.
Странно. А чем Вам Ленинград или Свердловск не угодил, когда их переименовывали? Вы также против были бы? Судя по Вашей логике: "назвали город - пусть под этим именем и существует, а переименовали, то и новое название не следует трогать в будущем". Так?
А я бы переименовал в Царицын. а) Насколько понимаю, именно это название город носил самый длительный период ссвоей истории; б) Более точная географическая привязка, чем Волго-град (на Волге много городов); в) "Царицын" - звучит (на мой вкус) намного красивее и мягче, чем Волгоград, тем более - Сталинград. г) Мне не нравится тот Волгоград, который я вижу сейчас. д) Ребрендинг назрел!